Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Полная пассажиров барнаульская маршрутка сбила девочку на пешеходном переходе

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадала 13-летняя школьница. Девочку сбил пассажирский автобус, когда она пересекала проезжую часть по «зебре». Со слов очевидцев в Сети, маршрутка успела протащить школьницу несколько метров, после чего та упала на дорогу. Пострадавшую увезли в больницу.

Как уточнили ИА «Банкфакс» в отделении пропаганды ГИБДД Барнаула, инцидент случился в 19:10 на пешеходном переходе в районе дома № 291 по улице Юрина. 31-летний водитель маршрутного автобуса № 18 совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате школьница получила различные травмы, ей была оказана медицинская помощь в горбольнице № 1, однако госпитализация девочке не потребовалась. По данному факту уже проводится проверка.

Между тем в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» очевидцы событий сообщили, что в момент ДТП несколько школьниц спокойно переходили дорогу по пешеходному переходу - среди них была и пострадавшая. Со слов горожан, подростки не нарушали правила дорожного движения. «Водитель, как обычно они делают, и не подумал притормозить перед переходом. Школьница, причем, была одета в яркую розовую куртку и шапку. Видно издалека!» - рассказала одна и пассажирок той самой маршрутки.

После случившегося Госавтоинспекция города призвала участников дорожного движения быть взаимно вежливыми на дороге. «Водителям быть готовыми к появлению пешеходов на проезжей части, снижать скорость перед пешеходными переходами, пешеходам в свою очередь - переходить улицу только в установленных для этого местах, перед переходом убедившись в том, что все транспортные средства остановились, и водители их пропускают», - обратились к гражданам в полиции.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Водитель, как обычно они делают, и не подумал притормозить перед переходом.

02.03.2021 12:23

Охренеть!!! Эти водятлы вообще попутали уже???
Читатель

02.03.2021 12:42

Что значит призвала полиция. Да надо навсегда за такое отбирать права. Что значит не думал притормаживать? Они что видилы видят не людей, а таракаов. Отобрать права навсегда и не давать работать водителем. Он неадекватен и посадить в тюрьму за ДТП. Совсем уже обнаглели на пешеходниках давят людей и это уже тенденция , а не редкий случай. Надо проверить водителей на адекватность.
Крым наш!

02.03.2021 12:55

Наехал на мои скрепы!
Только смерть!
пешеходам в свою очередь - переходить улицу... ...убедившись в том, что все транспортные средства ос

02.03.2021 13:09

На ГИБДД что-то упало?

Лет десять, как минимум, тарахтели изо всех утюгов: "Пешеход всегда прав!" А тут прямо революцыя: пешеход, оказывается, должен не просто идти, а ещё и по сторонам смотреть!
Я

02.03.2021 13:15

пешеходам в свою очередь - переходить улицу... ...убедившись в том, что все транспортные средства ос писал(а):
А тут прямо революцыя: пешеход, оказывается, должен не просто идти, а ещё и по сторонам смотреть!

так то в ПДД примерно так всегда и написано было: "по сторонам смотреть, убедиться". А что там кому утюги говорили, неизвестно)))
А что там кому утюги говорили, неизвестно)))

02.03.2021 13:38

Разумеется.

Оно именно так и бывает. Сначала включить пропаганду, а потом "Кто сказал" мяу"?" - а в ответ тишина...
nadezhdawuus

02.03.2021 13:53:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей

02.03.2021 14:04

Надо видео глядеть, чтобы оценить произошедшее, а пока, конкретно девочка виновна в наезде, потому, что ей мама сказала, что тебя должны пропускать.

Что касается свидетельницы, то она из той же кагорты, что должны пропускать, и то что водитель протащил несколько метров, то это потому, что девочка сама кинулась под автобус прямо перед ним.

Мои суждения исходят из того, что водители, увы, все-таки являются ответственными лицами, по сравнению с пешеходами.

По наблюдайте со стороны, даже молодые парни головой не повернут, а кидаются на дорогу. Сегодня сам был очевидцем, на голове капюшон, как шел, так и через дорогу пошел, хорошо, что все обошлось.

Но не всегда.

ГИБДД нужно серьезно браться за пешеходов и не за тех, кто перебегает на красный, они, как раз ответственно это делают, понимая, что на зелёный может поехать лихачь, а вот именно тех, кто переходит, якобы правильно, но нарушая правило, не убедившись в безопасности.
сегодня

02.03.2021 16:34

в городе дикий гололед и снежная каша. А дуры-мамы не учат своих чад переходить улицу ьез одетых на уши наушников и надвинутого капюшона. А виноват конечно же будет водила, что всю снегоуборочную технику кинули на пути возможного проезда Мишустина. Барин приехал! Ай-нанэнанэнанэ! Пейдодна!
Водители

02.03.2021 17:58

уже забыли, что перед переходом нужно снизить скорость? Если забыли, права отбирать и пусть снова учат ПДД, а потом - на переэкзаменовку.
Добрый

02.03.2021 18:37

Летел дебил за планом...
гость

02.03.2021 21:41

Я писал(а):
так то в ПДД примерно так всегда и написано было: "по сторонам смотреть, убедиться". А что там кому утюги говорили, неизвестно)))

Каждый день перехожу и смотрю. И обязательно находится урод/ка, который даже не притормозит, хотя пешеходы на зебре.
Недаром в Барнауле больше аварий на душу населения, чем в Москве и Питере.
гость

02.03.2021 21:44

Сергей писал(а):
ей мама сказала, что тебя должны пропускать.

Это не мама сказала. Это в ПДД написано. И во всех странах пешеходов пропускают. Только в Барнауле практически все наезды на людей на пешеходных переходах.
Безопаснее уже перебежать там, где нет зебры.
pfcrdsfgx

03.03.2021 04:09:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Это будет

03.03.2021 09:14

продолжаться до тех пор пока, комитет по транспорту не перестанет проявлять личную заинтересованность в схемах маршрутов ( избыток по одним магистралям, отсутствие на других, количестве единиц транспорта на конкретном маршруте. Глонас им в помощь, и ТОГДА может быть эти гонщики перестанут высаживать пассажиров посередине дороги, вне остановочных павильонов, устраивать перегонки, в надежде перехватить одиночных пассажиров у конкурентов. И наполняемость автобусов будет больше, чем сейчас ( 8-10 в час пик) и ТОГДА перевозки станут рентабельными, а автоперевозчики перестанут постоянно требовать увелдичения тарифов.