Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Профильный комитет Барнаула поставил точку в «сказке» про театральный долгострой

Новое здание театра кукол «Сказка» в Барнауле получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры Алтайского края. Как указано в сообщении, уже ближайшее время в театре начнутся репетиции, а в августе пройдет торжественное открытие.

По данным ведомства, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано комитетом по строительству, архитектуре и развитию Барнаула 4 июня на основании полученного заключения о соответствии объекта требованиям проектной документации. В ближайшее время на сцене начнут репетировать первый спектакль для взрослых «Паша» по мотивам рассказов Павла Селукова из книги «Добыть Тарковского». Его премьеру наметили на 16 сентября. Помимо этого, к театральному сезону готовится еще три премьерных постановки: «Рассказ собаки» Марка Твена, «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова и спектакль для самых маленьких «Репка». Торжественная церемония открытия нового здания театра  запланирована на 31 августа.

Напомним, что «Сказка» долгое время занимала место в списке долгостроев Алтайского края. Решение о строительстве нового здания на месте старого было принято еще в 2015 году. В 2017 году на объект по контракту на 297,4 млн рублей зашел традиционный для долгоиграющих проектов подрядчик – ООО «Селф». Строительство относительно небольшого здания должно было завершиться еще в первой половине 2019 года. Однако этот срок был перенесен сначала на осень, а потом и на конец года. Елена Безрукова объясняла это заботой о детях и качестве работ.

В конце августа 2020 года был заключен новый контракт для окончательного этапа строительства, который был оценен в 93,5 млн рублей. Поиск подрядчика прошел не совсем гладко из-за жалоб в ФАС, но заминка не помешала заключить договор. Любопытно, что исполнителем стал не «Селф», а ООО «Век-Строй». В его обязанности вошли внутренние отделочные работы: монтаж полов и потолков, покраска стен, установка оборудования и т. д. По условиям соглашения, объект должны были сдать до 20 декабря текущего года. Однако этого не произошло. В качестве последнего срока в октябре 2020 года Безрукова называла I квартал 2021 года.

Добавим, что помимо затрат на основной контракт, выделялись средства на дополнительные работы. К примеру, в июне 2019 года для недостроенного здания были заказаны фасадные часы с циферблатом диаметром более метра. Их стоимость составила около 500 тысяч рублей. Общая стоимость объекта составила по итогу 465 млн рублей. При этом известно, что краевой Минкульт весьма расточителен в выделении средств на свои объекты, а также неэффективно пользуется своими финансовыми и имущественными ресурсами. В 2019 году это подтвердило контрольное мероприятие Счетной палаты региона.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
ФигВам

09.06.2021 18:38

Сходить на Репку?
Вспомнить детство....
иди

09.06.2021 19:40

со своей Жучкой
Игорь

09.06.2021 23:27

Тарковского бы добыть
гость

10.06.2021 06:50

" Смерть за царя" с Глинкой добыть. тарковский ваш непонятен народу и в принципе -ни о чем. Сталкер один чего стоит. Глюки декадента-индивидуалиста. Глубинный народ против.
Глубинный народ против.

10.06.2021 07:15

Глубинный народ любит цирк. Главное, чтобы в программе никаких котов.
Куклачов

10.06.2021 11:18

кошки мои египетские прыгают в кольцо
зайчишки всемером выходят на крыльцо
гость

10.06.2021 11:29

гость писал(а):
Сталкер один чего стоит.

Сталкер - круть неимоверная. Об исполнении истинных желаний.
гость

10.06.2021 11:34

Эх, помню премьеру "Шинели". Полный зал. После спектакля дискуссия. Много выступающей молодежи, люди старшего поколения. Тема маленького человека волновала.
Сейчас могли бы повторить. Да и сказку про Чиполлино многие пришли бы посмотреть.
Сара Бернар

10.06.2021 11:43

Да, помню "Шанель. " И маленького человека помню. Он мне их и подарил. Ашотиком, кажется, звали. А до знакомства с ним я бутылки собирала. Там же неподалеку от " Сказки". Боже, как летит время, и за всемирную славу мою заплатила я свежей юностью своею... Бургундия... Нормандия... Шампань и Луговая.
РодариДжанни советует-оглядывайтесь почаще

10.06.2021 11:54

все персонажи вокруг Вас - принцы Лимоны , графини Вишенки , сеньоров Памидоров вагоны рассыпаны
по чиновничьим домикам
Вы сами каким торгуете лицом ? в этой безантрактной сбывшейся мечте идиотов - .......