18+

Прокуратура Бийска занялась безопасностью детей в аварийном здании «геройской» школы

Состояние пола в спортзале
Состояние пола в спортзале
Лестничный марш тоже выглядит весьма плачевно
Лестничный марш тоже выглядит весьма плачевно

Бийская прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ о возможном нарушении прав учащихся МБОУ «СОШ № 31 имени Героя Советского Союза Александра Спекова». Об этом сообщает сайт прокуратуры Алтайского края. Между тем представители родительской общественности рассказали в соцсетях, что опасаются за жизнь и здоровье детей, посещающих данную школу, поскольку здание находится в аварийном состоянии и в любой момент может обрушиться. Сотрудникам надзорного ведомства предстоит установить, так ли это на самом деле.

По словам родителей учащихся, половина здания школы, в том числе спортзал, закрыты из-за аварийного состояния. Поэтому детям приходится заниматься физкультурой либо на улице, либо в коридорах на матах. Переодеваются они при этом в полуразрушенных помещениях. Как рассказали горожане, в туалетах школы царит антисанитария, ремонт не делался там много лет. С самого здания учреждения постоянно осыпается штукатурка и кирпичи. «Просим, чтобы и на нашу школу обратили внимание. Каждый год все хуже и хуже», - заявили они в сообществе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте».

В связи с этим прокуратура Бийска уже проводит проверку о возможном нарушении прав учащихся СОШ № 31 им. Героя Советского Союза А.В. Спекова. Ведомство даст принципиальную оценку всем указанным обстоятельствам. При подтверждении фактов будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, говорится на в официальном сообщении крайпрокуратуры. ​​​​​​​

Фото: «Инцидент Бийск» «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
гость

02.03.2021 14:34

БФ: найди ошибку!!! С самого здание учреждения постоянно осыпается штукатурка и кирпичи
...половина здания школы, в том числе спортзал, закрыты из-за аварийного состояния...

02.03.2021 16:07

Ну вот!
Проблема же решена! А вы привередничаете!
а директора не хочет СК привлечь за оскорбление ветерана Спекова?

02.03.2021 16:28

Навальному вон 850 тыс.штрафа судьиха нарисовала всего лишь за пару слов. А тут - прямое оскорбление памяти вытирана! Срочно следственную группу в Бийск!
Гость

02.03.2021 18:50

Интересно, а к уполномоченному по правам ребёнка родители обращались? Безопасность детей в школе - это её тема.
гость

02.03.2021 20:02

Министр образования АК опять ничего не знает или здания школ не относятся к функционалу Минобрнауки края?
Фома неверующий

02.03.2021 20:46

Я в этой школе училась с 1973 по 1983 год. И все десять лет она была в аварийном состоянии. Без конца закрывали то одно крыло школы, то другое. И спортзал и столовую закрывали. Сорок лет прошло, ничего не изменилось. Сейчас реально страшно детей отправлять в эту школу. Или у нас как всегда, пока гром не грянет. А потом начнут искать крайних и виноватых.
гость

02.03.2021 23:10

Фома неверующий писал(а):
Сорок лет прошло, ничего не изменилось

Жена увидела в детских фотоальбомах мужа записку из детсада от воспитателя: "Хорошо кушает, спит, гуляет" и воскликнула:
- Вот стабильность ...! Ничего не изменилось.
pfcrdsfgx

03.03.2021 04:17:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Анна гостю

03.03.2021 15:22

К уполномоченному по правам ребёнка обращаться всё равно, что к "Стене плача". Такое ощущение, что со стеной разговариваешь.
Календарь
/ /
21.01.2022