18+

Ветераны госслужбы просят представителя президента проверить главу Республики Алтай на соответствие должности

Совет ветеранов госслужбы Республики Алтай направил обращение главному федеральному инспектору по региону Дмитрию Колозину с просьбой провести проверку на предмет соответствия главы республики Олега Хорохордина занимаемой должности. Поводом стало скандальное видео с выступлением чиновника на открытии настенной росписи в Майме к 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Председатель Совета ветеранов Владимир Петров, присутствовавший на мероприятии, в разговоре с корреспондентом «Банкфакса» рассказал о впечатлениях от церемонии и речи главы.

Петров сообщил, что посчитал странным поведение Хорохордина на мероприятии. «Я там участвовал, народу было немного. Мы ждали Олега Хорохордина 40 минут. Он приехал и в итоге так бессвязно выступил. С ним я после мероприятия не контактировал. Ну а как с ним разговаривать, если по нему видно, что он либо болен, либо еще что-то?» - поделился своими наблюдениями Петров.

После того, как видеозапись с речью главы республики распространилась в Сети и получила множество негативных отзывов, Совет ветеранов госслужбы решил отреагировать. Петров утверждает, что сначала пытался попасть на прием к фединспектору Дмитрию Колозину, но того не оказалось на месте. Тогда ему было направлено обращение, в котором члены Совета просят провести служебную проверку на предмет соответствия Хорохордина занимаемой должности. В случае, если у главы подтвердятся какие-либо проблемы со здоровьем, Совет считает необходимым временно отстранить его от работы на период реабилитации и лечения.

При этом Владимир Петров отметил, что федеральный инспектор не имеет полномочий для отстранения первого лица региона от работы, но может дать такую рекомендацию. По словам Петрова, текст обращения в части требований не совсем корректен – его просто не стали исправлять в спешке. О реакции Колозина в Союзе ветеранов госслужбы пока не знают и надеются все же обсудить с ним возникшую проблему в личной беседе.  

Председатель организации также оценил комментарий регионального правительства, согласно которому в поведении Олега Хорохордина на упомянутом мероприятии не было ничего из ряда вон выходящего. «Я думаю, что это просто попытки найти хоть какое-то оправдание произошедшему. Было заметно, что он говорит неадекватно, заикается. Я видел его в таком состоянии первый раз. А судя по другим источникам, такое уже не в первый раз», - прокомментировал Петров.

Напомним, что упомянутое видео было сделано 2 мая в Майме, на открытии настенной росписи к 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Тогда многим показалось странным выступление Хорохордина: его слова было сложно разобрать, он делал большие паузы между фразами, а смысл его послания для некоторых и вовсе остался непонятым. Пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов считает, что этот спич Хорохордина ничем не выделялся на фоне прочих. По его словам, манера речи первого лица региона давно ни для кого не является секретом. Кроме того, в последнее время у Олега Хорохордина было довольно много работы, что якобы также могло повлиять на его состояние. Слухи о возможных причинах такого выступления Максимов комментировать не стал.

В то же время инсайдеры ИА «Банкфакс» сообщают, что видео уже стало предметом для обсуждения и в высших кругах власти. Интересно, что на этом фоне циркулируют и другие слухи, в том числе и о возможном переходе Олега Хорохордина на постоянную работу в одну из федеральных структур. В частности, в этом контексте часто упоминается госкорпорация «Роскосмос». Такой сценарий видится не лишенным смысла, особенно если учитывать, что до руководства Республикой Алтай Хорохордин работал председателем некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Ъ

13.05.2021 13:50

И Путина за одно...
либо еще что-то?» - поделился своими наблюдениями Петров.

13.05.2021 13:52

по пути Кума? сто грамм?
3

13.05.2021 13:54

К сожаление ничего не изменится!
Люся Ивановна

13.05.2021 14:06

И еще проверьте на соответствие занимаемой должности нового заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Диму Старовойтова. Диву даешься таким кадрам.
Перзидент Плутин

13.05.2021 14:14

Бегу бегу уже проверять. На полусогнутых роняя кал.
гостт

13.05.2021 14:31

по пути Кума? сто грамм?
^
Если он самоуийца своей карьеры, возможно и литр граммов.
Причины заторможенности могут быть разными, "не криминальными" - от приема лекарственных средств, вызывающих заторможенность (подэбочка может бытт не хпрактерной, встречаться редко как инд.реакция организма) и до более серьезных проблем со здоровьем, включая и преходящее нарушение мозгового кровообращения. В момент приступа наблюдаются подобные симптомы как на видео у выступающего.
Ну как всегда

13.05.2021 15:43

не посягать на власть . Это святое и свыше дано . Боже царя храни ...
ха-ха

13.05.2021 16:51

Хорохордина следует отправить на луну!
Миша

13.05.2021 17:56

Вам привели его сидите и не мявкайте, проплачено до конца сеанса
Нашел дед Петров кому писать)))

13.05.2021 18:35

Там только надысь такого же представителя с этой должности убрали. Менялу Севастопольского алканафта...
Кикасо

13.05.2021 22:50

Назад в дворники!
24.09.2021