Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Следком предъявил обвинение «депутату-леснику» из Алтайского Заксобрания

1 апреля предъявлено обвинение депутату Алтайского Заксобрания, директору ООО «Алтай-Форест» Николаю Бушкову. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, будучи руководителем древообрабатывающего предприятия, народный избранник провел вырубку леса на сумму 4,9 млн рублей. Его уже арестовали.

Как сообщил следком, в 2019 году обвиняемый гендиректор отраслевой компании организовал незаконные рубки насаждений на территории Тальменского района. В результате этого был нанесен ущерб лесному фонду РФ на сумму более 4,9 млн рублей. Преступление выявили сотрудники региональных УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД.

Также следком подтвердил сведения ИА «Банкфакс» о том, что после возбуждения уголовного дела депутат скрывался от органов следствия, в связи с чем его объявили в международный розыск. В итоге правоохранители нашли его в Новосибирской области. Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере организованной группой).

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. По местам его жительства и работы проведены обыски, ведется сбор доказательств по уголовному делу, расследование продолжается.

Отметим, что речь идет о члене фракции «Единая Россия» в АКЗС, гендиректоре ООО «Алтай-Форест» Николае Бушкове. Информация о его задержании появилась накануне. Ранее СУ СКР по Томской области возбудило уголовное дело в отношении брата Николая Бушкова - Александра. Предположительно, разбирательство проходит в рамках ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). По сведениям источников, оно может касаться возможной дачи взятки при перевозке алтайской древесины по территории Томской области без необходимых для этого бумаг. Более того, в ноябре 2020 года стражи порядка задержали заместителя гендиректора «Алтай-Фореста» по лесопользованию, а до того - начальника Ларичихинского производственного участка компании. Их заподозрили в организации незаконных рубок.

В текущем году Минприроды Алтайского края задумалось о расторжении договоров аренды лесных участков с «Алтай-Форестом» из-за более полусотни выявленных нарушений. Ведется ли работа в этом направлении сегодня, неизвестно, однако в региональном правительстве ранее решили, что спешить с этим не стоит и необходимо изучить ситуацию более подробно.

Видео: СУ СКР по Алтайскому краю

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Банкфаксу

01.04.2021 17:45

Вы сначала информацию проверьте о датах и сроках, а потом публикуйте
1 Апреля

01.04.2021 17:45

Во,как! Именно в мой весёлый день...И Бушков тут, и Штань. парочкой . Хоть плач,хоть смейся.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

01.04.2021 17:47

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
и так мятежный Егер продолжает:
Никогда такого не было и вот опять.
…1 апреля 2021г всё же предъявлено обвинение депутату Алтайского Заксобрания, директору ООО1 апреля предъявлено обвинение депутату Алтайского Заксобрания, учредителю и директору 3-х ООО «Лесное» Бурлинского района АК.
Обвиянемый нанесен ущерб как животному миру, так лесному фонду Бурлинского района АК согласно уголовного дела №355512 по ч 2 ст 258 УК РФ «Незаконная охота», в период 09.01.2015-10.01.2015г.
А когда предъявят обвинение следователю по ОСОБО важным делам Р Седешеву за подмену обвиняемого депутата на Пяткова?
Мы помним, как .енарал- лейтенант А А Подолян отправил п-ка А А Шестакова порыбачить на судака в г Судак Крымской области. Вроде уже нарыбачился и сидит,гол как сокол, раздели его тамошние рыбаки, всё что нажил «непосильным» трудом в МО МВД России «Славгородский», всё отдал, хорошо если в доход государя императора.
По мнению Сатановского, «лечить» от подобной наглости, или как это называется на иврите «хуцпы», необходимо нетрадиционными методами.
«Называется это «хуцпа», а персонаж такого типа, соответственно, «хуцпан». Слово ивритское, персонаж типичный, узнаваемый. И методы общения с такими бобиками тоже типовые, отработанные. Очень рекомендуется пинок под копчик, желательно с размаху и тяжёлой бутсой. Исключительно хорошо выправляет характер, прочищает мозги и улучшает карму до состояния первичной понятливости того, что в этом мире сходит с рук, а что нет, так что и пробовать не стоит», — предлагает политический обозреватель.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РОДИНА МАТЬ в Алтайском крае» А И Егер ЕБЖ долго
Гость

01.04.2021 17:57

Из-за этих вороватых чиновников, я уже в здании СУ СК ориентируюсь как дома! Один за другим там гуляют чинуши! Ковер в коридоре надо убрать,затопчут ведь, их в правительстве еще непочатый край!
гость

01.04.2021 18:04

Отправить на место вырубки, заставить восстановить лес на 4,9 млн рублей.
Суску

01.04.2021 18:07

А вы не пробовали посчитать, какой урон вы нанесете государству, когда законопатите Бушкова на нары? Сколько зарплаты не получат работники и сколько с этой зарплаты не получит налогов бюджет? Там сумма в месяц больше получается, чем озвученный ущерб. Близорукие вы... Не можете видеть дальше собственных бумажек.
Сирия наш!

01.04.2021 18:10:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Идеология либерально-олигархического капитализма

01.04.2021 18:38

На то и она вертикальвласти - не занёс чемоданчик -пеняй на себя....
опять 2 года гебнюки в засаде сидели

01.04.2021 18:49

Вырубил в 2019м, а арестовали в 2021м. Не смешно. Заказуха чистой воды, и не стыдно мараться такой пакостью сотрудникам с чистыми руками и горячим сердцем? Кому бизнес отжимаете?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

01.04.2021 20:07

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
и так мятежный Егер продолжает:
Обстановка в АКЗС становится крымоопасной.
… после возбуждения уголовного дела депутат скрывался от органов следствия, в связи с чем его объявили в международный розыск…
Дурак ты Коля, Коля, Коля –Николай –сиди дома не гуляй.
Ты чё знал, что твой коллега Ваня Диркс не бегал, начал сотрудничать с Р Седешевым, нашёл за себя сидельца Пяткова «Директора Рога и Копыта» и вышел «чистым» прямо на праймерыз 2014г и .ю..конечно выиграл с Юрой Денисовым «депутатский мандат». Но Юра сидит, а Ваня ни одной передачки ему не передал ни в СИЗО ни на зону, а были друзья?
Или взять Стеллу, приехали приятные молодые люди, она взяла свой радикюльчик из крокодиловой кожи за 50т.р. бюджетных $ и прошла в персональный авто. Всё прилично, бежать то некуда, если только не на лесоповал.
Единственно, что хорошо в СИЗО 1 день за 1.5 дней, глядишь и суд (если КЭШ БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ ДАТЬ) ограничится отсиженным.
На путь исправления стал и мой подзащитный Лёня Голубков, как говорит Омари.
Опять сегодня лже-свидетели не пришли, перенесено на 09:00 02 04 2021г, а 1 день за 1.5 капает.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РОДИНА МАТЬ в Алтайском крае» А И Егер ЕБЖ долго
гость

01.04.2021 21:13

"Минприроды Алтайского края задумалось о расторжении договоров аренды лесных участков с «Алтай-Форестом» из-за более полусотни выявленных нарушений... В региональном правительстве ранее решили, что спешить с этим не стоит и необходимо изучить ситуацию более подробно".

Спешить не надо. При такой рубке можно залететь под топор.
Лесник

01.04.2021 22:23

Минприроды аууу, где иск о расторжении? Что вам мешает? Или на Минприроды кто то давит? Или подкупили?
Это 100% основание для расторжения, где же ваши действия? Ну сейчас при таком раскладе его сынок будет продолжать грязные дела папаши
С Холдингом когда шли расторгаться, что то министерство ничего не остановило, а с этим что ?
А прокуратура почему молчит?
Витя Терехов

01.04.2021 22:26

ФСБ и другие правоохранители- красавчики! Справедливость за вами! Вы смелые люди!
Леснику

01.04.2021 23:39

Синие там все почти у Б свои , не стыдно вам синие жилеты. Борцы за законность ..... только в чем она заключается ? То это законность.
СУ СКР По Алтайскому краю

02.04.2021 07:34

Когда наконец дойдет очередь по моим обращениям и будет возбуждено уголовное дело? Где Ваше реагирование?
Игорь

02.04.2021 08:41

Заказуха! Куча статей с грязью! Высосаный из пальца ущерб! Налогов это предприятие в месяц платит в разы больше чем озвученный ущерб! Просто кому-то понравился бизнес и лесной участок, вот и все! А то, что на этом предприятии работает 800 человек которые останутся без работы, всем наплевать! Посмотрим кому перейдёт этот лес и как его будут выпиливать новые хозяева, которые не будут жить в деревне вместе со своими работниками как живёт Бушков! И будут ли искать сотрудники правоохранительных органов нарушения у этих хозяев! Все тут такие правильные! А честного человека в нашей стране можно очернить и посадить запросто, если захотеть! И любого из вас тоже! Если на протяжении года будут каждый месяц писать статьи поливающие грязью! Вы думаете эта статья не заказная?
Игорь

02.04.2021 08:57

„Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.“ — Феликс Эдмундович Дзержинский

За 100 лет ничего не изменилось!
Дмитрий

02.04.2021 09:24

Гражданин который пишет про 800 работников на предприятии !
Вы пишите не актуальную информацию, от куда вы взяли 800?? Может 10 лет назад и было 800, а сейчас максимум 400 человек работает..
многих Бушков сократил, кто то уехал из села, кто то сам уволился из за низкой в последнее время зарплаты... производство встало, объемов нет..т.к. незаконно рубить перестали.
Так что врать не надо про 800 работающих у него человек.
Вы информацию в налоговой хотя бы посмотрите актуальную и увидите правду.
Дмитрию

02.04.2021 10:36

612 человек согласно данным налоговой! Димка, ты себя прокормить не можешь.. а тут человек 612 рабочих мест создал с достойной зарплатой. Скоро Алтайский край будет делиться на правоохранителей ( заказных) и судимых.
Славгород

02.04.2021 10:46

Скоро за подгорой приедут ,говорят в ближайшее время
местный

02.04.2021 11:30

Игорь 8.41.
Заказуха?! Чья?! Кто интересант. И вообще- заказуха на Бушкова или заказуха от БФ ?!
Что касается перераспределения бизнеса, то этот вопрос уже решён самим Бушковым. Или Вы думаете, что НТБ настолько глуп, чтобы не обезопасить себя? Где нибудь в оффшорке или в трасте на Кипре. Такие услуги оказывают в Новосибирске.Самому ездить не надо. И начнётся война юристов. А если честно, как это бывает по жизни: как аукнется , так и откликнется. Не надо было топить конкурентов хамским, беспардонным образом, не надо было кичиться своими друзьями. Бог дал всё ему, но видать менталитет водителя лесовоза никуда не делся.
Читатель

02.04.2021 12:11

Какие могут быть оправдания? Так давайте вообще все позволим вырубить . Вы о чем? Ущерб лесу, экологии, государству ради десятка людей, которые наносили этот большой ущерб. Вот так ход мыслей. Ограниченные люди или очень заинтересованные. Посадить на нары без промедления и заставить всю жизнь садить деревья его семье. Пусть выплачивает все в казну. Стыд позор всем депутатам коррупционерам.
Ответ глупому 10:36

02.04.2021 12:16

612 человек за какой год смотришь, глупый?
А у меня вот информация на 01.03.21 г. такая, что не более 400 человек.
И кого ты защищаешь? уголовника
А может это Евгений Н. пишет?
Давайте, разворовывайте последнее и бегите гулять.
Вам же на людей плевать, только о себе и думаете
Что то выдумываете там, что он для села много сделал? А вы реально настолько глупые и думаете что вот он так и сделал и приложил усилия? Даже если и было что то немного сделано, то это ради дальнейшего попадания в краевой парламент.
Вот он ваш избранник, шкерился в Новосибирске? Что же вы его защищаете так? Испугался и уехал прятаться. Честные люди не прячутся, т.к. за ними плохого ничего нет, но это не про этого присевшего человека.
Правоохранители молодцы!

02.04.2021 12:19

Ну что, семейство Б... есть ли на ваших лицах улыбка еще?
Не важно

02.04.2021 12:23

О какой достойной зарплате в А-Форесте вы говорите ??
Людей разогнал по домам за свой счет жить, некоторым сократил заработную плату, других уволил. Умные люди некоторые сами уволились.
Вам наконец то руки развязали, царя Николая Ларичихинского свергли, вам (местным) хоть дышать спокойно можно.
А если вы не в курсе реальных мизерных зарплат в Алт. Фор, спросите у простых местных работяг и все станет понятно.
А вы в курсе что несколько миллионов налоговых платежей он не доплатил в казну?
Сапер

02.04.2021 16:54

Бушковым Н. отданы активы А-Фореста в залог Сбер.банку за 500т.$ . под мелкие расходы...
Неизвестно, где $ и кто их сейчас вернёт Сберу?
фрол

03.04.2021 22:48

Всем защитникам этого Достойного представителя Единой России, рекомендую проехоть по лесу от Ларичихи до Староперуново и посмотреть как варвары обходятся с лесом . Леса нет и молодых посадок то же нет. Поэтому я думаю , что если будет хоть одна достойная посадка, лет на семь, то лес еще долго нас благодарить будет. И не надо нас пугать , что придет другой и будет тоже самое. СЯДУТ ВСЕ.
фрол

03.04.2021 23:09

Да совсем забыл , дедушка Ленин не прав оказался когда сказал, что любая кухарка сможет управлять Государством. Ездил ведь Наш Коля на зил 157 ну и ездил бы. , Как все пришло , так все и ушло. Мозг он ведь как пластелин, кто то окна замазывает, а кто то скульптуры лепит, Николаю нашему не повезло, скульптуры лепить не получилось.