Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Росстат подтвердил данные о беспрецедентном всплеске смертности в Алтайском крае

По итогам ноября 2020 года Алтайский край вошел в Топ-5 субъектов РФ по росту смертности в регионе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из данных, предоставленных Росстатом. Число умерших в этом месяце в крае почти в два раза превысило показатели «допандемийного» ноября. Таким образом, Росстат подтвердил всплеск смертности, зафиксированный органами ЗАГСа еще по итогам октября 2020 года, который так и не получил внятного объяснения от краевых властей.

Согласно данным статистики, в ноябре 2020 года в Алтайском крае оборвалась жизнь 4751 человека, тогда как годом ранее в регионе умерло 2564 человека. Таким образом, прирост составил 85,3 %. В России данный показатель выше только в Новосибирской области (+90,7 %), Оренбургской области (+92,7 %) и Ямало-Ненецком автономном округе (+93,6 %). Между тем в соседней с Алтайским краем Республике Алтай количество летальных случаев выросло на 61,1 %. А минимальный рост смертности в России в ноябре зафиксировали в республиках Адыгея (+1,4 %), Ингушетия (+9,3 %) и Дагестан (+11,8 %). При этом в стране нет ни одного региона, где смертность бы снизилась в сравнении с прошлым годом.

Также Росстат опубликовал статистику по количеству умерших в государстве людей, зараженных коронавирусной инфекцией. Алтайский край оказался лидером Сибирского федерального округа по числу летальных случаев среди пациентов с ковидом, у которых он бы не основной причиной смерти — 959 человек. При этом непосредственно от коронавируса в ноябре в крае скончалось 377 людей. Из них у 326 человек сам вирус был идентифицирован, а у 51 пациента — нет.

В сумме эти цифры о смертности пациентов напрямую от ковида и с ковидом от других причин объясняют только около половины всех «лишних» смертей в регионе. При этом недавнее исследование материалов информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) от портала «Медиазона» и редакции «Медузы» неплохо объясняет данный феномен. Согласно исследованию, группа регионов, в которую входит и Алтайский край, публикует данные ИЦК, занижая их на определенный коэффициент. Благодаря его применению графики смертности оперштаба и ИЦК выглядят схоже, отличаясь только масштабом. Например, данные оперштаба и портала «Стопкоронавирус» по погибшим в Алтайском крае всегда примерно вдвое ниже, чем в ИЦК. Минздрав региона никак не прокомментировал эти сведения.

Стоит отметить, что резкий рост смертности среди населения в Алтайском крае, зафиксированный органами ЗАГС по итогам октября 2020 года, пока так и не получил никакого официального объяснения от властей. Алтайкрайстат утверждал, что окончательные данные о причинах смерти пока не подготовлены в связи с тем, что не по всем случаям гибели получены окончательные медицинские свидетельства. В Минздраве региона в свою очередь на запрос «Банкфакса» по истечению установленных сроков ничего не ответили. Позже министр здравоохранения Дмитрий Попов попробовал дать хоть какое-то объяснение статистике. «Структура смертности в крае поменялась. Сейчас ковид и пневмония (тут можно говорить «тире ковид») – основной удельный вес в статистике смертности», - прокомментировал Попов. Однако, как видно, данные Росстата не подтверждают его слова.

Напомним, что в соответствии со сведениями о государственной регистрации актов гражданского состояния, в октябре 2020 года в Алтайском крае было составлено 4637 актов о смерти. Это на 1776 актов больше, чем в октябре 2019 года. 2020 год по итогам сентября в целом стремился к меньшей смертности, чем за предыдущий отчетный период, однако октябрь повернул ситуацию в обратную сторону. При сравнении 2020 года с предыдущими вплоть до 2011 по числу зарегистрированных смертей можно обратить внимание на то, что все месяцы, кроме октября текущего года, держатся в рамках средних значений с разбросом от 2,4 тысяч до 3,4 тысяч актов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Что еще добавлять? только русский мат

29.12.2020 15:54

Росстат подтвердил всплеск смертности, зафиксированный органами ЗАГСа еще по итогам октября 2020 года, который так и не получил внятного объяснения от краевых властей.
ха-ха

29.12.2020 16:00

Поеду я от ваз в Адыгею,злые вы все гадины!
Ну как всегда

29.12.2020 16:06

Сибиряки всегда были как расходный материал - даже в годы ВОВ выезжали на сибиряках . Типа сибирское здоровье ... а на поверку то пшик . Или Урал - опорный край державы , слегка подольстили и народ тут и рад в лепешку расшибиться и костьми лечь . Откуда здоровье когда питание неполноценное и химией да радиацией все поотравлено ... Швейцарию нашли тут российскую , ага , щас ...
гость

29.12.2020 16:31

Леденящая душу ужасом статистика смертности, когда понимаешь что причина роста летальных случаев связана с "особенностью" организации и оказания медицинской помощи взрослому населению края. Т.е. есть конкретная группа чиновников с конкретными фамилиями и должностями, которая разрабатывала и внедряла принципы организации медицинской помощи населению, в результате чего смертность этого населения в разы возросла.
Хотелось бы услышать оценку правомерной деятельности этих чиновников с т.з. прокуратуры, СК и ФСБ.

Раз уж сейчас в связи с делом "долговой и добрых докторов" проверяют минздрав на предмет коррупционности, хотелось бы , чтобы проверили обоснованность закрытия ФАПов и участковых больниц, которые затем оказывались в частных руках. Не ли личной заинтеросованности и коррупционной составляющей с этой оптимизации.
Например, участковая больница в с. Новые Зори под рукодством краевого минздрава оптимизирована. Сейчас эта больница, включающая в себя нескольких зданий, является собственностью г-на Вахлова, который является родственником Жанны Вахловой, чиновницы из Краевого миндздрава.
Г-н Вахлов в бывшем лечебном учреждении разместил частный пансионат для престарелых и инвалидов.
Соцзащиту возглавляет г-жа Оськина, под руководством которой оптимизируются дома для перстарелых и инвалидов. В руководящем составе краевого минздрава есть чиновник по фамилии Оськин.
Камень-на-Оби

29.12.2020 16:46

Обратите внимание, Томенко с Поповым уже получили письма от путина, о отличной работе, так что на данные росстата чинуши и внимание не обратят, у них все хорошо, а сколько в действительности умерло людей на Алтае, всем плевать, кроме самих борющихся за жизнь обычных людей. Грустно.
Камень-на-Оби

29.12.2020 16:49

Про госпиталь ковидный думали, думали и забыли.
Про лекарства бесплатные говорили, говорили и замолчали.
Про выплаты врачам обещали, обещали, дали единица, а остальные за спасибо работают.
Обхохочешься.
Гость

29.12.2020 17:03

Сказать, что это следствие правления уничтожавшего край и его населения папы Карло - полуправда получится!!! Полосу как красноярские засланцы успешно продолжают начатое папой Карло, и даже наградой от Президента получают!!! Получается, что все идёт по плану паразитов едросовцев.... Вот так и живем.... Точнее - тихзо вымираем....
Да уж

29.12.2020 17:18

Доработались! И никто не уйдёт в отставку по итогам года, никто не застрелится?
Ага

29.12.2020 17:34

Нет , они только крамолу да подрыв устоев отыскивают среди высказываний да составляют список недовольных . Тем и заняты день деньской . Можно и дальше дуру гнать - безнаказанно же все .
Это провокация американсокй разведки

29.12.2020 18:12

Разве вы не знаете что все беды у нас оттедава
дуре-вате

29.12.2020 18:30

гость писал(а):
Хотелось бы услышать оценку правомерной деятельности этих чиновников с т.з. прокуратуры, СК и ФСБ.


Некогда им тебе оценку давать. Надо трусы Навального Алексея Анатольевича всем подразделением отстирывать от Новичка. А теперь еще и врать что ихтамнетбыло.
гость

29.12.2020 18:48

Иди-ка ты на амик или алтапресс со своим навальным, здесь новостей об этом гражданине нет - не интересен он и его обсуждение.
Зональный район

29.12.2020 19:11

Что и требовалось доказать!
Любознательный

29.12.2020 19:20

Дискутировать о причине всплеска смертности в крае бессмысленно т.к. причина очевидна. Лечебные учреждения работают по инерции на последнем издыхании, а основная причина развала в оказании мед. помощи заключена в полной потере управляемости здравоохранением ввиду бездарного и не грамотного пришлого руководства минздрава, да и пожалуй администрации края. Ковид, ковид - все на фронт против ковида. Сегодня в течении 2 часов пытался дозвониться по телефонам горячей линии. Результат - все телефонные номера это пустышки, не ответил ни один, дозвонился до приёмной, получил совет позвонить руководителю подразделения, телефон и там не отвечает. Считаю, что эта профонация деятельности во всех сферах и привела к страшному провалу.
Барнаулец

29.12.2020 19:36

Как всегда уже 5 или 6 новость об одном и том же .Создается негативный фон. Люди всегда умирали и будут это делать. Ничего странного..
Франческо из Бийска

29.12.2020 19:39

БФ И ИНЦИДЕНТ БРН ПРОДАЖНЫЕ ШАВКИ, КОТОРЫЕ СКИДЫВАЮТ ТАКИЕ ВОТ СПЛЕТНИ И ФЕЙК НОВОСТИ, ИГРАЯ НА НЕГАТИВЕ ЖИТЕЛЕЙ, ТЕМ САМЫМ ПОДНИМАЯ ХАОС И НАКРУЧИВАЯ СЕБЕ РЕЙТИНГ. ТАК ЭТИ ШАВКИ ЕЩЁ САМИ ЖЕ В КОММЕНТАРИЯХ ПИШУТ НЕГАТИВ И ЛАЙКИ СЕБЕ ЖЕ СТАВЯТ. МРАЗИ ЧЕСТНОЕ СЛОВО МРАЗИ!
Барнаулец

29.12.2020 19:51

Камень-на-Оби писал(а): Обратите внимание, Томенко с Поповым уже получили письма от путина, о отличной работе, так что на данные росстата чинуши и внимание не обратят, у них все хорошо, а сколько в действительности умерло людей на Алтае, всем плевать, кроме самих борющихся за жизнь обычных людей. Грустно.
плевать


Обращу внимание только на то, что ты бот и пишешь комментарии против Томенко и Попова за деньги. Вообще все эти вбросы про смертность в последнее время чистая заказуха, а БФ её очень сильно пиарит. Скатились вы БФ до уровня помойного ведра к сожалению, верить вашим постам уже все перестали...
то-то ваша МХЕРовская ячейка отсель не вылезает

29.12.2020 20:19

гость писал(а):
Иди-ка ты на амик или алтапресс со своим навальным, здесь новостей об этом гражданине нет - не интересен он и его обсуждение.


со своими высерами про трусы Навального. Или это НОД? Или прилепинцы-отморозки? Хотя какая разница между сортами одного говна...
65+

29.12.2020 21:40

О вкладе лично Карлина и его команды, безусловно, можно и нужно говорить.
Но для меня очевиден вклад непрофессиональной перестраховочной работы Попова и Пащенко в связи с коронавирусом, что нам еще долго будет аукаться. Президентское поощрение для Томенко просто подтверждает, что они работают на Москву и свои пятые точки, а всплеск смертности найдут как объяснить начальству...
Барнаулец

29.12.2020 23:38

Барнаулец -колхозан писал(а):
Люди всегда умирали и будут это делать. Ничего странного..

Если ты помрёшь, ничего странного. Даже удивительно, как тебя земля носит.
ЕР Томенко сказал: «МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМСЯ К НАИХУДШЕЙ СИТУАЦИИ»

30.12.2020 01:43:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаульцу. Пишите ересь, безосновательно и без аргументов

30.12.2020 08:40



Обращу внимание только на то, что ты бот и пишешь комментарии против Томенко и Попова за деньги. Вообще все эти вбросы про смертность в последнее время чистая заказуха, а БФ её очень сильно пиарит. Скатились вы БФ до уровня помойного ведра к сожалению, верить вашим постам уже все перестали...


Жаль вас.
Гость

30.12.2020 10:48

А попов старается оправдаться за свою работу. Он гордится всем, что сделал за свой период работы. Ну и губеру нравится. Что говорить, если руководитель регионального Минестерства или управления не видит, что творится по носом, что тут говорить про губера. Этот в наших магазинах, больницах и тд не бывает с нами.....
гость

30.12.2020 16:09

Последствия бездарного руководства Минздрава АК оказались весьма печальными.