Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Инвестиции в будущее: власти Бийска снова вложат в развитие городского кладбища миллионы рублей (обновлено)

Администрация Бийска намерена расширить Заречное кладбище путем разработки ряда новых кварталов. Как следует из данных портала Госзакупок, стоимость одного такого участка может превышать 1 млн рублей. В муниципальном управлении капитального строительства ИА «Банкфакс» пояснили, что у чиновников большие планы по развитию территории для погребения бийчан.

На сегодняшний день управление капстроительства администрации Бийска объявило два тендера на строительство кладбища в Заречье. Освоение новых участков будут проводить по кварталам. Согласно смете, предполагаются: разработка грунта, его укрепление, организация проездов, проведение водоотводных канав, водопровод и небольшое озеленение. На некоторых территориях придется выкорчевать кустарники.

Как следует из документации, эти работы будут проходить в рамках третьей очереди генерального плана по обустройству кладбища. Всего в нем прописано 20 кварталов, часть из них уже имеют захоронения. На данном этапе предполагается благоустройство квартала 51 «А» площадью почти в 11 тысяч кв. м, и 47 «А» - 3,8 тысячи кв. м. Начальная цена контракта по первой территории была установлена на уровне 1,5 млн рублей, по второй – 1,2 млн рублей. Деньги выделяются из городского бюджета. Заявки на аукционы принимаются до 23 июля, процедуры подведут 27 июля.

В управлении капстроительства Бийска ИА «Банкфакс» пояснили, что власти планируют заняться разработкой сразу нескольких кварталов на погосте в этом году. Следующий конкурс могут объявить уже в августе. Как указано в генеральном плане, Заречное кладбище условно поделено на 20 участков. Таким образом, стоимость всего обустройства может составить более 10 млн рублей.

Напомним, что о расширении границ этого кладбища в 2019 году проходили публичные слушания. Тогда власти спрашивали мнение бийчан об утверждении межевания территории, часть из которой находится в лесном массиве. Ранее чиновники не могли проводить здесь работы из-за охранного статуса лесов, но в результате это препятствие было устранено. Добавим, что вторая очередь строительства погоста в Заречье проходила несколько лет назад и обошлась администрации Бийска более чем в 13 млн рублей.

UPD 21 июля 09:28: как уточнили «Банкфаксу» в мэрии Бийска, в вышеописанных закупках речь идет о Северном кладбище.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

20.07.2021 14:30

Вот именно, только кладбища и нужно развивать в крае! Это и есть основная национальная программа "развития" края правящей партии!!! Ведь это куда как проще и дешевле, чем развивать какие-то производства, создавать рабочие места!!! Всех на красивый погост и нет проблем!!! А на освободившейся от никчемных людишек землице обустроить хоромы для себя любимых! Ну слов нет! Так уж прямо и скажите людям, что развитие края - это разщвите кладбищ и расширение и повышение качество ритуальных услуг! Ведь именно за такое развития края и получил орден на впалую грудь из рук своего хозяина едросовский засланец в кресло губернатора! А то все недоумевают - за что его наградили, за какое развитие?! А вот за такое развитие и наградили! Не удивлюсь, если в плане такого развития ещё и с пару десятков крематориев построят! Да не-ет, больше! Десятка три-четыре по всему краю! Вот так и живём... Вот так и развиваемся...
предыдущему гостю

20.07.2021 15:08

все мы смертны, так что повода для критики не нахожу. Позор только Банку за его заголовок- видимо дамы решили, что они вечны
Конрад_Маюнов

20.07.2021 15:19

Весь мир использует крематории, и только передовой наукоград, где земли так "много", что жилые дома втыкают вплотную, фигачат кладбище на кладбище...
И то сказать: похоронный бизнес - дело прибыльное!
Это всё, на что способны власти наукограда?

21.07.2021 00:08

Цинично, зато предельно откровенно:

"ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ: ВЛАСТИ БИЙСКА СНОВА ВЛОЖАТ В РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОГО КЛАДБИЩА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ"
"В муниципальном управлении капитального строительства ИА «Банкфакс» пояснили, что у чиновников большие планы по развитию территории для погребения бийчан."
"В управлении капстроительства Бийска ИА «Банкфакс» пояснили, что власти планируют заняться разработкой сразу нескольких кварталов на погосте в этом году. "


А и в самом деле, чего колотиться за образование и здравоохранение? Будущее то на кладбище у всех.

Елена

21.07.2021 02:32

Давно пора построить крематорий. Все те деньги, что вкладывают в расширение кладбищ, давно бы окупились.
Ага

21.07.2021 07:02

Алтай Территория Развития ... и кто бы сомневался , верно подмечено .