18+

Житель Барнаула рассказал историю об «отфутболивании» властями жалобы на любителя парковаться на газоне

Парковочное место нарушителя
Парковочное место нарушителя

В Сети обсуждается история жителя Барнаула, который пытался добиться ответственности для автовладельца, паркующегося на газоне во дворе многоквартирного дома. Он показал Telegram-каналу Unusual Crimes Barnaul свою переписку с органами власти, которые «отфутболивали» его жалобу из одного ведомства в другое. В итоге пока искали виновника, сроки привлечения к административной ответственности истекли. Пользователи указали, что это не единичный случай, а читатели ИА «Банкфакс» сообщили, что после таких обращений сталкивались даже с просьбами полицейских отозвать их.

По словам автора канала, о ситуации ему рассказал один из подписчиков. Еще в мае текущего года во дворе его дома на проспекте Ленина некий автомобилист стал парковать свой внедорожник прямо на газоне, за которым местные жители ухаживают по мере возможностей. Ни на какие увещевания мужчина не реагировал, а потому горожанин решил подать заявление через официальный сайт ГИБДД. Оно было зарегистрировано 2 июня. Спустя две недели, 16 июня, мужчина получил ответ, в котором инспекторы объяснили, что данное нарушение не входит в их компетенцию, поскольку оно не связано с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств. Случаи с парковкой на газоне входят в зону ответственности органов местного самоуправления. Поэтому правоохранители передали заявление в администрацию Железнодорожного района Барнаула.

Чиновники же спустя почти месяц, 12 июля, сообщили, что им нужно сперва установить личность автовладельца. Только после этого они смогли бы решить вопрос о привлечении гражданина к ответственности по ч. 6 ст. 27 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» (нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений). Для этого они снова обратились в полицию и стали ждать. 20 августа из администрации пришел очередной ответ, в котором было указано, что данные об автовладельце они получили, но уже не могут привлечь его к ответственности, так как предусмотренные законом сроки (два месяца с момента подачи заявления) были упущены.

Барнаульцы в принципе отмечают, что привлечь к ответственности нарушителя, припарковавшегося на газоне, крайне сложно, если вообще возможно. «У меня так же было, специально зарегистрировался, скинул фото с подробным описанием (в моем случае машина стояла на переходе и полностью его перекрывала). Два месяца шли суды, и потом мне дали ответ, что фото было сделано не специальными техническими средствами, а на обычное устройство, поэтому вина не доказана!» - указал один из комментаторов. «Аналогичная ситуация с моим обращение в ГИБДД, я им даже видео привез. Но мне кажется тоже срок скоро выйдет и все», - посетовал другой. «Где-то видел в Барнауле надпись «рассыпались гвозди, заранее приносим извинения», - рассказал пользователь об известном ему случае действий граждан в подобной ситуации.

Автор Telegram-канала «Барнаульский нытик» также рассказал, что еще в марте 2020 года обращал внимание на эту проблему, утверждая, что упомянутая ст. 27 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» не работает. Он рассказал о ситуации в мессенджере депутату Алтайского Заксобрания Ивану Мордовину, но тот не отреагировал.

Фото: Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Рашка ты Рашка....................

24.08.2021 10:36

В Германии за это так бы этого владельца охлабучили, что отпала бы всякая охота так делать. А так какая страна такие и порядки.......................
Чучмек

24.08.2021 10:41

На Молодёжной быдло регулярно паркуется на газонах. Гайцы точно так же отнекиваются от работы - говорят, что это не в их ответственности и отправляют к участковому
гость

24.08.2021 10:44

Парковки надо делать во дворах - проблемы отпадут сразу с газонокосильщиками.
А то получается человек живет в доме,к которому он подъехать не может.

А газонокосильщикам так скажу - купите себе дачу (есть не дорогие в продаже) и косите там траву - займитесь делом. Оторвите свои пятые точки от окон своих квартир. Выйдите на природу! не отравляйте жизнь своим соседям.
Бес

24.08.2021 10:58

Как-то через интернет написал обращение с фотками в ГИБДД за парковку поперек тротуара, так меня в полиции застращали, чуть ли виноватым не выставили, полицаи давили, чтобы отзывал жалобу. Так что в статье правда изложена.
Ага

24.08.2021 11:05

про Германию согласен . Уехал наш заслуженный строитель туда к брату и типа оформить вид на жительство . Устроился в строительную фирму по профилю , и вот однажды к нему подошел мастер немец и попросил вернуть баночку краски , которой он не досчитался . Этот чудак по приниципу " Не пойман - не вор " только отмахнулся . На завтра мастер еще раз ему намекнул и опять мимо . Через неделю письмо из магистрата - подойти в выходной на городскую площадь к ратуше . Спросил у брата насчет идти или нет . Тот сказал что лучше явиться , не дожидаясь принудительного воздействия . Пришел к ратуше в положенное время , подошли полицейские и зачитали постановление - публичная порка на площади , сняли портки и всыпали горячих у прохожих на виду . После этого " заслуженный строитель " вернулся в родные места , а на вопросы знакомых отвечал , что не понравились порядки местные в Германии и здесь гораздо лучше , дышиться вольней . Не знаю правда ли , байка ли - слышал от кого то на работе . Или за что купил за то и продаю .
Оценочное суждение

24.08.2021 11:26

Делается очень просто.
Поливаем крышу машины чем то сладким,типо меда,сгущенки,вареньем,затем посыпаем 2-3пакетика зернышек подсолнечника!
Машина будя малость засрата и поклевана,100% наказание этому автохаму!
фыфы

24.08.2021 13:16

Наклеить на тачку банеер с поддержкой авального и через час максимум ее уберут с газона и найдут владельца
пишите

24.08.2021 14:12

в полицию о привлечении к ответственности за стоянку на газоне по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство)
Самый эффективный футболист в России Путин.

24.08.2021 14:49:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Голос Европы

24.08.2021 14:56

Ага писал(а):
Не знаю правда ли , байка ли - слышал от кого то на работе

Естественно, байка. Какая публичная порка в современной Германии? :-) Это же не Авганистан, хотя выходцев оттуда много.

В Германии такого водилу просто могут оштрафовать. В худшем случае, эвакуируют машину на штрафную стоянку или владелец газона подаст иск в суд на владельца, что маловероятно.
Читатель

24.08.2021 16:53

Таких водил надо привлекать и отбирать права. а машины эвакуировать. Поставят свои авто на газоны и спят спокойно. Только у нас в России это возможно, только у нас в России полиции не реагирует на это. только у нас политция не реагирует на прочвление факта жестокого обращения с животными. У нас полиция вообще ни на что не реагирует. Только деньги не малые получает. С такими парковками на газонах пора кончать. Штрафовать сразу и не разбираться чья машина и кому принадлежит. Это беспредел. Своими парковками уже достали. Все деревья, всю траву вырубили и одни парковки и все мало и мало. Да вы сначала ездить научитесь. гараж купите и ставьте там свои авто. Что же манера. Не садили, а на клумбы ставят машины.
Читатель

24.08.2021 16:55

Надо больше жалоб писать и приучить полицейских реагировать на них. Достали вы водилы невоспитанные и тупые.
гость

24.08.2021 22:28

Полиция, гвардия, ГИБДД должны и без обращений граждан следить за соблюдением требований законодательства.
Читателю

25.08.2021 09:29

Трижды обращалась в полицию по аналогичном у случаю. Трижды пришла по почте бумажка, что по вашему обращению правонарушение не выявлено. При чем один раз машина простояла почти полдня, кто хотел бы, приехал бы и выявил. Больше не вижу смысла, чтобы бумагу на такие отписки переводили. Склоняюсь к варианту с вареньем и семечками))
Партизан

25.08.2021 10:41

Закон есть совесть!
А если совести нет, то есть Справедливость. Семечки, гвоздики, тухлая водичка в воздухозаборнике, рогатка с камешками ...
Поделитесь опытом партизанской борьбы с хамами
Патриот

25.08.2021 11:39

Власть не работает, сталкивает лбами сознательных не равнодушных граждан болеющих за порядок в своем городе, с не воспитанным быдлом, которым трава не расти в прямом и переносном смысле, вытоптанные колесами газоны, разбитые тротуары, пыль, грязь, а администрация объявляет конкурс по уютной городской среде, а за порядком не следит! А зачем им следить они в котеджах за собственным забором в поселочках за шлагбаумом, у них благоустроено и никто не ставит авто им на газон, зачем нам такая власть и полиция, которая не защищает народ и отстраняется в наведении и поддерживании порядка? Надо переизбирать такую власть, а хозяин сменится и полиция заработает, как надо. Полиция сегодня это не милиция, полицаи призваны защищать не народ, а правящий буржуйский класс, вот и весь сказ! А в Германии вам машину не разрешат купить, если у вас не будет гаража или парковочного места.
Житель

25.08.2021 11:53

Как то наблюдал в Москве рано утром в спальном районе ГАИ проводили рейд, по припаркованным авто на газонах и тротуарах, дожидались когда проснутся и побегут к своей машине граждане с низкой социальной ответственностью, и тепленькими их брали для оформления. Ну это Москва, у них и ПДД правильное и Мосгордума работает, не чита нашей администрации.
гость

25.08.2021 12:09

ох уж этот Сергей Владимирович 1968 г.р.!
гость

25.08.2021 13:31

Житель писал(а):
по припаркованным авто на газонах и тротуарах, дожидались когда проснутся и побегут к своей машине

В цивилизованных странах таких водятлов никто не дожидается. Там крепят уведомление о предстоящем штрафе под дворниками. Сам штраф приходит уже по почте с фотографией, где видно номерной знак и то, что машина была припаркована в неположенном месте. Также указывается время, когда была сделана фотография.
Саша

25.08.2021 16:11

Пусть делают больше парковочных мест и проблем не будет (про гаражи, платные парковки и стоянки речь не идёт, даже не пишите про это). Всем так хочется в Германию - вперёд, без вечно недовольных проще станет.
В Бийске

25.08.2021 16:22

в самом центре в 100 метрах от городской администрации по улице Ленина в сторону центральной гостиницы машины прямо на тротуар ставят и ничего, парковка рядом в 50 метрах пустая, но ведь это круто же заехать на тротуар, машиной поперек, и два метра пройти до магазина или пункта выдачи покупок из интернета. Сесть в машину, по газам и ехать по тротуару сигналя убогим людишкам, чтоб дали дорогу барину!!!
Дмитрий

26.08.2021 10:05

Не хотят работать
Календарь
/ /
21.01.2022