18+

Дошкольные учреждения Барнаула попросили родителей взять теплые вещи для детей из-за аварии на ТЭЦ-2

Обрушение дымовой трубы на барнаульской ТЭЦ-2 11 апреля, после которого большую часть нагрузки станции распределили между другими источниками, могло спровоцировать снижение температуры в детских садах. В родительских чатах руководство некоторых учреждений попросило подготовить для детей теплые вещи. Власти пока не фиксируют сбоев отопления в образовательных организациях, однако в отдельных квартирах горожан батареи в ночь на 13 апреля остыли.

Родителей воспитанников детских садов Барнаула уведомили о возможном снижении температуры из-за аварии на ТЭЦ-2. Как пишет «Толк», учреждения уже разослали соответствующие сообщения и попросили подготовить детей к похолоданию. «Уважаемые родители! В связи с аварийной ситуацией на ТЭЦ-2 просим принять во внимание,  что к утру возможно снижение температуры воздуха в помещениях детских садов. Возьмите с собой теплые вещи для детей», - такие оповещения разошлись в родительских чатах дошкольных организаций 12 апреля. Отмечается, что перебои с отоплением ожидались в детсадах в районе Потока, а также улиц Попова, Гущина, Озерная. Это территория, которую переключили на теплоснабжение от районной водогрейной котельной. Днем 12 апреля власти сообщили, что она вышла на расчетную мощность.

Не исключено, что снижение температуры может наблюдаться и в других социальных объектах и административных зданиях. Кроме того, у части горожан, попадающих в контур котельной, к утру 13 апреля батареи стали едва теплыми, из-за чего в квартирах похолодало.

Накануне вечером администрация Барнаула рассказала, что на совещании рабочей группы по ситуации с аварией на ТЭЦ-2 в том числе обсуждался и этот вопрос. Как уточнили в мэрии, в случае перебоя с подачей горячей воды или отопления горожане могут обратиться в районные диспетчерские службы. В краевом Минздраве уведомили, что жалоб на похолодание из поликлиник и больниц не поступало. Глава городского комитета по образованию Андрей Муль также заявил, что в образовательных учреждениях ведется мониторинг температурного режима. По его словам, 12 апреля таких проблем в школах и детских садах не фиксировали, они работают в штатном режиме. При этом он добавил, что в случае понижения температуры родителей об этом будут оповещать через чаты.

Напомним, что дымовая труба на ТЭЦ-2 частично обрушилась 11 апреля. Обломки повредили систему топливоподачи к котлам. Часть потребителей теплоцентрали переключили на снабжение ТЭЦ-3, еще часть -  к районной водогрейной котельной, которая отапливает территорию, ограниченную улицами Попова, Гущина, Озерная и микрорайоном Потока. Сама ТЭЦ-2 продолжает отапливать около трети своих абонентов. Полную работоспособность станции планируют восстановить за четыре дня, то есть, к 15 апреля. Тем временем в Барнауле ввели режим повышенной готовности. Прокуратура ведет проверку по факту ЧП.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Гость

13.04.2021 10:26

Ну и правильно, на всякий, кто хочет не водите пока
Ретроградный Меркурий

13.04.2021 10:31

В Барнауле апокалипсис..
Лаврентий Палыч

13.04.2021 11:01

Ретроградный Меркурий писал(а):
В Барнауле апокалипсис..

Похоже,дело пахнет керосином.Только жадный Васька слушает, да кушает,набивая свои карманы хитромудрой жратвой!
Системная, инфраструктурная, методологическая и ментальная деградация!

13.04.2021 11:34

Мягко говоря этой временной власти сильно повезло, что труба сломалась в середине апреля, а не, скажем, в декабре. Их бы в противном случае возмущенные горожане за это бы обкололи экстрактом опия и содрали бы кожу живьем, а когда бы эффект наркоты прекратился бы всем городом смотрели бы на мучения этих врагов.
мы с пацанами из села верхсуетка

13.04.2021 11:47

скажите а вообще путин знает чем вы в Барнауле там занимаетесь. трубу сломали.
ведь это же прямое нарушение конституции, вы чё под нашего президента копать решили что ли. он вас всех за это обнулит.
не шутите с тем кто поймал карандаш!!!
Крым наш!

13.04.2021 11:59:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кытманово наш!

13.04.2021 12:06

Нифига троль ты мэрский, нифига подобного.
Деньга уплочена, давай градус начальник!
А еще есть СанПин в детских школьных и дошкольных учреждениях, где норма температуры прописана. На 1 градус ниже будет данного снипа-хрипа и уже можно начинать бить морду за это, ну вы поняли кому.
Для Кытманово наш!

13.04.2021 12:17

Всё верно говоришь чувак. Эта продажная власть типа просит нас с пониманием отнестись к ситуации, мол давайте плотнее сплотимся в плотные ряды вокруг Франка и все дружно возьмем лопаты и мётлы и начнем творить добро вместе и.т.д и и.т.п. А вот хрен вам всем!!!!!
Вы все барыги которые торгуют градусами в трубах!!! Вам заплатили - давай тепло как хочешь!!!
То есть прийти к какой-нибудь старухе и срезать газовым резаком батареи за долги это нормально, с пониманием относиться так надо, да?
Короче, хртфууу вам всем в рожу проклятые, обтирайтесь.
"Нужна горячая еда!": женщина объяснила, зачем жарила яичницу на Вечном огне.

13.04.2021 12:46

6 апреля прохожий в центре города снял на видео, как некая женщина расположилась на мемориале и стала жарить яичницу на огне. Полицейские в тот же день задержали 64-летнюю местную жительницу Нину Михайловну. Она пояснила, что ей нужна была горячая пища, а, так как свет и воду в ее «двушке» отключили за неуплату, решила приготовить ее на Вечном огне. Против нее возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронений).


ЭЙ, Франк отнесись с пониманием!!!!
Гость

13.04.2021 14:14:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Михалыч, он же босся

13.04.2021 14:48

Гость писал(а):
Вообще эту бабу расстрелять надо,и все дела,голодает ,хули,а работать то не пробовала?

Маевич, тебя бы расстрелять надо было.
Для дегенерата 14:14

13.04.2021 15:04

64 года ей. Пенсионерка она.
гость

13.04.2021 16:06

Гость писал(а):
Вообще эту бабу расстрелять надо,и все дела,голодает ,хули,а работать то не пробовала?


Возраст её посмотри.
гость

13.04.2021 19:08

Ретроградный Меркурий писал(а):
В Барнауле апокалипсис..

Район обслуживания ТЭЦ2. Уже дней десять, как живем с открытым балконом, в данный момент тоже. Жарко и душно. Но продолжают топить, как в преисподенй. Даже обрушение трубы не помогло.
mikhailf52

13.04.2021 20:11:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ул.Исакова

13.04.2021 21:10

Лаврентий Палыч писал(а):
Похоже,дело пахнет керосином.Только жадный Васька слушает, да кушает,набивая свои карманы хитромудрой жратвой!

Не похоже,а полный крах! Батареи в квартирах почти ноль. Ну,допрыгаются,подонки!
21.09.2021