X
18+

Алтайский крайизбирком к концу недели обещает закончить регистрацию кандидатов на выборы в Госдуму РФ

Избирком Алтайского края выходит на финишную прямую в работе по регистрации кандидатов, выдвинувшихся в новый созыв Госдумы РФ. На данный момент окончательно не зарегистрированы только три партийных списка из 15 и восемь из 39 выдвиженцев по одномандатным округам. Свежие данные привела глава крайизбиркома Ирина Акимова на очередной онлайн-конференции 10 августа.

Акимова рассказала, что на одномандатных округах от политических партий за места в нижней палате федерального парламента собираются побороться 35 человек, еще четверо планировали включиться в борьбу в порядке самовыдвижения. На данный момент 28 кандидатов уже зарегистрировано.

Так, на Барнаульском округе получили удостоверения кандидатов восемь человек из девяти заявившихся: Даниил Бессарабов («Единая Россия»), Валентин Бороздин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Виталий Зырянов («Коммунисты России»), Надежда Зяблицева («Новые люди»), Андрей Кривов (КПРФ), Александр Молотов (СРПЗП), Виктор Рау («Яблоко»), а также Алексей Скосырский (ЛДПР). Самовыдвиженец Анатолий Майдуров утратил свой статус, написав отказ от участия в выборах.

На Рубцовском округе пока тоже зарегистрировано восемь человек из 12 потенциальных кандидатов: Евгений Астаховский («Родина»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Андрей Крылов («Яблоко»), Елена Курносова («Коммунисты России»), Мария Прусакова (КПРФ), Людмила Суслова (СРПЗП), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости») и Ирина Шудра (ЛДПР). На рассмотрении сейчас находятся документы Сергея Струченко («Единая Россия») и Виктора Дворникова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»). Самовыдвиженка Дарья Кадкина отказалась от участия в выборах, написав соответствующее заявление. Документы другого потенциального кандидата Владимира Попова сейчас рассматриваются. Он единственный из четырех алтайских самовыдвиженцев в срок предоставил собранные подписи граждан в свою поддержку, сейчас их проверяют.

На Бийском округе зарегистрировано шесть кандидатов из восьми выдвинувшихся: Антон Арцибашев (КПРФ), Олег Боронин (СРПЗП), Максим Железовский (ЛДПР), Ксения Киреева («Новые люди»), Сергей Матасов («Коммунисты России»), Александр Прокопьев («Единая Россия»). Документы Юрия Ильиных («Яблоко») и Ивана Макарова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») пока еще проверяют.

По Славгородскому округу из 10 выдвинувшихся зарегистрировано пока шесть кандидатов из 10 потенциальных: Александр Андрющенко («Коммунисты России»), Максим Крайн (ЛДПР), Анна Левашова (КПРФ), Александр Терентьев (СРПЗП), Андрей Ткаченко («Яблоко»), Сергей Убраев («Родина»). Еще проверяют документы Ивана Лоора («Единая Россия»), Александры Томашевич («Новые люди») и Александра Третьякова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»). Единственный самовыдвиженец на округе Антон Мартыненко не предоставил в установленный срок собранные подписи в свою поддержку и даже не написал заявление об отказе от дальнейшего участия в выборах. Избирком уже известил его о сложившейся ситуации. Через три дня с момента направления извещения Мартыненко автоматически лишится статуса выдвинутого кандидата, если не предпримет никаких действий.

Ирина Акимова не упомянула о ситуации с регистрацией партийных списков. Но из информации на ГАС Выборах следует, что пока не получили все документы единороссы, «Новые люди» и партия «Российский общенародный союз». Уже прошли регистрацию списки «Партии роста», «Родины», «Гражданской платформы», «Зеленой альтернативы», «Коммунистов России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «Российской партии свободы и справедливости», партии «Зеленые» и СРПЗП. В целом же, по словам председателя крайизбиркома, работа по регистрации кандидатов в Госдуму будет завершена в ближайшие дни.

Пул кандидатов в новый созыв Алтайского Заксобрания тоже планируют сформировать уже на этой неделе. На выборы в краевой парламент выдвинулись претенденты от 10 политических партий и всего один самовыдвиженец, который в итоге не представил собранных в свою поддержку подписей. Было заверено девять партийных списков, в которых фигурируют 920 человек. Из них зарегистрированы пока только представители ЛДПР (101 человек), справедливороссов (157 кандидатов), и КПРФ (114 кандидатов). Списки «Яблока», «Единой России», «Коммунистов России», «Новых людей», «Родины» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» пока не прошли регистрацию. Отметим, что самый длинный перечень кандидатов ожидаемо представили единороссы (164 человека на момент выдвижения), а самый короткий – «Родина» (44 кандидата).

Что касается одномандатников, то всего выдвинулось 194 кандидата, из них пока зарегистрированы только 112. В основном это представители политических партий, которые пользуются парламентской льготой и могут не собирать подписи в свою поддержку. Среди тех же, кто не был освобожден от этой необходимости, подписные листы в срок принесли только 12 человек, хотя изначально таковых должно было быть куда больше. В частности, по словам Акимовой, не принесли подписи некоторые представители «Новых людей» и «Коммунистов России».

Таким образом, за текущую неделю в избирательной комиссии планируют завершить все мероприятия, связанные с регистрацией участников выборов. В начале следующей недели избирком планирует распределить бесплатные эфирное время и печатные площади между кандидатами, так как, начиная уже с 21 августа, зарегистрированные кандидаты смогут начинать свою агитационную работу.

Напомним, что в сентябре текущего года пройдут выборы новых созывов Госдумы РФ и Алтайского Заксобрания. В соответствии с последними изменениями, голосование продлится три дня: 17, 18 и 19 сентября. По словам председателя крайизбиркома Ирины Акимовой, такое решение было принято в целях эпидемической безопасности процесса волеизъявления граждан.

Это не единственное нововведение на этих выборах. Так, возможность наблюдать за процессом голосования и работой территориальных избирательных комиссий будет доступна не всем гражданам, а только тем наблюдателям, кто пройдет обучение. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова объясняла это тем, что «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то», а ЦИК не может «выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег просто так, ради амбиций полутора десятка экспертов или ради праздного любопытства». Кроме того, как сообщает крайизбирком, на сентябрьских выборах видеонаблюдение в «прямом эфире» будет организовано только на 75 территориальных комиссиях и 767 участках. Остальные 1026 УИКов видео будут собирать в офлайн-режиме.

Другие новости по этой теме:

  Крайизбирком закончил прием документов от желающих побороться за мандаты Алтайского Заксобрания
  Камеры для «избирательного» видеонаблюдения за голосованием в Алтайском крае поставит «Ростелеком»
  Избирком Алтайского края передал правоохранителям сведения о возможной помощи властей участникам «подписной кампании»
  Все ходы запишут: алтайский крайизбирком готов потратить более 10 млн рублей на съемку процесса выборов
  Районные власти в Алтайском крае устроили «разбор полетов» с земляками из-за проигрыша единоросса на выборах
  Алтайский Крайизбирком заказал новые урны для бюллетеней на 11,6 млн рублей
  Малые партии пополнили список желающих попасть в Госдуму от Алтайского края
  Алтайские коммунисты определились с лидерами краевого списка на выборах в Заксобрание
  Коммунисты утвердили список кандидатов в Госдуму от «двух Алтаев»
  Сезон охоты: глава крайизбиркома дала старт избирательным кампаниям на Алтае
  В Алтайкрайизбиркоме рассказали о «недоступном» для простых граждан видеоконтроле выборов
  Виктор Томенко возглавит список «Единой России» на выборах в Алтайское Заксобрание

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Мода

10.08.2021 17:01

на самомедвеженцев прошла.
а вот

10.08.2021 19:20

"работа по регистрации кандидатов в Госдуму будет завершена в ближайшие дни". Завершайте уже. А то некоторые коммунисты уже щеки раздули в надежде. что они уже у власти....Выборы покажут!
19.09

10.08.2021 20:28

Люди сведующие, скажите пожалуйста, за кого проголосить надо? Мы на выборы даааавно ногами не выбираем, а тут прям видим что делегаты в правительство искренне хотят своими действами помочь нам, поэтому и выдвигаются. Так за кого?!
7

10.08.2021 22:07

Как истенный коммунист,буду голосовать только за КПРФ!
Там только Маша Прусакова чего стоит,красива и умна!
Не гони волну

10.08.2021 23:03

Измена ! - закричал Мальчиш Кибальчиш . Наша супер агент и лазутчица разведчица Мариша лезет в Госдурку от Кировской области , там вотяки ее возвели в ранго народного героя , может быть даже наградят , посмертно .... а которая и красива и умна - не родись красивой , а родись счастливой .
С КРАСОТЫ ВОДУ НЕ ПИТЬ. А МОЗГОВ НЕТ.

10.08.2021 23:49

7 писал(а):
Там только Маша Прусакова чего стоит,красива и умна!
Машу продвинул афонька, уметь надо сосать карамельку. ляля.
хоть за кого, кроме парламентских партий

10.08.2021 23:52

19.09 писал(а):
Люди сведующие, скажите пожалуйста, за кого проголосить надо? Мы на выборы даааавно ногами не выбираем, а тут прям видим что делегаты в правительство искренне хотят своими действами помочь нам, поэтому и выдвигаются. Так за кого?!
голосовать я считаю нужно против КПРФ, СР РФ, ЛДПР и ЕР. тогда бюллетень недействительный, либо за иную непарламентскую партию, их 6. Выбор за вами.
и

11.08.2021 03:02

А я буду голосовать за нашего Даньку. Нет лучше, честнее и ответственнее человека. И в крае пахал не разгибаясь и в Москве за народ алтайский делом доказывает.
гость

11.08.2021 07:21

За кого угодно, только не за пасынка папы Карло - лицемерный карьерист!
шлюхе каиунячей 22.07

11.08.2021 08:06

продолжаешь кончать в сатиновые трусы от воровства никоа старая паскуда? когда подохнешь Мразевич?
а каким делом?

12.08.2021 00:31

и писал(а):
Москве за народ алтайский делом доказывает.
хоть одно назовите?
А я вам назову- помог украсть и списать под видом оптимизации здравозахоронения и коронавируса охрененные миллиарды из наших карманов. В этом весь Данилка!
Календарь
/ /
03.12.2021