Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский краевой суд не позволил бывшему ректору медуниверситета Игорю Салдану вернуться в вуз

6 апреля в Алтайском краевом суде была рассмотрена апелляционная жалоба бывшего руководителя АлтГМУ Игоря Салдана, который хотел вернуть себе должность. Ранее Центральный районный суд отказал ему в возвращении в вуз, и экс-ректор хотел это решение оспорить. Однако краевой суд оставил его без изменения, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе учреждения, так что теперь решение вступило в силу и возможные препоны для избрания постоянного ректора устранены.

Суд принял жалобу представителя Салдана Эдуарда Бауэра еще 14 января. Что именно не устроило истца в части решения суда, тогда уточнить у адвоката не удалось. Он заявил корреспонденту ИА «Банкфакс», что не готов комментировать данную тему. Заседание назначили на 6 апреля. По итогам рассмотрения Салдан не сможет вернуть себе должность. Впрочем, как пояснили редакции в Алтайском краевом суде, у бывшего ректора медуниверситета еще есть возможность обжаловать данное решение в Восьмом кассационном суде общей юрисдикции.

Напомним, что до 2019 года в течение пяти лет пост руководителя АлтГМУ занимал Игорь Салдан, который до этого с 2005 года был руководителем Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю. 19 ноября 2019 года он был уволен, соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Более того, он автоматически лишился и 0,5 ставки на посту завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности, который занимал в последнее время по совместительству.

25 декабря 2019 года Салдан подал иск в Центральный районный суд Барнаула. По данным инсайдеров, бывший ректор АлтГМУ намеревался вернуть себе должность завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности. Позже он подал иск и о восстановлении в должности ректора. Их объединили в одно производство. 30 ноября Центральный районный суд Барнаула рассмотрел иск бывшего ректора и отказал ему в возвращении в вуз. Дело было рассмотрено судьей Дмитрием Колесниковым. Ему понадобилось всего одно заседание после уточнения Салданом части требований, чтобы принять решение. В результате иск бывшего ректора АлтГМУ был отклонен.

Между тем в марте Министерство здравоохранения РФ своим приказом продлило полномочия и.о. ректора Алтайского медуниверситета Ирины Шереметьевой. Как следует из сообщения на сайте вуза, она останется временным руководителем как минимум до конца июня. При этом до сих пор не известны перспективы выборов ректора, которые были объявлены еще в конце 2019 года, а тем временем АлтГМУ оказывается замешанным во все большем числе скандалов: это и уголовное разбирательство в отношении бывшего начальника республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» и экс-депутата республиканского парламента, бизнесмена Николая Нечаева, который приходится и.о. ректора Шереметьевой гражданским супругом, и жалобы студентов ординатуры АлтГМУ на отсутствие социальных выплат, положенных им за прохождение практики во время пандемии коронавируса в ноябре-декабре 2020 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 56
Циничный доктор

07.04.2021 08:43

Пойду за добрую весть спирта испью!
гость

07.04.2021 08:52

Прихвати с собой фигвама, он до сих пор после вчерашнего на ветке без комментов валяется, наверняка трубы горят.
Спирт всему голова !

07.04.2021 08:54

Царь Салтан сидит в палате
На престоле и в венце,
С грустной думой на лице....
День прошел — царя Салтана
Уложили спать вполпьяна.
Я там был; мед, пиво пил —
И усы лишь обмочил.
Сват

07.04.2021 08:54

Верная мысль, Кум. Я бы тоже не отказался спиртяги дёрнуть....
Нальёшь?
ФигВам

07.04.2021 09:03

И где тут наливают?
Я бы похмелился. С удовольствием.
Борменталь

07.04.2021 09:31

Уж и гонишь,- все равно, Ты их в дверь,- они в окно! Пусть погода, непогода,- Как намазано им медом! Поднимают и больных!.. Как вот спрятаться от них?.. Видно, так уж суждено, Ты их в дверь,- они в окно...
Гость

07.04.2021 09:49

Как соотносится последнее предложение первого абзаца с последним предложением второго абзаца текста?
Циничному и Борменталю

07.04.2021 09:54

И закусите из кормушки Шереметьевой! Вы же все оттуда жрёте
Гость

07.04.2021 10:06

Хорошая новость. В АГМУ сегодня праздник! У Лопуха конкретно с головой не всё в порядке! Он реально мнит себя великим руководителем, а по факту - профнепригодный во всех отношениях! Угробил медицинское образование в крае и даже не понимает этого! Его место за базаре за прилавком с отравой для тараканов! Для него это потолок! Образование липовое, интеллект ниже плинтуса! Скольким людям он жизнь испортил и будучи руководителем Роспотребнадзора и будучи ректором АГМУ! Почему СК не возобновит прикрытие папой Карлой уголовное дело в отношении этого прохиндея?! Боятся папу Карло зацепить, который покровительствовал этому дегенерату и душил его руками предпринимателей?! Как только таких паразитов земля носит!
Гость

07.04.2021 10:15

Ага! Праздник... Пир во время чумы! Люди бегут из АГМУ как с тонущего корабля (Бурьянов написал заявление), а веселье продолжается
сожитель ректора

07.04.2021 11:07

праздники на любой вкус придуманы
день взятия Бастилии
прощеное воскресенье
прости , Салдан , и смирись
прихвостням нечаевской сожительницы

07.04.2021 11:13

Салдана в должности не восстановили, но это не мешает ему участвовать в выборах ректора. А там еще неизвестно как карта ляжет, может Иринка на подвал уедет к желанному?
Такие дела

07.04.2021 11:16

Гость писал(а):
Как соотносится последнее предложение первого абзаца с последним предложением второго абзаца текста?


Апелляционное рассмотрение состоялось, значит решение Центрального райсуда вступило в силу. Дальше только кассационное обжалование, которое возможно в течение 3-х месяцев, но это никак не влияет на исполнение вступившего в силу решения.
Профессор Пивень.

07.04.2021 11:26

Я же говорю весенние обострение. Теперь осенью пойдет в суд.
гость

07.04.2021 11:26

Умудренным жизнью циникам и алкоголикам вопрос.
Как вы считаете, можно ли доверять рекомендациям врача - автора методики лечения висцерального ожирения, если врач по габаритам сама похожа на Хавронью на сносях?
гость

07.04.2021 11:30

Профессору (как авторитету врачебному) Пивню тот же самый вопрос:
Ваше мнение, можно ли доверять рекомендациям врача - автора методики лечения висцерального ожирения, если врач по габаритам сама похожа на Хавронью на сносях?
Профессор Пивень

07.04.2021 11:39

гость писал(а):
Профессору (как авторитету врачебному) Пивню тот же самый вопрос:
Ваше мнение, можно ли доверять рекомендациям врача - автора методики лечения висцерального ожирения, если врач по габаритам сама похожа на Хавронью на сносях?

Мое мнение, Ирина очень красивая женщина и нормальной полноты, что не мешает ей катать на лыжах и лазить по горам.
Есть же еще метаболические проблемы если уж на то пошло, а не только психологические.

А когда ректор всем видом на шизофреника похож это нормально вы считаете ?
Феликс Д

07.04.2021 11:43

Вообще у нас ректор очень красивая и умная женщина, завидуем молча.
гость

07.04.2021 11:47

Все понятно про ваши "параметры красоты", которые не имеют никакого отношения к "параметрам здоровья")
гость

07.04.2021 11:49

Чему завидовать, ожирению?
555

07.04.2021 11:51

И.П. конечно же не учёный и не авторитет. Но гениальный менеджер. Ошибок наворотил достаточно, но коллектив был с неплохими зарплатами. Ищите в ректоры кого нибудь до 40 лет.
Феликс Дздержинский

07.04.2021 11:54

гость писал(а):
Чему завидовать, ожирению?

"Специалист", какому ожирению ты параметры то знаешь, что бы чего то мычать там.
А вот профессору Пивеню стоит поверить про шизофрению и похожу уже и обострение пошли, как президент сказал "кто обзывается, так сам называется".
У вашего Салдана наверное к шизофрении и квирулянству, подключился синдром Туретта.
Профессор Пивень

07.04.2021 11:56

Вопрос теперь к вам, когда ректор выглядит и ведет себя как шизофреник, это нормально ?
гость

07.04.2021 11:58

Словесная диарея напала на вас, Феликс, салдана зачем приплели?
Вы мне будете впаривать, что для врача с ожирением, которая сама не можетт избавиться от жира по своей методике, этично давать рекомендации по лечению ожирения?
Валерий Михайлович, д.м.н., профессор

07.04.2021 12:03

И еще делать выводы о том, как выглядит человек не зная причин, это низко, тем более для человека, кто хочет учить лечить людей.
Да и просто это зашкварно.
Даже если и представить, что человека лишний вес и прочее, проблем может быть 1001, от стрессов, до проблем с гормональной системой.
Однако при Ирине Игоревне Шереметьевой, студенты учатся, нет склок, куча людей кто защитился, одним словом идет развитие, а не регресс как при лопухе.

Феликс Дздержинский

07.04.2021 12:06

гость писал(а):
Вы мне будете впаривать, что для врача с ожирением, которая сама не можетт избавиться от жира по своей методике, этично давать рекомендации по лечению ожирения?

Дура тупая, там говорится "о лечении психологических причин ожирения", а представь они могут быть и другие...
Гость ответь, если лопух похож своим поведением на шизофреника, да и внешне тоже, эт как ?
гость

07.04.2021 12:06

Вопрос теперь к вам, когда ректор выглядит и ведет себя как шизофреник, это нормально ?

Она еще и больная шизофренией? Вам виднее, вы психиатр, по внешнему виду видите "своих" больных.
Сочувствую. Возможно, этим объясняется аморальность поведения в виде сожительства с мужчиной, состаявшим в браке с другой женщиной?
Если человек не признан недееспособным и в требованиях к кандидатам на пост ректора нет запрета в виде наличия определенных психических заболеваний, то это нормально.
гость

07.04.2021 12:09

"о лечении психологических причин ожирения", а представь они могут быть и другие...

Если сожитель в тюрьме - явно гормональная причина))))
гостю

07.04.2021 12:13

гость писал(а):
Если сожитель в тюрьме - явно гормональная причина))))

Тебя по мойму заботит тюрьма, мужчины
Был опыт ?))))
гость

07.04.2021 12:16

Дурни тупые вы сами свели к определенной персоне.
Вопрос был обезличенный, про рекомендации врача больным с ожирением.
Не редкость встретить на приеме врачей у которых пузо на коленках лежит, и эти врачи больному с ожирением рассказывают как надо лечиться. Парадокс)
Старушка Шепокряк

07.04.2021 12:18

гость писал(а):
Дурни тупые вы сами свели к определенной персоне.
Вопрос был обезличенный, про рекомендации врача больным с ожирением.

Сдается мне, ты 3,14-шь
из АГМУ

07.04.2021 12:24

Салдан займись дальше тем, в чем ты преуспел алкашкой. Накати стакан, потом еще и еще.
Ты же после инсульта, может все и произойдет быстро, люди хоть вздохнут с облегчением.
сдается мне

07.04.2021 12:26

в азартные игры четырехмастевые не увлекаетесь баловаться ?
Долдон свое право реализовывает

07.04.2021 12:40

как гражданин РФ - не надо над ним насмехаться , грех это
москвич

07.04.2021 12:44

Мурашко проводит консультации, кого определит на должность ректора в АГМУ пока неизвестно. Но, большая вероятность, что будет из другого региона.
постыдился бы ты

07.04.2021 12:59

Феликс Дздержинский писал(а):
А вот профессору Пивеню стоит поверить про шизофрению и похожу уже и обострение пошли, как президент сказал "кто обзывается, так сам называется".


цитировать впавшего в детство бункерного дедушку
гость

07.04.2021 13:26

Вот не понимаю я таких Салданов. Хоть ты тресни! Казалось бы что еще чел надо. Всю жизнь жил крысиным доктором..наверняка ведь нахапал уже. Потом ректором. Все успокоился бы и занимался дачей семьей если она есть. Нет же позорится ходит по судам. Достали уже Салданы Новиковы и им подобные Долговы Штань и прочие
гость

07.04.2021 13:52

"Но не очко обычно губит,
А к одиннадцати туз".
гостю 13.26

07.04.2021 13:57

и прочие Нечаевы, Шереметьевы
Валера- Валерочка, очнись!

07.04.2021 14:10

"Однако при Ирине Игоревне Шереметьевой, студенты учатся, нет склок, куча людей кто защитился, одним словом идет развитие"

Последнее предложение в статье перечитай!!! За вашей Хавроньей такой шлейф скандалов, о каком развитии ты говоришь?
Гость

07.04.2021 14:21

Ирина Игоревна - умная и красивая женщина, спокойная и доброжелательная, кристально честный и дальновидный руководитель, человек слова, надёжная подруга и верная жена (сарказм, если что!!!)
Гостю лопуху

07.04.2021 14:25

А кто тогда салдан? Усатая днища в очках с погонялом "минус"
Гостю лопуху

07.04.2021 14:28

Ты за компом то герой, а в жизни никто. Так и хочется найти тебя, взять намотать полурожие на руку и дать как следует по другому полурожию, что бы не повадно было. Шакал пластилиновый.
Гостья

07.04.2021 14:37

Мудро поступит Мурашко, если в ректоры определит опытного и компетентного руководителя из другого субъекта РФ. Иначе эта грызня не закончится, а последствия будут печальные.
Студенты АГМУ Институт Педиатрии

07.04.2021 16:20

Ирина Игоревна вы самый офигенный ректор и достойный преемник Брюханова В. М. Нам очень повезло, что есть вы, а нетлопушиное.
Ха-ха-ха

07.04.2021 16:40

Маша Нечаева хвалит маму?
Рома

07.04.2021 16:40

АГМИ им лк скончался, а агмушку превратили в стервозный кабачок. Испанский стыд.
хо-хо-хо

07.04.2021 17:07

Ха-ха-ха писал(а):
Маша Нечаева хвалит маму?

Вооообще то мы 6 курс
Фома

07.04.2021 17:09

Рома писал(а):
АГМИ им лк скончался, а агмушку превратили в стервозный кабачок. Испанский стыд.

Испанский стыд, когда ректор лопух. ХАМ И МЗДОИМЕЦ
Студенты Института Клинической Медицины

07.04.2021 17:15

Какое счастье, что этого взяточника наконец то сняли и почти 2 года у нас нормальный "рабочий" ректор, а не этот хам.
Гость

07.04.2021 17:46

Работа в Агму запомнилась навсегда, и отличный ректор Брюханов, вечная память, и склоки кафедр, зависть, стукачество, взятки, разборки.... Но главное, главное, хоть и хают Салдана, он выпер за двери универа многих хапуг оборзевших даже с высшими регалиями, которым было море по колено. Ну, а Универу счастливого плаванья и устойчивого роста ковать кадры. Р. S. Aгму это школа жизни
имени Ленинского Комсомола ВУЗ

07.04.2021 19:18

ректоры С и Ш -
это уже прошлое и не самое лучшее в истории его развития



Алеинист

07.04.2021 20:47

Время сейчас особенное, страна очищается от коррупционеров, поэтому Шер никогда не согласуют.
Другие студенты института клинической медицины

07.04.2021 21:10

Какое счастье, что у нас почти 2 года в кресле ректора жена взяточника, бессовестная хамка, присваивающая наши стипендии! Ура, товарищи!
КеИвУзе

07.04.2021 22:13

Другие студенты института клинической медицины писал(а):
Какое счастье, что у нас почти 2 года в кресле ректора жена взяточника, бессовестная хамка, присваивающая наши стипендии! Ура, товарищи!

Санитаров лопуху, он уже за студентов подписывается....
Колобков aka Cуворов

07.04.2021 22:32

Санитары у меня, мне они нужнее. У меня обострение круглый год! Под каждой статьей про АГМУ пишу, что Салдан лопух, таракан, дурак без образования, мздоимец и вор усатый