Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Следователи раскрыли дело о «скидках» на отстрел животных от экс-директора алтайского охотобщества

В суд ушло дело бывшего руководителя муниципального предприятия из сферы охоты в Ельцовском районе, который мог выдавать разрешения на отстрел животных своим родственникам и приятелям по заниженной цене. Как сообщило СУ СКР по Алтайскому краю, ущерб от его деятельности был оценен в 400 тысяч рублей. Как удалось выяснить ИА «Банкфакс», речь идет об экс-директоре МУП «Медведь» Викторе Баумтроке. Эта же организация фигурирует в судебном разбирательстве между прокуратурой и Минприроды региона, которое не вело годовые сборы по охотхозяйственным соглашениям.

По версии следствия, с 2015 по 2020 год директор МУПа, занимающегося охраной и организацией отстрела животных, превышал свои должностные полномочия. Это выразилось в том, что он мог выдавать разрешения на добычу зверей по заниженной цене, когда за этим к нему обращались родственники или приятели. Имущественный ущерб предприятию в ходе расследования был оценен в 400 тысяч рублей.

В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвиняемый уже полностью признал свою вину. Материалы направлены в суд для дальнейшего разбирательства.

По данным Ельцовского районного суда, речь идет о Викторе Баумтроке. В справочниках указано, что до 18 февраля 2021 года он был директором МУП «Медведь». В выписке ЕГРЮЛ есть сведения, что сейчас предприятием руководит Максим Борисенко.

Отметим, что упомянутая организация заключила охотсоглашение с Минприроды Алтайского края в 2015 году. В рамках него ей в аренду были предоставлены угодья, за пользование которыми должна взыматься ежегодная плата. Однако чиновники сборов почему-то не вели. Такое бездействие ведомства выявила прокуратура и обратилась в арбитраж с целью признать его незаконным и обязать министерство получить положенные по закону деньги.

Как ранее писал «Банкфакс», в этом году было зарегистрировано пять подобных процессов, которые также касаются других охотпользователей. В частности одним из них является ООО «Алтай-Форест» депутата Алтайского Заксобрания Николая Бушкова, которому предъявлено обвинение по уголовному делу о незаконных рубках деревьев на 4,9 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

06.04.2021 22:13

В Волчихе такие же умники и тоже из сферы охоты почти 3 мульёна по карманам рассовало и ничего ходят улыбаются, кричат ещё че они одни законная власть.
Ru.банок

06.04.2021 22:18:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НКО "Гласность"

07.04.2021 08:19

А не мы ли два года пытаемся "достучаться" до власти и СМИ (которые полностью "лежат" под властью) о том беспределе, которое творится под протекцией Минприроды в природе Алтая-созданы и продолжают создаваться анклавы для утех упырей разного рода мастей где под афишируемой охраной природы творится то, что называется преступлением против природы и человека. Цепь традиционно замыкается на "общественниках-экспертах" от Минприроды, Минприроды, чиновниках от власти в интересах чего и вся канитель зачинается. НАС ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО ТАЩАТ НАЗАД К ФЕОДАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ВРАЗРЕЗ ИНТЕРЕСАМ ОБЩЕСТВА ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ!
Читатель

07.04.2021 09:39

Бедные животные. 21 век, а на них все охотятся. Охота- пережиток прошлого. Пора прекратить убивать животных. Нечем развлечься что ли?
Охотник

07.04.2021 12:29

В Новичихе заместителя главы района и его кампашку проверте! Браконьер знатный!
Охотник

08.04.2021 10:49

Готов без скидок на отстрел козлов отстрелять тех, кто устраивает оргии в природе человекообразными козлами в угоду себе подобным.
Читателю

09.04.2021 09:08

Читатель писал(а):
Бедные животные. 21 век, а на них все охотятся. Охота- пережиток прошлого. Пора прекратить убивать животных. Нечем развлечься что ли?

Скажешь это бешеной лисе, когда она придет в твой двор