Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Сортировщики мусора в Бийске не смогли подобраться к контейнерам из-за заваленных снегом проездов

Свалка возле киоска
Свалка возле киоска

На минувших выходных жители Бийска сообщили в Сети, что в районе Зеленого Клина у киоска по сбору вторичного сырья образовалась свалка с отходами. Горожане назвали ответственными за случившееся и нерадивых граждан, сваливающих мусор возле контейнера, и сотрудников компании «Эко-Партнер», отвечающей за его вывоз. Однако представители фирмы пояснили ИА «Банкфакс», что у них не было возможности вывезти скопившиеся за праздники отходы, поскольку местные управляющие компании не позаботились об очистке проездов от снега. Как заявили в «Эко-партнере», к киоску просто невозможно подъехать, поэтому 24 февраля им пришлось выносить мусор вручную.

Как сообщили горожане, свалка была обнаружена на улице Стахановской, возле небольшого объекта, предназначенного для сбора пластиковых бутылок, лампочек, градусников, батареек и пр. Бийчане попеняли на безответственность оператора, который, по их мнению мог бы вывозить отходы чаще. Впрочем, основная порция критики в Сети все же досталась местным жителям. «Сортируя дома мусор, для того, наверное, чтобы сделать нашу планету чище (ведь пластик загрязняет почву ), вы идете и устраиваете свалку. А рядом, между прочим, школа и жилые дома. Какой пример вы подаете детям? Весь мир борется за чистоту планеты, а вы под лозунгом: «Какой я молодец, я сортирую мусор, посмотрите на меня», - берете и наваливаете кучу. Ведь видите, что бак полон, и все равно кидаете. Просто отвратительно! Будьте людьми, а не свиньями», - заявили комментаторы.

Между тем корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось связаться с представителем компании «Эко-Партнер». Собеседник редакции признал наличие проблемы, однако пояснил, что ответственность за случившееся стоит возложить на УК, которые вовремя не убирают во дворах снег. «За праздники там действительно скопилось много мусора, вывезти который мы не могли. Управляющие компании не хотят заниматься уборкой снега, понимания с ними найти не получается. В результате возникла такая ситуация, и нам пришлось утром 24 февраля выезжать на место и таскать мусор вручную за 150 м, ближе машина подъехать не смогла – там все в снегу»,  -пояснили в «Эко-Партнере».

Вместе с тем собеседник отметил, что сами граждане не всегда поступают сознательно. Вместо того, чтобы складировать в контейнер вторсырье для переработки, - к примеру, пластик и батарейки - они несут туда все ненужное, что скопилось у них дома и в гаражах. «Это единственная точка приема вторичного сырья в Бийске. Она создана, скорее, для воспитания молодого поколения, чтобы они знали о переработке, о раздельном сборе мусора и беспокоились об экологии, а вместо этого получаем такое»,  - посетовал сотрудник компании. Он также добавил, что на самом деле вывоз сырья оттуда осуществляется раз в неделю, и такие ситуации могут возникать только по вине УК, не желающих выполнять свою работу.

Фото: «Инцидент Барнаул»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
дядя вася

24.02.2021 16:33

Теперь то конечно виноват мороз, снег и дождь, а что их надо периодически чистить УК забыли!
Не Кондрат Маюнов

24.02.2021 19:03

дядя вася писал(а):
Теперь то конечно виноват мороз, снег и дождь, а что их надо периодически чистить УК забыли!

Эх Вася Вася.... с каких пор УК должны чистить то что к дому не относится? Да еще и за деньги жителей? Как был Васей так и останешься им.
Студеникин

24.02.2021 19:04

Я объявлю ЧС!)))))
дядя вася

24.02.2021 23:02

Не Кондрат Маюнов писал(а):
Эх Вася Вася.... с каких пор УК должны чистить то что к дому не относится? Да еще и за деньги жителей? Как был Васей так и останешься им.

Контдратушка и все ему подобные если не ук значит город или дорожники у кого есть машина то платится транспортный налог , или чьи площадки ТБо !
olgabj36o

25.02.2021 06:44:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Это я

26.02.2021 21:26

Не единственная это площадка)