18+

Замена котельного оборудования не вернула тепло жителям алтайского села

4-5 марта специалисты Минстроя Алтайского в круглосуточном режиме решали проблему отсутствия теплоснабжения в селе Первомайском Третьяковского района, с которой самостоятельно не могут справиться местные власти. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ведомства, на котельной в срочном порядке заменили неисправное оборудование, однако вернуть тепло всем сельчанам пока не удалось. Для этого необходимо очистить забитую сажей систему отопления. К этим работам Минстрой края уже подключил местное МУП. Власти надеются, что услуга будет возобновлена потребителям в ближайшее время.

Как уточнили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Алтайского края, 4 марта утром специалисты ведомства и инженер прибыли в село Первомайское, чтобы оценить масштаб проблемы и оказать необходимое содействие. Ими были установлены технические характеристики неисправного дымососа в котельной. Оборудование тут же было приобретено, и к вечеру его доставили на объект. В течение ночи 5 марта рабочие установили новый дымосос, и к утру котельную запустили в работу. Однако выяснилось, что тяги все равно не хватает. Причем дело оказалось не в мощности нового оборудования, а в том, что сама система забита сажей.

В связи с этим к работам было привлечено местное МУП «Старт». Сейчас работникам предприятия необходимо поэтапно продуть всю систему и привести ее в рабочее состояние. В министерстве полагают, что это полностью решит проблему, и тепло в ближайшее время вернется в дома сельчан. Впрочем, конкретные сроки пока называть не стали.

Напомним, ранее также стало известно о проблемах с водой в селе Первомайском, которые начались еще в конце января. 1 февраля в муниципалитет прибыла бригада МУП «Старт», которая смогла установить место порыва. Однако добраться до трубы и устранить повреждение рабочим не удалось. «Они сказали гражданам: «Давайте подождем, когда случится еще один порыв – в другом месте. С их слов, так проще будет устранить аварию и вернуть людям воду», - пояснила «Банкфаксу» глава сельсовета Наталья Бондарева. Однако она заверила, что больше на объекте так никто и не появился. В результате более 30 домов на улице Молодежной и 7-8 домов на улице Восточной остались без водоснабжения. При этом районные власти, с ее слов, не пытаются решить проблему.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 15
Банкфаксу

05.03.2021 14:42

Как-то непонятно... Причём здесь котельная, дымосос и водопровод?
Гость

05.03.2021 14:46

Можно попросить специалистов Минстроя пояснить как связана замена дымососа и устранение повреждения на водопроводе?
оценю масштаб бедствия

05.03.2021 14:51

смешались в кучу кони ... люди ... водоснабженье ... дымосос . Вы что там курите когда пишите заметки ? Или нюхаете чего ?
дилетант

05.03.2021 15:32

какой долбоящур это писал?
гость

05.03.2021 16:09

Однако выяснилось, что сама система забита сажей.
После проведения компьютерной диагностики ?
дилетанту

05.03.2021 16:18

Специалисты минстроя АК
Гость

05.03.2021 16:35

Героический минстрой во главе с министром приехали в район, прочитали на ш льдике марку дымососа (спецы района месяц ее могли прочитать???). Срочно нужен выезд в район и министра образования - научить читать...
Заменили дымосос и появилась в домах житилей холодная вода (ХВС)???
Верните голубцова! Хотябы такой хрери писать не будут...
однако вернуть тепло всем сельчанам пока не удалось. Для этого необходимо очистить забитую сажей сис

05.03.2021 19:39

По всей России так.
Новое оборудование, но деньги на его обслуживание не предусмотрены. Кувалдой и матерком - вперёд, в атаку! деды воевали!
система забита сажей. После проведения компьютерной диагностики ?

05.03.2021 19:52

Поколению ай фонарь сложно понять, что сажа из дымохода по нажатию кнопки "делет" не удаляется.

Если в дымоходе сажа - нет тяги воздуха, необходимого для качественного сгорания топлива. Нет качественного сгорания топлива - нет температуры в теплоносителе. Нет температуры в теплоносителе, начинаются самовольные врезки, самовольные сброс воды для повышения её тока.

Это помимо регулярного сброса тёплой воды из системы отопления для поения скота.

Соответственно, повышается расход электроэнергии на закачку воды в систему, расход топлива на её нагрев...

Потом, согревшись, частники прекращают сброс воды из системы, а насосы продолжают работать, давление растёт.

Износ всей системы повышается. И - х...як! - в один прекрасный день...
Поколению ай фонарь

05.03.2021 19:55

Поколению "айфона", конечно
дядя вася

05.03.2021 21:05

Надо иногда натягивать кочегаров с чисткой трубы!
Надо иногда натягивать кочегаров с чисткой трубы!

05.03.2021 21:14:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Галина

07.03.2021 10:15

АУ, представители министерства, вы в каком селе Третьяковского района устраняли неполадки водоснабжения, а в каком дымосос ремонтировали? Я думаю командировали бы к нам представителя министерства на весь отопительный сезон в качестве начальника ЖКХ, пусть бы поварился в этом котле, зато узнал бы работу ЖКХ и решало бы министерство все вопросы не методом-" приехал, увидел, победил", не для галочки надо приезжать, а работать,
командировали бы к нам представителя министерства на весь отопительный сезон в качестве начальника Ж

07.03.2021 10:59

Да вы побойтесь бога, он же вам всё ваше жэкэха "оптимизирует" за сезон. Всю мебель в буржуйках пожгёте. Снег на варево на костре топить будете.
случайный человек

09.03.2021 09:23

Проблема в том, что в селе Первомайском систему отопления и водоснабжения еще не "оцифровали"... по всей стране "цифровизация" идет полным ходом, а в селе отстают от всей страны.
Календарь
/ /
25.10.2021