Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Прокурор Алтайского края рассказал о судьбе стройки на месте исторической усадьбы и подвел итоги «ковидного» года

Прокуратура Алтайского края до сих пор не получила финансирование на строительство нового административного здания на пересечении проспекта Социалистического и улицы Партизанской в Барнауле, хотя историческую усадьбу купца Михайлова с подачи ведомства на этом месте снесли уже больше года назад. Об этом рассказал прокурор края Александр Руднев в своем интервью «Московскому комсомольцу на Алтае». Также он в целом подвел итоги работы ведомства за прошедший 2020 год. Александр Руднев полагает, что его подчиненные заслуживают твердой «четверки».  

По мнению прокурора, результаты работы любого органа следует рассматривать с позиции реальных позитивных событий в жизни региона и граждан. В текущем же году серьезные коррективы внес коронавирус. Прокуратура хоть и не перешла на «удаленку», но сократила число выездных проверок, в том числе объектов здравоохранения. Александр Руднев пояснил, что по его мнению, в столь непростой период сферой медицины стоило заниматься очень аккуратно. Несмотря на все сложности, прокурор края оценил работу своих подчиненных на «четверку». «Конечно, были недостатки, но у кого их нет? В целом, проделали очень серьезную работу, люди болели за свое дело, не считались с личным временем. А оценку моей личной работы даст Генеральная прокуратура, когда будут подводить итоги 2020 года», - рассказал он.

В первую очередь, в 2020 году региональная прокуратура занималась надзорным сопровождением мер поддержки, которые выделяли региональное и федеральное правительство различным лицам и структурам. Серьезных системных сбоев, по мнению Руднева, в этой части не происходило. Если нарушения и выявлялись, то они имели единичный характер. В остальном же работа ведомства мало отличалась от предыдущего года. На личных приемах люди жалуются на проблемы в сфере ЖКХ, образования тарифов на коммунальные услуги, трудовые и социальные темы, работу судебных приставов по неисполнению судебных решений, а также на качество расследования уголовных дел.

Установившийся в экономике кризис мало повлиял на ситуацию с оплатой труда: общая сумма задолженности предприятий перед сотрудниками даже немного снизилась с прошлого года и составила 167 млн рублей. Львиную долю должников составляют банкроты, неисполненным обязательствам которых уже несколько лет. Руднев заверил, что это не безнадежные долги, и работа по их взысканию ведется, просто очень медленно. Ликвидируемое имущество у таких предприятий, как правило, есть. На погашение долгов ничего не удается найти в карманах разве что у разорившихся аграриев.

Проблемы дольщиков в Алтайском крае, как отметил прокурор, стоят не так остро, как в целом по стране. «Алтайский край — далеко не лидер по проблемным дольщикам. У нас в федеральном реестре четыре таких дома. Уже 40 % домов строят по новым условиям, проблема постепенно сойдет на нет», - считает Руднев.

Он также рассказал о ситуации со строительством нового административного здания для нужд прокуратуры на пересечении проспекта Социалистического и улицы Партизанской в Барнауле, ради которого в 2019 году было снесено историческое здание усадьбы купца Михайлова 1908 года постройки. По словам руководителя надзорного ведомства, финансирование строительства еще не началось. Никаких сроков Александр Руднев назвать не смог.

Отдельно он упомянул и о проблеме с запрещенными и экстремистскими организациями. Например, экстремистское уголовное движение АУЕ (запрещено в РФ), по мнению Руднева, не так уж и распространено в Алтайском крае. «АУЕ — это не единственная организация, которая наносит вред психике подростков. Одни запрещенные, другие только нарождаются. Нужно принимать комплекс мер, чтобы разобщить и разрушить эти деструктивные группы. По АУЕ могу сказать, что в Алтайском крае мы не выявляли ярых приверженцев этого движения. Серьезным образом эта проблема у нас не стоит. Уголовная романтика присутствовала в прошлые десятилетия гораздо более выражено», - рассказал прокурор. Кроме того, по его словам, надзорное ведомство занимается и случаями, к которым могли быть причастны молодые люди из других агрессивных движений, но говорить однозначно об экстремистском характере этих инцидентов пока преждевременно.  

Еще одна тема, которой уделил внимание Александр Руднев – это деятельность так называемых ковид-диссидентов, игнорирующих действующие ограничительные меры. «Мне кажется, поведение так называемых диссидентов неумное, что ли... Почему люди не учитывают, что у нас столько смертей и заболеваний, перегружено здравоохранение? Как можно в такой ситуации относиться к инфекции легкомысленно? Для меня это непонятно. Это просто неуважение к окружающим», - сказал Руднев.

Также прокурор рассказал, откуда получает новости и черпает информацию. Он признался, что в последнее время стал узнавать об актуальных событиях через Telegram, который российские власти долгое время безуспешно пытались заблокировать, однако позже отказались от блокировки мессенджера. «Сначала читаю каналы официальных СМИ <...>. Затем паблики <...>. Потом уже неофициальные анонимные каналы, если остается время. В последнее время их стало так много, не успеваешь следить», - подытожил Александр Руднев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
ха-ха

14.01.2021 08:44

Интересно,а Банкфакс он читает,не?
Культур-мультур

14.01.2021 08:45

отчитался прокуратур.
УИН

14.01.2021 08:54

ха-ха писал(а):
Интересно,а Банкфакс он читает,не?

Ты первый и допрыгаишьси... Ждём-с ! ))))))))
УИК

14.01.2021 09:01

... И десять лет ему добавил плакулоооор!
Ага

14.01.2021 09:14

Прежде чем требовать уважения от окружающих его надо бы заслужить ... а просто так с бухты барахты ... и сразу в диссиденты . Если не согласный - это сразу плохо и подлежит осуждению или больше того , наказанию ? Не напоминает ли это слегка насилие и насаждение своих взглядов и убеждений ?
Гость

14.01.2021 09:15

Александр Руднев полагает, что его подчиненные заслуживают твердой «четверки» - четверка это очень завышенная оценка, в лучшем случае двойка с плюсом, все, на что можно оценить работу прокуратуры. Мастера отписок и еще много чего, не способствующего укреплению законности, так что с оценкой ошибочка вышла.
Мастера отписок и еще много чего, не способствующего укреплению законности,

14.01.2021 09:20

Так и запишем: "Ругал советскую власть и лично самого тов. прокурора".
Сват

14.01.2021 09:52

ха-ха писал(а):
Интересно,а Банкфакс он читает,не?

Читает, думаю....
Антон Получка

14.01.2021 09:54

И ни слова о разогнанном посуда центре и недостроенном ковид госпитале
Лаврентий Палыч

14.01.2021 09:58

Мастера отписок и еще много чего, не способствующего укреплению законности, писал(а):
Так и запишем: "Ругал советскую власть и лично самого тов. прокурора".

Секретариат прокурора уже начеку!.. ))))))

Секретариат прокурора уже начеку!.. ))))))

14.01.2021 10:14

Чёй-то сразу "секретариат"?
А сам плакулор не граммотный по-вашему?!
гость

14.01.2021 10:17

Кто-нибудь из читателей обращался в Прокуратуру в 2020? Какие результаты?
Мне рассказывала женщина про незаконную вырубку деревьев. Она писала в Прокуратуру. Толку -ноль!
%

14.01.2021 10:22

"Прокуратура Алтайского края до сих пор не получила финансирование на строительство" - сбылось проклятие купца Михайлова?
Ъ

14.01.2021 10:25

Позор прокуратуре Алтайского края, ради своих шкурных интересов, уничтожившей фактический памятник архитектуры - культурное и историческое наследия города и края. Только смена воровской власти отравителей может изменить ситуацию....
Лолита Мордуховна

14.01.2021 10:25

Прокурор - медведь, закон - тайга
Толку нет.

14.01.2021 10:32

В прокуратуре сидят "почтальоны", которые все жалобы и заявления по ЖКХ, вывозу ТКО, теплу и т.д. , перенаправляют в другие органы исполнительной власти, негосударственные и муниципальные органы. Сами они редко, что проверяют. Сократить их на 50 %, увидете что ничего не изменится. кроме экономии бюджетных средств.
Груди Навального

14.01.2021 11:31:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Человек

14.01.2021 11:52

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!

Закон они не защищают, а надзирают и реагируют только по мелочам, для показухи, граждан реально прокуратура не защищает, исполнительную власть практически не трогают, в рот ей смотрят, хотя оснований для реагирования миллион найдется.

Груди Навального

14.01.2021 12:14:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
мрордец портянка вонючая!

14.01.2021 12:33

Груди Навального писал(а):
Ну а постле возварещения моих грудей в Россию 17 января,у прокуратуры добавится работы.
Надо садить или расстеливать всю мою тупую паству,на деньги которой я езжу по заграницам!


беги к Бажину за 11 руб.!
ха-ха

14.01.2021 12:40:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
садить или расстеливать всю мою тупую паству,на деньги которой я езжу по заграницам!

14.01.2021 12:56

А что делать с "паствой", на отнятые деньги которой живёт "бункерный дедушка"?
Дедо

14.01.2021 13:12

А где мое бабло????


гость

14.01.2021 13:21

Ъ писал(а):
Позор прокуратуре Алтайского края, ради своих шкурных интересов, уничтожившей фактический памятник архитектуры - культурное и историческое наследия города и края.
вот уже ей это аукается - нет финансирования и даже не знают когда. А потом может оказаться как с домом погранцов на Панфиловцев, который лет 10 достроить не могут из-за мошенников-строителей (примерно так, фабулу не помню точно, но дом недостроенный стоит точно). А это ФСБ!
Алекс

14.01.2021 13:42

Лет 5 назад снесли "Арарат" на выезде для стротельства транспортной развязки.
Так утверждали сми! Быстренько сделаем проект и построим развязку.
Пробки как были так и продолжаются. В летнее время вообще коллапс. Создаётся впечатление, что Арарат снесли не для блага жителей, а чисто в коррупционных целях.

Вам донести?

14.01.2021 14:26

Мастера отписок и еще много чего, не способствующего укреплению законности, писал(а):
Так и запишем: "Ругал советскую власть и лично самого тов. прокурора".


И лично самого товарища Сталина
И лично самого товарища Сталина

14.01.2021 15:08

О, точно!
"Открыто и демонстративно осуществлял деятельнлсть иностранного агента по очернению исторической правды, в отношении неогрниченного круга лиц, с особым цинизмом и шатанием скреп..."
(оттопырив карман) Доносите.
алексу

14.01.2021 15:13

Алекс писал(а):
Создаётся впечатление, что Арарат снесли не для блага жителей, а чисто в коррупционных целях.


Агентура доносила, что на то место Серега Пивзаводский лапу наложил. Но тут Карлу выпнули, и ему пришлось отвалить. Вот и зависло все.
Неужто сам Бажин за троих трудится, засирая сайт?

14.01.2021 15:15:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

14.01.2021 18:23:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

14.01.2021 19:04:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Последнему

14.01.2021 19:19:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

14.01.2021 21:48

Надеюсь финансирования не будет, так Вам и надо, ещё бы агу не дали финансирование.
Орального,хоть знаежь,что такое портянко,не? В

15.01.2021 01:51

Ты-то, седловина, это знаешь?
В армии портянок уж хрен знает сколько нет. Носки юдашкин вам ввел, стеклянную "цифру" и шелковое бельё.