Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Быстрота решений»: глава алтайского Минздрава назвал свою главную заслугу в год пандемии

21 декабря состоялась последняя в уходящем году онлайн-конференция министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. Глава ведомства подвел итоги непростого рабочего периода и назвал свое главное достижение в «эпоху» пандемии. По словам Попова, система здравоохранения региона в целом справилась с поставленной задачей по борьбе с коронавирусом, а значит, это можно считать и его личной заслугой.

Как заявил министр, год в целом был очень сложным по понятным причинам. Попов подчеркнул, что в архисложной ситуации оказался не только Алтайский край и регионы России, но и весь мир. Тем не менее, глава алтайского Минздрава считает, что краю удалось справиться с поставленными задачами. «Та быстрота, с которой мы смогли принимать решения - это наша главная заслуга. Сюда же я бы отнес отклик от медицинских работников региона, которые, несмотря на выматывающее эмоционально-физическое состояние, идут и оказывают помощь людям. Практически девять месяцев - с апреля текущего года - мы серьезно боремся с пандемией», - заявил Попов. А вот на вопрос, что же стало его главным провалом, министр ответил не столь однозначно. Он туманно заметил, что «сложности, конечно, были, но если бы были иные возможности, можно было бы иначе организовать работу». Таким образом, явных провалов Дмитрий Попов в своей работе не усматривает.

Министр также ответил на вопросы журналистов о вакцинации населения. По его словам, пока в край поступило 3242 дозы вакцины «Спутник V». Их намерены ввести медицинским работникам, представителям социальной сферы и образования — тем, кто постоянно контактирует с зараженными. Данная вакцина имеет свои нюансы — для нее необходим определенный температурный режим, поэтому в крае подготовили специальное холодильное оборудование, которое способно вместить и больший объем доз. Кроме того, ожидается поступление вакцины, разработанной новосибирским «Вектором». Масштабность прививания данными препаратами будет зависеть от скорости поставок. Отвечая на вопрос о приказе об обязательной вакцинации в поликлинике № 14 в Барнауле Дмитрий Попов неожиданно сообщил, что такого документа не видел, а значит и комментировать пока нечего. Между тем за несколько часов до онлайн-конференции в краевом Минздраве Банкфаксу «предоставили» развернутый комментарий, подтвердив тот факт, что ведомству известно об этой неоднозначной ситуации в барнаульской поликлинике.

Кроме того, Дмитрий Попов высказался о том,  у какого количества людей уже выработались антитела к коронавирусу. По словам министра, популяционного анализа населения в регионе нет, поэтому сложно сказать, сколько жителей края заработали иммунитет. В то же время, по некоторым оценкам, у 22 % переболевших коронавирусом в регионе имеются антитела к этой инфекции. Он также заявил, что повторного заражения ковидом в крае не фиксировали, хотя ранее, к примеру, распространялась информация, что мэр Бийска Александр Студеникин перенес болезнь дважды.

Отдельно глава алтайского Минздрава остановился на претензиях по поводу намеренного занижения показателей смертности, которые неоднократно высказывались региональной общественностью. Попов заявил, что все данные предоставляются органами статистики, и с ними любой желающий может ознакомиться на сайте Росстата. «Мы эти цифры не придумываем», - заметил министр, не став при этом отрицать, что в октябре-ноябре 2020 года в крае произошел серьезный рост смертности. Глава Минздрава связал это с пиком заболеваемости коронавирусом, обратив внимание, что среди тех, кто переболел ковидом, велик процент летальных случаев спустя какое-то время уже по своим основным заболеваниям, особенно сердечно-сосудистой системы. Поэтому Попов призвал жителей края лечиться не только от ковида и других инфекционных заболеваний, но и от хронических болезней.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Гость

21.12.2020 16:54

Как говорится сам себя не похвалишь..........
Антон Получка

21.12.2020 16:56

Четвертый закон глупости. Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.
село

21.12.2020 17:05

Это у него достижения???????? А пусть расскажет о ковидном госпитале в селе Кусак . Во времена войны ранненые думаю чувствовали себя более комфортно !!!!!
777

21.12.2020 17:10

"Быстрое решения" принимается обычно при поносе и ловле блох
гость для Попова

21.12.2020 17:15

Твоя заслуга - это безудержный рост смертей с сентября месяца. Заигрались пацаны в ковидной песочнице, а люди остались без медпомощи. В ноябре умерло земляков - 4751 человек, что на 85% больше, чем в ноябре 2019 года. Больше умерло на 2187 человек, а от Ковида в ноябре скончалось 225 человек. Так от чего чаще всего умирали люди. На твоей это совести "попов".
Горыныч

21.12.2020 17:23

Итог деятельности министра Попова и вверенного ему учреждения - это жуткая статистика роста смертности населения АК. Все остальное словоблудие только ещё раз подчеркнуло то, что попов не в курсе, что делается в медучереждениях, понятия не имеет, чем занимается и что делает минздрав. Вот такой вот министер
гость

21.12.2020 17:34

да
Барнаулец

21.12.2020 17:52

Горыныч писал(а):
Итог деятельности министра Попова и вверенного ему учреждения - это жуткая статистика роста смертности населения АК. Все остальное словоблудие только ещё раз подчеркнуло то, что попов не в курсе, что делается в медучереждениях, понятия не имеет, чем занимается и что делает минздрав. Вот такой вот министер


Вся эта статистика является полным фейком и очередными вбросами всяких левых и продажных СМИ! Нужно смотреть достоверные источники, а не верить в подобную чушь! Попов конечно не англел хранитель и бог всемогущий, но тут он всё верно сказал...
Мук

21.12.2020 17:58

гость для Попова писал(а):
то безудержный рост смертей с сентября месяца. Заигрались пацаны в ковидной песочнице, а люди остались без медпомощи. В ноябре умерло земляков - 4751 человек, что на 85% больше, чем в ноябре 2019 года. Больше умерло на 2187 человек, а от Ковида в ноябре скончалось 225 человек. Так от чего чаще всего умирали люди. На твоей это совести "попов".


Смертность чуть выше, чем в прошлом году, но не настолько как вы написали... Это абсолютно фейковая информация. В последнее время в интернете начали вбрасывать такие вот недостоверные цифры про смертность от ковида итд... Вы бы хотя бы удосужились открыть информацию от официальных источников и проверить её на чистоту!
заслуженному

21.12.2020 18:24

Как же вы любите себе медали вешать наряду с главврачами и их замами! Да не ваша то заслуга, а рядовых врачей,фельдшеров, медсестер, водителей скорой,лаборантов!
Горыныч

21.12.2020 18:29

https://www.bankfax.ru/news/139639/ Причем здесь от ковид19 или не от ковида?! Ссылка на вполне надежный источник. Также была опубликована статистика за ноябрь. Ситуация плачевная!
Барнаульцу-Муку

21.12.2020 18:43

Не льстите себе, уверяю вас, то что указанный персанаж не ангел и уж тем более не бог давно поняли ВСЕ жители края. Проблема не в том, что он не ангел и не бог, к сожалению проблема в том что он министр.
Людмила

21.12.2020 18:58

Перед кем хвалился? Отчетно-перевыборное собрание или просто монолог?
этот борец

21.12.2020 19:10

обосновал себе получить премию за -
не видел , не знаю , сложно сказать
Думец

21.12.2020 19:11

По факту мы ковид ещё более менее пересли, верно говорит Попов. На самом деле я ожидал худшего, а оказалось всё не так плохо как все думали. Больше всего СМИ раздували панику у населения, создавая всякие левые посты и вбросы, играя тем самым на эмоциях людей...Поднимая себе свой гнилой рейтинг...
Ага

21.12.2020 19:20

Думец писал(а):
По факту мы ковид ещё более менее пересли, верно говорит Попов. На самом деле я ожидал худшего, а оказалось всё не так плохо как все думали. Больше всего СМИ раздували панику у населения, создавая всякие левые посты и вбросы, играя тем самым на эмоциях людей...Поднимая себе свой гнилой рейтинг...


И ЗАГС, выдавший информацию о выросшей в разы смертности жителей края, тоже, видимо, озабочен рейтингом.
И на фига нужны "думцы", которые только и могут ожидать худшего, туповато "опровергать" СМИ и поддакивать министрам типа Попова?
А эмоции сверять надо с теми, кто потерял родных в этом "всё не так плохо". "Не так плохо, как все думали" - это вообще абракадабра.
Ну, и "Гоп!" рано говорить. Это ведь не в АКЗС или ГД поплескали аплодисментами и можно выдавать СМИ, как здорово поработали.
гость

21.12.2020 19:53

Думец писал(а):
На самом деле я ожидал худшего, а оказалось всё не так плохо как все думали.


Наверное, думал, Оськина припрёт из отпуска ковид и всех министеров заразит, а заболел только Томенко и то только соплями. Но его спасали от них всей краевой больницей! И оказалось не так всё плохо. Уряааа...
гость

21.12.2020 20:13

Барнаулец писал(а):
Нужно смотреть достоверные источники,

Назовите источники.
гость

21.12.2020 20:27

Мук писал(а):
Смертность чуть выше, чем в прошлом году, но не настолько как вы написали... Это абсолютно фейковая информация. В последнее время в интернете начали вбрасывать такие вот недостоверные цифры про смертность от ковида итд... Вы бы хотя бы удосужились открыть информацию от официальных источников и проверить её на чистоту!

Вы тоже не даете информацию от официальных источников и Ваше заявление тоже не подтверждено фактами (фейк).
Гость

21.12.2020 21:35

Сколько горя привнесла во многие семьи Ваша безграмотная организация работы медицины края, г-н Попов. Позор!!! Сколько еще должно умереть людей от неоказания помощи, отсутствия доступных лекарств чтобы Вы поняли... Не Ваше это... Или ждете суда? А он будет, во всяком случае Господь видит!!!
Гость

21.12.2020 21:40

Лучше бы отчитался как борются с ворами в здравоохранении, например с Пильщиковым из Лебяженской туб.больницы, Николаевскую туб.больницу всю растащил, теперь взялся за администрактивный корпус
Возмутительно

21.12.2020 23:28

Господин Попов , ну не стыдно вам? Два месяца (с сентября по ноябрь) раскачивались, столько людей загубили. За полгода не смогли подготовить организацию диагностики, оказания первой помощи и лечения. Ну можете врать себе и губернатору, а тем, кто прошли через всю эту страшную колесницу и остались жить, вам не соврать. Это аморально.
Автор неисвестен

21.12.2020 23:38

Эти два позорища томенко со своим корефаном поповым валить с Алтайского края должны клоуны
Попову

21.12.2020 23:55

Цирк уехал, а клоуна оставил.
ересная

22.12.2020 06:45

Даже козе понятно, нет планового лечения люди мрут. А томенко с поповым непонятно. Они живут в другом измерении?
Мимо пробегал

22.12.2020 07:18

А откуда взяли, что представители из Москвы проверят информацию именно по "закрытию Онежской". Ещё до большой пресс конференции с Президентом в федеральных новостях озвучено было, что очень активно вопросы задают Президенту жители Алтайского края... Вот и проверят
Дохтур-скорострел

22.12.2020 10:36

Девушка устраивается на работу в офис:
- Я Печатаю со скоростью 2000 знаков в минуту.
Все ахают. Она потихоньку в сторону:
- Правда такая фигня получается...

Виктория

24.12.2020 20:35

Ай да молодец!