Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Двое сотрудников Бийской ТЭЦ попали в реанимацию после вспышки угольной пыли (обновлено)

На Бийской ТЭЦ вечером 18 февраля произошла вспышка угольной пыле-воздушной смеси, в результате чего пострадали двое сотрудников. Их в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, сообщает Telegram-канал «Сибирской генерирующей компании». Работа станции стабильна, угрозы теплоснабжению нет, уверяет холдинг.

Согласно информации СГК, 18 февраля в 19:50 на Бийской ТЭЦ произошел сбой в работе оборудования на пылесистеме одного из котлоагрегатов. Из-за этого случилась вспышка пыле-воздушной смеси. Сработала автоматическая система пожаротушение станции. Сотрудники действовали по инструкции и сообщили о произошедшем в МЧС. Спасатели и скорая помощь оперативно прибыли на место.

Из-за инцидента сильно пострадали двое сотрудников станции. Их экстренно госпитализировали в отделение реанимации. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии, пишет СГК. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. «Работа станции стабильна, угрозы теплоснабжению нет. Причины происшедшего выясняются. Для этого создана специальная комиссия», - отмечается в сообщении.

Добавим, что на сайте ГУ МЧС по Алтайскому краю нет информации об инциденте.

UPD 14:50: Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, два сотрудника организации 33 и 25 лет получили термические ожоги тела и были доставлены в медицинское учреждение Бийска. По данному факту следственным отделом ведомства по Бийску проводится доследственная проверка. В ее ходе предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также проверить в действиях должностных лиц энергетической организации, отвечающих за технику безопасности на производстве, наличие признаков преступления предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Кодный

19.02.2021 14:22

Вот политика сократив всех инцидентов и ЧП на заводах оборонки Бийска и ТЭЦ , примеров масса на БОЗе , велишкодный с руководством заводов вась вась а потом люди страдают
guesto

19.02.2021 16:32

после вспышек обычно не госпитализируют, после хлопков - на месте помощь оказывают. а в больничку (иногда и по частям) везут после взрывов
гость-2

19.02.2021 16:51

Уголь не проектный ?
Выздоравливайте ребята....
Ну как всегда

19.02.2021 16:59

довелось там работать лет сорок назад ... похоже за это время мало что изменилось . А сама ТЭЦ через тридцать лет похоже отметит свое столетие . И где ваша альтернативная энергетика ?
И где ваша альтернативная энергетика ?

19.02.2021 17:46

Тихо, ты! Ещё не весь угольный разрез освоен!
Ага

19.02.2021 18:24

польские и немецкие шахтеры позабыли когда последний раз уголек выдавали на гора . Хорошо и вольготно живется на российском газе . А нашему Кузбассу похоже еще лет сто под землю нырять ежедневно . Так и будем золой посыпать дурные головы . Больше ничего не остается при мудром руководстве кроме как атмосферу обогревать и небо коптить .
НАШ

19.02.2021 20:08

Для ,, Ну как всегда"
Если ,,похоже" то не выдумывай , Бийская ТЭЦ лет 17 как лучшая во многом ТЭЦ минимум в Сибири . Тоже довелось там работать и не только там, поэтому так говорю.
А несчастный случай с парнями , конечно горе для многих, но обвинять ни кого не могу, не зная обстоятельств.
rojkovarenata

19.02.2021 20:38:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Нашему

20.02.2021 00:06

а что выдумывать ? Работал машинистом котла и многое там изменилось за сорок лет ? Та же углеподача , те же бункера с пылью и шаровые мельницы с гидрозолоудалением на нулевой отметке . Или какие то новые технологии придумали , как чинили дырявые пылепроводы шамота - срамота так и до сих пор поди чинят . А сидеть где нибудь дежурным диспечером станции или в КИПе штаны протирать , так это все равно что в кривое зеркало смотреть . И автоматика поди до сих пор АЗК с фотоэлементом и самописцы логометры из СССР ... лучшая если , то представляю каковы тогда те что похуже .
БИЙСКИЙ ДЕД

20.02.2021 10:41

Обращает на себя внимание то, что от РУКОВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ни одного комментария!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА ВИДИМО НЕКОГДА!!! Какая помощь оказывается семьям пострадавших???? Самим пострадавшим, находящимся в реанимации!! У обоих ожог более 90%!!!!! ТАКИХ ПАЦИЕНТОВ ОБЫЧНО САНАВИАЦИЕЙ ОТПРАВЛЯЮТ В ОЖОГОВЫЕ ЦЕНТРЫ!!!! У ЦГБ нет ресурсов выхаживать таких пациентов!!!! РАБОТОДАТЕЛИ!!!!! АУ!!!! ГДЕ ВЫ?????!!!!! В ПОЗИЦИИ СТРАУСОВ!!!!!!???????????
СОСЕД

20.02.2021 10:44

Руководство предприятия даже не посчитало нужным связаться с родителями и семьями пострадавших. О беде они узнали не от них! И до сих пор с ними никто не связался. Как ничего и не случилось!!!!
Кодному

20.02.2021 15:02

Великодный давно уже на пенсии....
БИЙСКИЙ ДЕД

24.02.2021 11:51

Один из пострадавших сегодня скончался.... ДАЙ БОГ РОДИТЕЛЯМ И СЕМЬЯМ ПЕРЕЖИТЬ УТРАТУ....