18+

Полиция разберется с очередным фактом размещения агитации на избирательном участке в Алтайском крае

Полиция разберется с очередным фактом размещения агитации на избирательном участке в Алтайском крае

Бийская районная территориальная избирательная комиссия обратилась в полицию после заявления одного из кандидатов в депутаты Алтайского Заксобрания с указанием на факт незаконного размещения агитации на избирательном участке в селе Лесное Бийского района. Об этом муниципальный избирком рассказал в ответе на запрос ИА «Банкфакс».

Ранее в соцсетях и мессенджерах стала распространяться видеозапись, по описанию автора сделанная в здании избирательного участка № 641 в селе Лесном Бийского района. На ней оператор возмущается, что в помещении находятся агитационные материалы партии «Единая Россия», что, на его взгляд, нарушает действующее федеральное законодательство о выборах. Видно, что на столах лежат целые стопки листовок и плакатов «партии власти». Председатель участковой избирательной комиссии пыталась убедить мужчину в том, что распространением этих материалов никто не занимается, и что их в скором времени заберут, однако он не счел это оправданием.

Позже в Бийскую районную территориальную избирательную комиссию поступило заявление о нарушении избирательного законодательства в связи описанной ситуацией. Как сообщили «Банкфаксу» в избиркоме, обращение было рассмотрено, по итогам члены комиссии обратились в МУ МВД России «Бийское», чтобы правоохранители провели проверку и приняли меры реагирования по описанным обстоятельствам. О том, имелись ли факты незаконного распространения агитационных материалов в помещениях или зданиях органов власти Бийского района, в комиссии не знают – таких заявлений им не поступало.

Любопытно, что, судя по видео, в помещении также присутствовала и агитация эсеров, в частности кандидата в депутаты АКЗС по округу № 15 Максима Федюро и кандидата в депутаты Госдумы РФ по Барнаульскому округу, в который входит Бийский район, Александра Молотова. Ее, по словам автора ролика, сорвала председатель и занесла в помещение. Где именно висели плакаты – не уточняется. Нахождение листовок в помещении даже в таком виде также может представлять интерес для правоохранителей.

Стоит заметить, что председателем избирательного участка № 641 на сайте Алтайкрайизбиркома указана Кристина Ковальчук, предложенная в состав комиссии партией «Единая Россия».

Отметим, что Максим Федюро зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты АКЗС по одномандатному округу № 15 (Бийский, Красногорский, Советский и Солтонский районы). Вместе с ним за место в парламенте борются Николай Якушев от ЕР, Дмитрий Рождественский от КПРФ, Павел Рего от ЛДПР и Наталья Вотякова от «Яблока». Кандидатами в Госдуму РФ по Барнаульскому округу помимо Александра Молотова зарегистрированы Даниил Бессарабов («Единая Россия»), Валентин Бороздин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Виталий Зырянов («Коммунисты России»), Надежда Зяблицева («Новые люди»), Андрей Кривов (КПРФ) и Алексей Скосырский (ЛДПР). Ранее в списке претендентов был еще и «яблочник» Виктор Рау, но решение о его регистрации отменили по иску Молотова. Суд признал оппозиционера сторонником движения «Штабы Навального», включенного в список запрещенных в РФ организаций. Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве о выборах, лица, причастные к деятельности организаций, признанных экстремистскими или террористическими, временно лишаются права избираться в органы власти, в том числе законодательной.

Напомним, что ранее в полицию обратилась и Каменская территориальная избирательная комиссия (ТИК) по жалобе депутата АКЗС Василия Железовского, который обнаружил агитацию «Единой России» в здании районной администрации, где, к слову, размещается и ТИК. О результатах рассмотрения этого обращения полицией пока не сообщалось.

Фото: R-19.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

14.09.2021 09:50

Против единой россии полиция ничего делать не будет, начальство не даст.
Вот если бы это был кто-то другой, тогда да, отработали бы по полной.
Так и будет

14.09.2021 10:06

Глупцы!!!! Чем больше едроссы наглеют и нарушают законодательство,тем больше у народа отторжение от этих наглецов! Пусть хоть на лоб себе наклеют свои агитки,народ сделает свой выбор.
ха-ха

14.09.2021 10:13

Лучше бы мне отдали, хотя агитация на жёсткой лощеной бумаге напечатана.
Медведь в заднице застревать будет!
последнему

14.09.2021 10:46

Ну вы однако засранец знатный.
Я бы побреговал этим даже по вашему примеру пользоваться.
гость

14.09.2021 13:29

Председатель ИУ предложен партией синюшного медведя. Уже начала отрабатывать бабосы. И результат по голосованию будет на этом участке предсказуем : "За явным преимуществом, с показателем 99,999% побеждает опостылевшая народу партейка ПЖиВ"
ДКБ

14.09.2021 14:23

по лечебным учреждениям пройдитесь города.
Последнему

14.09.2021 18:10

А что по лечебным учреждениям ходить???!!! Это же не участки для голосования! Почитайте законодательство лучше!!!!!!
Едорас

14.09.2021 22:47

Братцы.. Родненькие ! Пришло время объедениться и отдать свои голоса за правящую партию ! Иначе дальнейший наш ПРОРЫФ под вопросом ... Не подведите !
23.09.2021