18+

Жители Алтайского края все активнее пытаются устроиться в сферу добычи полезных ископаемых

Жители Алтайского края все активнее пытаются устроиться в сферу добычи полезных ископаемых

Эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировали, какие специалисты в Алтайском крае стали чаще искать работу, а чья активность снизилась по сравнению с прошлым годом. Оказалось, что заметнее всего рост числа желающих покорить сферу добычи сырья. В то же время жители региона стали менее охотно искать вакансии домашнего персонала, парикмахеров и мастеров маникюра.

По итогам августа, в Алтайском крае активнее всего искали работу начинающие специалисты без опыта работы, на них приходится 27 % от всех открытых резюме в регионе. Кроме того, в топе оказались специалисты продаж (15 %), административный персонал (7 %), водители (6 %) и сотрудники производства (5 %). При этом заметнее всего выросло по сравнению с прошлым годом количество желающих работать в сфере добычи сырья (+27 %) и в страховании (+26 %). И наоборот, снизалась активность домашнего персонала (-24 %), кандидатов из «индустрии красоты» (-18 %) сотрудников продаж (-11 %).

Наиболее дефицитными кадрами в Алтайском крае остаются медики, строители, рабочий персонал, сотрудники сферы туризма, гостиниц, ресторанов: на одну вакансию для них приходится меньше одного потенциального кандидата (резюме). Не хватает также сотрудников из сферы производства, банковских служащих, менеджеров продаж, водителей и IT-специалистов - в этих профсферах на одну вакансию приходится менее двух кандидатов, при комфортном для рынка труда соотношении 5-6 соискателей на вакансию.

Авторы исследования также отметили, что средняя конкуренция за рабочие места в августе составила в регионе 2,9 резюме на вакансию, что считается умеренным уровнем конкуренции в пользу соискателей, но при этом данный показатель ниже, чем в среднем по России (3,7) и чем в большинстве регионов Сибири. Это означает, что работодатели из Алтайского края испытывают больше трудностей при поиске новых сотрудников, чем российские компании, в среднем, и большинство работодателей из соседних сибирских регионов.

Фото: «Заводы России»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Ага

07.09.2021 22:31

выросло количество желающих надеть ярмо на шею . Это все от серости и бедности . Задавила нищета .
Марина Зингер

08.09.2021 05:57

У нищеты есть только одно свойство давить.

Как у Аллы Пугачевой.

Вашей любимой исполнительницы музыки.
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

08.09.2021 06:02

Пугачева тоже как-то решила устроить чипсовый бизнес.
По материалам открытых источников.

Как всегда все навернулось тазом медным.
kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
заметнее всего выросло по сравнению с прошлым годом количество желающих работать в сфере добычи сырь

08.09.2021 06:48

А я еду, а я еду за деньгами -
За туманом едут только дураки...
да уж

08.09.2021 10:10

средняя конкуренция за рабочие места в августе составила в регионе 2,9 резюме на вакансию, что считается умеренным уровнем конкуренции в пользу соискателей, но при этом данный показатель ниже, чем в среднем по России (3,7) и чем в большинстве регионов Сибири. Это означает, что работодатели из Алтайского края испытывают больше трудностей при поиске новых сотрудников, чем российские компании, в среднем, и большинство работодателей из соседних сибирских регионов.

Люди за работу должны получать зарплату, а не вонючую подачку как и делается в Алтайском крае, где то ли чиновники совсем де билы, отупевшие от жадности, то ли "хозяева" рабочих мест де билы, отупевшие от жадности. А скорее всего два в одном. Выкидывать надо их отсюда, особенно первых.
27.09.2021