Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Законодатели мод: жители Алтайского края принялись скупать валенки и галоши из-за серьезных заморозков

Онлайн-ритейлеры зафиксировали высокий спрос на традиционную зимнюю одежду в России в период новогодних каникул. В связи с неблагоприятными погодными условиями в Алтайском крае резко подскочил интерес к валенкам и галошам, пишет ТАСС со ссылкой на компанию Wildberries.

По оценке сервиса, с 1 по 7 января по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России наблюдался ажиотаж на валенки и галоши. Особенно в этом плане выделились регионы, жители которых обеспечили взрывную динамику в сотни процентов, что, вероятно, вызвано серьезным похолоданием в эти дни. В частности в Алтайском крае интерес к традиционной обуви вырос на 225 %. При этом в других субъектах с более суровыми климатическими особенностями запрос на практичные и теплые башмаки вырос еще сильнее: Сахалин – 550 %, Курганская область – 375 %, Томская область – 280 %, Кировская область – 271 %, Карелия – 269 %.

Кроме того, наибольшие объемы продаж обеспечили жители Московского региона, где спрос вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. По мнению представителей интернет-магазина, это связано с тем, что москвичи проводили каникулы на дачах и загородных домах, где без такой обуви не обойтись.

Ритейлер отмечает, что самые востребованные среди россиян модели валенок сделаны из натуральных материалов – войлока, кожи, подкладки из шерсти. Такая обувь может стоить 3-4 тысячи рублей. В целом продажи таких товаров за первые семь дней 2021 года выросли в 1,6 раза. Помимо этого, в стране также наблюдался ажиотаж при покупке шуб (рост в 1,8 раза), платков и шали из пуха и шерсти (более чем в два раза).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Гость

11.01.2021 18:14

В прошлом году продали одну пару валенок а в этом 225.
Читатель

12.01.2021 00:14

Валенки то понятно, а вот галоши зачем в мороз?
cheranevgenn

12.01.2021 01:40:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
мда...

12.01.2021 08:30

Завуалированная реклама Wildberries))