Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Родственникам погибшего младенца и врачам барнаульского роддома могут устроить очную ставку

Следователи продолжают разбираться в причинах гибели девочки, которая скончалась в барнаульской «скорой помощи» спустя два месяца после сложных родов. Ее родственники считают, что трагедия произошла из-за медиков, которые должным образом не обследовали девушку и не провели вовремя кесарево сечение. После возбуждения уголовного дела мать роженицы Ольга Барсукова пришла к выводу, что история родов могла быть переписана постфактум. По данным ГТРК «Алтай», в данный момент в рамках следствия может пройти очная ставка между врачами и близкими ребенка.

Ольга Барсукова утверждает, что в роддоме «переписали» историю родов ее скончавшейся внучки. «Там другие даты и время. Например, написали, что моя дочь поступила в роддом 3 сентября, а на самом деле это было 4 сентября. В протоколе операции написано, что за 30 минут до операции сердцебиение плода было ясное и ритмичное – 160 ударов в минуту. Но если бы это действительно было так, то после родов ребенок не находился бы в тяжелом состоянии, а у него были судороги, кома мозга, он находился без дыхания. Также дочери в течение дня не делали КТГ, но в документах оказалось вклеено чужое КТГ с оценкой девять баллов. По УЗИ написано, что на момент поступления жалоб у нее не было. Но на самом деле мы утром привезли дочь с болями в животе и говорили об этом врачам. Ребенок родился с двукратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи, но слово «тугое» уже перестают писать. А в заключение о смерти написали, что случай смерти ребенка признан непредотвратимым на всех этапах оказания медицинской помощи. У меня просто нет слов! Совершив одно преступление, они совершили второе – переписали документы», - цитирует женщину ГТРК «Алтай».

Она поведала, что в данный момент в рамках следствия предполагается проведение очной ставки с медиками медучреждения. Барсукова заявила, что в ходе этой процедуры постарается доказать, что история родов была «переписана». Также семья намерена добиться проведения независимой экспертизы за пределами Алтайского края. Диане Шпатарь после смерти дочери потребовалась специализированная помощь, сейчас она проходит лечение в психоневрологическом диспансере, добавила ее мать. 

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно о смерти новорожденной девочки, появившейся на свет в ходе тяжелых родов. Об этом рассказывала Ольга Барсукова – мать роженицы Дианы Шпатарь. Процедура проходила в барнаульском роддоме № 1. По словам Барсуковой, на просьбы ее дочери о помощи медики учреждения не откликались, а кесарево сечение прошло с опозданием в несколько часов. Несколько дней младенец не мог самостоятельно дышать и около трех недель не открывал глаза. Мать с ребенком некоторое время пробыли в перинатальном центре «ДАР», но почти спустя месяц после выписки девочка скончалась. В связи с этим родственники уверены, что причиной трагедии стало несвоевременное оказание помощи в процессе родов, которые серьезно ослабили здоровье новорожденной.

По этом факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи устанавливают причину гибели ребенка, опрашивают медиков, проводят судмедэкспертизы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Eвгений.

25.02.2021 12:53

В редакцию БФ то ли чемодан занесли что бы статейки провакационные про Минздрав писякали. Стараются на вентилятор накидывают аж шуба заворачивается.
Гость

25.02.2021 12:57

Чиновники вновь скажут,что всё хорошо! А подделка историй пациентов это обыденное дело. Чтобы скрыть врачебные ошибки,всегда диагнозы меняли и быстро пернписывали истории. Бумага всё стерпит. Вот только родственников жалко умерших,они не смогут доказать факт бездушия и профнегодности некоторых медиков.
Ага

25.02.2021 12:59

"Одолели мысли с позаранку.
И все про Колыму и Магадан.
Вдруг вернется Феликс на Лубянку.
А у меня не собран чемодан.."
Камень-на-Оби

25.02.2021 13:10

Терпения родителям.
Подождём очередную ОТПИСЮЛЮ от минздрава.
В ак прав только тот, кто приблежен, простые граждане - неугодное мясо.
Парадоксально, но факт.
Евгеше

25.02.2021 13:31

То,что ты проплаченный пи д ор,уже давно здесь всем ясно.....
Гость

25.02.2021 13:43

Всегда порожало то, что в стационарах все журналы учёта препаратов и прочая документация, которая нафиг никому не нужна, пронумерована, а истории болезни нет! Вырывай лист хоть сто раз на день и переписывай, начиная с самого титульного листа истории болезни. Никогда правды не найти, в случае чего.
Гость

25.02.2021 14:55

Господа журналисты , вам не надоело наступать на грабли. Только что про 13 золотых ран писали. Вот некогда докторам в суд на вас подать . Пашут они.
Гость

25.02.2021 15:08

Нельзя поливать грязью огульно всех докторов, но есть отдельные личности по которым действительно плачет колыма, сам столкнулся с таким. Никогда не мог подумать что в21веке тебя сначала вскроют, а потом думают, вот вами вся диагнотика
Eвгений.

25.02.2021 15:08

Вот и мне интересно тысячи докторов ежедневно лечат людей , спасают жизни а вы вспомните хоть одну статью положительную о медицине. Если Билайн заплатил редакци денег дак и статейки положительные про них были без коментприев. А здесь очевиден заказ 25% материала про проблемы здравоохранения выдают ежедневно ТРЕНД СТАБИЛЕН.
кома мозга

25.02.2021 15:09

Это как гастрит желудка, или гепатит печени, 13 колото-резаных ранений
Гость для Евгения

25.02.2021 15:58

Евгений, а нельзя просто не доводить людей до того состояния, чтобы у них негатив не выплескивался? Я вот к примеру тоже планирую обратиться в прокуратуру, чтобы дали оценку действиям хирурга и я не жажду крови может это просто в будущем спасёт кому то жизнь.
Евгeний.

25.02.2021 16:13

кококо врачи не могут ошибаться
Eвгений.

25.02.2021 16:18

Это жизнь и в ней всё бывает и плохое и хорошее. Дети спасаются и умирают для вас это новость? Когда редакция БФ напечатала статью о спасённой жизни,: НИКОГДА . это не вписывается в их ТРЕНД .
Ирина

25.02.2021 17:04

Ооо!Как страшно: Аж Колымой пугают. Погуглите сначала про Колыму, умники.Ни одной тюрьмы там нет. Шансона кто то переслушал, однако. Учите историю
bv6lflqcqfqs

25.02.2021 23:06:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Умка

27.02.2021 12:32

Евгений, писать о врачебных ошибках, тем более повлекших смерть - надо. Потому что в рамках всяких проверок служебных таких врачей обычно отмазывают и оправдывают. Хотя бы пресса пусть будет тем прессингом, который давит им на совесть и репутацию. А иной раз под давлением прессы получается и отстранить негожего врача от обязанностей. Всем понятно, что это отдельные бездушные и непрофессональные врачи. Очень много к счастью совсем других врачей, которых благодарят и о которых молятся до конца дней. Спасибо им огроменное! Но о дурных врачах писать надо - это спасет кому то жизнь.
анна

27.02.2021 23:15

все,как всегда в подобных трагедиях с участием врачевателей.Они не виноваты,он сам себя задушил,заколол и просто не хотел жить.Циничная навальщина-вот ,как можно обозначить подобные отмазки,где цена -жизнь человека. Почти,как на суде с ветераном,которого повторно облили грязью.Увольнять с жёлтым билетом с запретом на профессию. Поражает,как кошмарят торговцев за каждый чих,дату просрочки,хотя там весь вред-понос в лучшем случае.А тут коновалы творят,что хотят ,отправляя в морг.