Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Скончался один из пострадавших при вспышке угольной пыли на предприятии СГК в Бийске (обновлено)

Один из двух сотрудников, пострадавших в инциденте на Бийской ТЭЦ вечером 18 февраля, скончался. Об этом сообщает «Бийский рабочий» со ссылкой на представителей «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая является собственником станции.

Мужчина получил серьезные термические ожоги тела из-за возгорания угольной пыли. «Мы приносим свои соболезнования родным и близким. Семье будет оказана необходимая помощь», - цитирует издание сообщение СГК.

Второй мужчина находится в Центральной городской больнице Бийска. Медики оказывают ему всю необходимую помощь. Лечение проводится под наблюдением врачей краевого ожогового центра.

Напомним, на Бийской ТЭЦ вечером 18 февраля произошла вспышка угольной пыле-воздушной смеси, в результате чего пострадали двое сотрудников. Их в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Причиной инцидента в СГК назвали сбой в работе оборудования на пылесистеме одного из котлоагрегатов.

По данному факту следственным отделом по Бийску СУ СКР по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. В ее ходе предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также проверить в действиях должностных лиц энергетической организации, отвечающих за технику безопасности на производстве, наличие признаков преступления предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

UPD (16:23):  24 февраля стало известно, что второй пострадавший сотрудник ТЭЦ, который находился в больнице, также скончался. Представители СГК принесли родным и близким погибших свои соболезнования и пообещали оказать семьям помощь. По данным предприятия, причины происшедшего пока выясняются. Для этого создана специальная комиссия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
дядя вася

24.02.2021 16:16

Как обычно барыги отличились съекономив на Т.Б. или сами рабочие отнеслись наплевательски к ТБ
Коренной

24.02.2021 16:17

Штатный режим? Ну-ну!!!
[удалено модератором]

24.02.2021 18:36:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
olgabj36o

25.02.2021 06:39:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!