Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Отец-одиночка из Рубцовска с трудом вернул детей после конфликта с властями

Жителю Рубцовска Алымбеку Нарынбаеву спустя год удалось вернуть домой двух сыновей из детдома. Как пишет RT, для этого ему пришлось пройти несколько судебных инстанций. По его мнению, детей у него забрали из-за конфликта с инспектором по делам несовершеннолетних, который мог спровоцировать сам представитель власти.

В декабре 2019 года у отца-одиночки Алымбека Нарынбаева произошла перепалка с представителем закона. Все началось с того, что он отчитал старшего сына, который вернулся с прогулки избитым. Соседи по коммуналке вызвали полицию, после чего к семье приехала инспектор по делам несовершеннолетних. По словам мужчины, прибывшая женщина не представилась, резко вошла в комнату и начала кричать. Хозяин квартиры такого психологического давления не выдержал и вытолкнул ее в коридор. В результате по заявлению сотрудницы органов главу семейства задержали за применение насилия в отношении представителя власти, а также неподчинение законным требованиям полицейского.

По данным RT, пока Нарынбаев был в отделении МВД, его сыновей 14 и девяти лет поместили в детдом КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рубцовска», где их оформили как заблудившихся. Спустя 20 дней администрация города постановила изъять детей и окончательно перевести в детский дом в связи с угрозой жизни и здоровью по соответствующей статье Семейного кодекса РФ. Более того, власти хотели лишить отца родительских прав.

Пока шло разбирательство, мальчиков пытался забрать родной брат Алымбека Нарынбаева из Новосибирска. Однако племянников ему не отдали, хотя он сам 13 лет воспитывает приемного ребенка, найденного на улице.

В это время в Рубцовском городском суде рассматривался иск о лишении мужчины прав на отцовство, который в итоге был отклонен. По его словам, на этом власти не остановились. «Апелляцию подали в последний день. При этом сначала она была с недочетами, ее не приняли. Опека исправила и подала снова. В итоге дети потом еще четыре месяца в детдоме находились. Это иначе, чем издевательством, я назвать не могу», - заявил отец.

В этих тяжбах ему помогали общественники из движения «Иван-Чай». Его руководитель Элина Жгутова считает, что чиновники хотели максимально затянуть возвращение детей, поскольку после победы в суде опека требовала предъявить решение об отказе в лишении Нарынбаева родительских прав с пометкой о вступлении в законную силу. «Говорили, что это правило, они не могут обойти порядок, хотя определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. Но поскольку из-за коронавируса в суде не ведут прием граждан, на получение этой необязательной справки ушло бы много времени. Только после того, как наш адвокат позвонила и написала в комитет по образованию и делам молодежи администрации города Алейска (там расположен детдом, где находились дети) и объяснила, что по закону должны вернуть детей без справок, они решили их отдать», - рассказала общественница.

В результате спустя год разбирательств 25 декабря Алымбек Нарынбаев смог собрать все необходимые документы и приехать к сыновьям. При этом в детдоме ему также пришлось собирать подписи. «Тут печать надо было поставить, там сторожа спросить. Огромное количество документов заставили оформить, хотя уже решение суда было. Это просто какая-то система круговой поруки, где, прикрываясь заботой о детях, просто издеваются над людьми», - посетовал мужчина.

Со слов мужчины, вся семья переживала за судьбу его сыновей, а теперь он так измотан, что нет сил радоваться их возвращению. «Действительно, можно поздравить, но учитывая, сколько пережила моя семья, это радость сквозь слезы», - сказал Алымбек Нарынбаев. Он также расстроен из-за того, что этот год вдали от дома мог нанести детям серьезную психологическую травму. «Вроде все позади, но этот ужас еще долго будет их преследовать, просто изуродовали детей. У них травма на всю жизнь из-за того, что они увидели всю эту грязь, подлость взрослых людей», - считает родитель. Он добавил, что его семья живет очень бедно, но, несмотря на это, семья постарается достойно отпраздновать возвращение детей и Новый год. Также он заявил, что намерен добиться наказания для тех, из-за кого ребята оказались оторваны от отца.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Гость

29.12.2020 17:47

Помогают кто угодно, только не уполномоченный по правам ребенка.
Информированный

29.12.2020 18:03

Сейчас аналогичная ситуация развивается в опеке Железнодорожного района Барнаула, где госпожа Швецова не разрешила взять детей в семью на новогодние праздники, только за то, что семья осмелилась обжаловать её действия в суде.
гость

29.12.2020 18:08

А у нас есть Уполномоченный по правам ребенка? Если Казанцева - то нет.
5

29.12.2020 20:00

Гость писал(а):
Помогают кто угодно, только не уполномоченный по правам ребенка.

А кстати, где эта упала намоченная по правам ребёнка?
Милосердие

29.12.2020 20:21

Есть люди, которые готовы взять сирот домой и устроить им праздник. Дети его ждут. Какой же надо быть бабой Ягой, чтобы этому помешать? Теперь дети вместо домашней елочки останутся в сиротском доме. Швецова и Казанцева у вас есть сердце, совесть, жалость, хоть что-нибудь?
Кто Дед Мороз?

29.12.2020 20:27

Кто поможет детям получить чудо, которое они ждут? Это даже не поездка в кремль, просто домомй, к людям, которых они называют папа и мама. Просили помочь Звягинцева, но его уже нет на рабочем месте, в приёмной Президента посоветовали обратиться к Казанцевой. Лучше бы посоветовали сквозь стену пройти. Прокуратура обещает рассмотреть вопрос в течение 30 дней. Чуда не будет?
Давайте все вместе

29.12.2020 20:33

Попросим вмешаться губернатора. Виктор Петрович, поработацте уполномоченным по правам ребёнка, пожалуйста помогите детям из Панкрушихинского центра встретить Новый год с папой и мамой. Они так ждут чуда. Семья, которая за них борется медики скорой помощи, детей любят, готовы ради них на всё. Ну почему мы все к ним так жестоки?
Кто поможет?

29.12.2020 20:36

Сейчас от отчаяния семья пишет письмо Президенту РФ, в надежде, что он поможет. А на кого ещё надеяться не на Казанцева же в самом деле?
Мне стыдно за власть

29.12.2020 20:51

Мы сейчас наряжаем елочки, делаем последние приготовления к празднику, загадываем желания, а мальчик и девочка в Панкрушихе рыдают от обиды, их обещали сегодня взять домой и не взяли, не разрешили. Почему? Ответить трудно. Но стоит ли счастье всего мира одной слёзы ребёнка? Как такие люди как Швецова и Казанцева могут защищать права детей? Ведь у них нет сердца.
Гость

29.12.2020 20:55

Этакие "представители власти", так называемые инспектора по делам несовершеннолетних могут, в полной мере воспользоваться своей властью или крышующей их властью не только "за применение насилия в отношении их", но даже за недобрый взгляд на их святое чело. Кстати, есть ли медицинское подтверждение НАСИЛИЯ над этой дамой ? Я бы тоже не позволила при моих детях, в моем доме орать, на меня - вытолкала бы. несмотря на количество звёзд или лычек не её погонах. Желаю Алымбеку Нарынбаеву добиться справедливого наказания для облеченных безнаказанностью творить зло. Хотя верится в это с трудом.
Что там

29.12.2020 21:01

Что непонятно
Почему в статье нет мнения детей!?
Ясен пень, что облаченный сверхправами чиновник просто решил срубить бабок с бесправного восточного типа человека, и наверняка с информации от ранее приезжавшего патруля.
Злюка

30.12.2020 01:02

Казанцева - манекен! Какой спрос с манекена? Стоит себе , и стоит...
А.А.

30.12.2020 06:57

У них у самих Казанцевой,Швецовой -отобрать детей и внуков,если есть ли они,они грибы паразиты ,боятся потерять свою зарплату.
Барнаул

30.12.2020 10:37

Детей забирают в детдома не от хорошей жизни. Видимо и родители и опекуны что-то не совсем потребное делают. Я вот рос в семье где никого в детдома не забирали. И в моей также. А чернуха и грязь которая есть во многих семьях даже не поддаётся описанию. Так что семьи не надо делать белыми и пушистыми
Марина Зингер

30.12.2020 20:06

Товарищ Нырбаев, а вы бы не рожали, глядишь и таких проблем бы у вас с детьми не было.
Для поддержки диалога пишу.
Всё-таки земляк, рубцовчанин.
Кстати, а мамулька вашего ребёночка генетическая куда девалася?!

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина