Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Антимонопольщики в трех инстанциях доказали сговор в сфере медицинских закупок Алтайского края

Решение УФАС по Алтайскому краю о наличии сговора в ходе процедур Госзакупок на 54 млн рублей между двумя барнаульскими медицинскими фирмами устояло в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Как сообщает пресс-служба ведомства, кассация стала третьей инстанцией, подтвердившей существование картеля.

По данным антимонопольного органа, картельный сговор произошел между ООО «Медикс» и ООО «Медоника», которые участвовали в тендерах на поставку медицинских товаров для медучреждений. Зарегистрированные в Барнауле фирмы приняли участие в 16 аукционах на протяжении трех лет. Они поочередно получали выгодные контракты, поддерживая высокие цены на торгах в отсутствие конкуренции между собой. Таким образом они заключили соглашений на 54 млн рублей.

В ходе антимонопольного расследования выяснилось, что между «Медикс» и «Медоника» имеется взаимосвязь, так как они пользовались единой электронной инфраструктурой, одинаково оформляли заявки и были в устойчивых экономических отношениях.

Это подтвердил Арбитражный суд Алтайского края, решение которого о наличии антиконкурентного сговора устояло в апелляции, а теперь и в кассации. Соответствующее решение Западно-Сибирского арбитража было изготовлено 23 декабря прошлого года, следует из судебной картотеки. Как указано в документе, фигурирующие в деле организации утверждали, что выводы антимонопольщиков не соответствуют реальным фактам, а поэтому дело надо направить на новое рассмотрение. Однако их кассационная жалоба не была удовлетворена, а решение первой инстанции осталось без изменений.

Как пояснили в УФАС, по факту нарушения закона «О защите конкуренции» общества «Медикс» и «Медоника» были привлечены к административной ответственности. Первая фирма была оштрафована на 370 тысяч рублей, а вторая – на 1,4 млн рублей. В данный момент «Медикс» пытается обжаловать штраф.

Напомним, что картельный сговор между данными компаниями был выявлен еще в 2019 году. Ранее в похожем разбирательстве был подтвержден картель ООО «ЛабМед», ООО «Медснабгрупп» и ООО «Медимком-Алтай». В данном случае речь также шла о нескольких контрактах на поставку медицинских товаров для учреждений здравоохранения на миллионы рублей. «Банкфакс» описывал подробности этого разбирательства в алтайском арбитраже, который, кстати, изначально встал не на сторону надзорного органа. Подтвердить наличие антиконкурентного соглашения регулятору удалось лишь в апелляции, решение которой впоследствии было подтверждено.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Эзоп

13.01.2021 17:36

Ну,и к чему здесь эта говорильня без обнародования конкретных жуликов-ублюдков? Или чё,рука подошву-руку моет?
все правильно

13.01.2021 17:55

Только штрафы смешные для фармкомпаний с их сверхдоходами. Не зря же фармбизнес называют в мире третьим после наркобизнеса и торговли оружием.
А куда смотрел Попов?

13.01.2021 18:09

Или не смотрел?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

13.01.2021 19:12

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
… Решение УФАС по Алтайскому краю о наличии сговора в ходе процедур Госзакупок на 54 млн рублей между двумя КИК и "СЛАВГОРТИКАКБУНКЕРа" полагаю устоит при настоящей аудиторской проверки, которую я инициировал в своём официальном от 25 11 2020г З А Я В Л Е Н И Е
о продолжении ознакомления с расходованием Славгородской городской ТИК АК финансовых и материальных средств за период с 01 01 2020г по настоящее время, в т.ч. и на на поставку канцелярских, медицинских товаров, аренды авто с малой вместимостью наблюдателей, приписки себе часов и т.д., для учреждений утверждёнными «итоговыми отчётами» Сошенко Н В в КСП РФ, ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру, СУ РФ и предоставил ОФИЦИАЛЬНЫЕ компрометирующие материалы.
На сегодняшний день я почему-то на фейк-сайте КИК РК ещё числюсь: Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса, хотя мои полномочия полагаю закончились. На партию было оказано вплоть до ЦИК РФ давление, что такой «Егер-охотник» им не нужен, мои официальные заявления в КИК и ТИК собраны в толстое досье как «компромат». Т.о. мне за короткий период нахождения в "СЛАВГОРТИКАКБУНКЕРе" имени Сошенко Н В (август 2020г 09 01 2021г полагаю удалось разоблачить вторую «теневую, закулисную» работу по формированию бандитской неправосудной россии с истоков, т.е. с УИКов, ТИКов.
А потом мы возмущаемся, что действуют договорные картельные сговоры.
Чем хуже картельный сговор между ООО «Медикс» и ООО «Медоника» и картельный сговор между КИК АК и ТИК АК о «продлении» полномочий Сошенко Н А в "СЛАВГОРТИКАКБУНКЕРе"? Правильно – они берут пример от власти. Если КИК и ТИК можно, то почему им нельзя?
Экс -Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от Алтайского регионального отделения политической партии ЛДПР….А И Егер, хотя на момент комментария на фейк сайте КИК АК я ещё ЧЛЕН
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту К
Мохер: 80% мох, остальное х.р!

13.01.2021 21:59

Да когда же УФАСососов разгонят? Пользы 0, один вред! Боятся за свое кормовое корыто, но время придет, поверьте ничего вечного нет. Сегодня нужны, а завтра пинка в зад получите.
Злюка.

13.01.2021 23:52

Да кто бы сомневался...
Камень-на-Оби

14.01.2021 11:24

Ну вот и итог, заплати копеечные штраф и работай дальше на благо Алтайского минздрава!