18+

Оскорбившие суд и прокурора родственники бывшего вице-мэра Барнаула стали фигурантами уголовного дела (обновлено)

Оскорбившие суд и прокурора родственники бывшего вице-мэра Барнаула стали фигурантами уголовного дела (обновлено)

Октябрьский межрайонный следственный отдел по Барнаулу СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту неуважения к суду в отношении супруги и сына осужденного за коррупцию экс-замглавы города Сергея Демина. Ведомство сообщило, что следователи изучают обстоятельства конфликта, возникшего во время оглашения приговора бывшему чиновнику.

По версии следствия, жена Демина и его сын после оглашения наказания главе семейства во время судебного заседания 10 сентября преступили закон. Они высказались в адрес судьи и заместителя начальника отдела прокуратуры региона нецензурной бранью, оскорбили участников заседания и проявили неуважение к суду.

По данному факту в отношении близких родственников осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, а также судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия). Первая часть максимально карается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или арестом на срок до 4 месяцев, вторая - штрафом до 200 тысяч рублей либо арестом на срок до 6 месяцев.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия. Назначены судебные экспертизы, опрашиваются участники и очевидцы произошедшего. Расследование продолжается.

Накануне «Банкфакс» писал, что правоохранители изучают видео из зала судебного заседания, опубликованное в СМИ, на котором родственники в грубой форме высказывают недовольство по поводу приговора Сергею Демину. «Вы что творите?! На работу моих адвокатов насрали просто! Нельзя вам судьей быть! Нельзя! И прокурор такой же! В жопу себе засуньте карточку, которую забрали из больницы! Вы что творите-то? Невинного человека, *****, губите», - выкрикнула Ольга Демина. Сын Демина Олег тоже не удержался от громких комментариев. «Прокурор, ты как своими грязными руками кормить будешь детей своих?» - сказал он.

Напомним, что за взяточничество, связанное с подконтрольным администрации города «Барнаулкапстроем», бывший «строительный» вице-мэр Барнаула был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 15,1 млн рублей.

UPD 17:19: Как сообщает «Толк», сын бывшего замглавы Барнаула 34-летний Олег Демин стал фигурантом нового уголовного дела. Его подозревают в преступлении по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). По данным издания, мужчина угрожал оперативному сотруднику ФСБ, который сопровождал уголовное дело его отца. Информацию подтвердили в СУ СКР по Алтайскому краю. Санкция по статье предполагает наказания от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: «Толк»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Пари:

14.09.2021 11:23

Штраф 100 тыс.
Гость

14.09.2021 11:30

Матом выражаться конечно не надо было бы ну а в остальном это СЕМЬЯ и они обязаны защищать отца если доводы адвокатов услышаны не были совсем.
Пенсионер за 70...

14.09.2021 11:43

Гость писал(а):
Матом выражаться конечно не надо было бы, ну-а, в остальном это СЕМЬЯ и они обязаны защищать отца если доводы адвокатов услышаны не были совсем.

Ну,тут,конечно же, суд будет на полной высоте.Как же,тётеньку тётей назвали...Тут ни один адвокат не поможет... Так что,пойду за ВВП проголосую, мож ишшо червончик подкинет всем пенсионерам... )))))))
Ледокол

14.09.2021 11:48

Могу предположить что они (семья) адвокатам отдали не один млн... им "наобещали" что все будет хорошо... вот и не выдержали нервы у тети...
но вообще это конечно перебор.. привыкли быть хозяевами жизни.. а тут не по ихнему случилось...
Какие то вы не логичные садят недовольны условно опять недовольны

14.09.2021 11:49

Довольны только когда обдолбыши детей на давят
Точка
Ну за что штрафовать то? типичная же картина афеекта неадекватности

14.09.2021 11:51

Ледокол писал(а):
вот и не выдержали нервы у тети...

Из князи в грязи, вот и рвануло пукан. Тут надо на две недельки в клинику неврозов
Точка
повинную голову меч не сечет

14.09.2021 11:59

вот когда задерживали Штань С., сколько же грязи было вылито, отыгрались на ней за всех коррупционеров. Досталось и ее адвокату Ж.Б.Прониной, которая выбрала правильную линию защиту: поймалась, покайся и верни все. Аналогичная ситуация и с Долговой. Здесь же родственники не просто оскорбили судью и участников судебного процесса, они нам показали распущенность от безнаказанности: не сметь их задерживать, не сметь их осуждать. Что-же их адвокаты не кинулись рты закрывать, а только девочка-секретарь. Вот Пронина Ж.Б. бы не допустила бы такое.
Неа,

14.09.2021 12:18

пойдут на принцип, щоб другим неповадно было: пари - 280 тыщ каждому или 10 месяцев ареста, тоже каждому.


Ввп

14.09.2021 12:22

Главному борцу с коррупцией меньше дали.....что суд у нас какой то не очень справедливый
Ну так а с чего ее сажать, Штань ту же

14.09.2021 12:22

повинную голову меч не сечет писал(а):
Досталось и ее адвокату Ж.Б.Прониной, которая выбрала правильную линию защиту: поймалась, покайся и верни все. Аналогичная ситуация и с Долговой

Вот уж точно она не опасна социально, пусть сама себя кормит, а не за счет налогоплательщиков
Точка
Оценочное суждение

14.09.2021 12:47

Я вот на этом сайте не матерюсь,хотя иногда охота.
В суде ,пару раз по гражданским делам был,судью ,называл,ваша честь
Точка
Гость

14.09.2021 13:58

Вся родня властьимущих с сорвдеповских времён жила в условиях абсолютной безнаказанности и безответственности! Это была и есть каста неприкасаемых! Вся эта братия и сейчас живёт этими же понятиями! Отсюда и "праведник" возмущение семейства: как это какой-то судья посмел что-то предъявить их своеобразному отцу семейно-клановому отцу Карлеоне?! Они даже не понимают, что сейчас другие времена, и отработанный материал, которым и является для едросорвцев кастиы едросорвцев, просто сливают! Они даже не понимают, что они теперь никто и звать ихз никак, по крайней мере до выборов! Потому и корячат из себя до сих пор хозяев этой жизни! Надо бы их хотя бы в сизуху на пару недель отправить! А вообще-то, в нормальных странах оскорбление судьи и угрозы в его адрес относятся к разряду тяжких преступлений. Я не мужу о решении судьи и о следствии, я говорю о том, что у всей этой братии при властной и у всех их семейств и особо приближенных от вседозволенности и безнаказанности, в которой они жили и до сих пор живут до поры до времени, крышу снесло! И только зона их исправит и истинную цену им выставит! И мне плевать на разговоры о правосудия в подобных случаях! Всех их по этапу и с полной конфискацией того, что они за время своего бьеспределства у людей конфисковали!
опа

14.09.2021 14:25

еще один коммунист-конфескатор)))
Со стороны

14.09.2021 15:17

если посмотреть, не вникая, то и смех и грех, по-глупости получилась семья уголовников, за пару минут - получи и распишись, жесть какая то, не дай бог так куму-то залететь, а залететь в наших условиях можно легко
Исковик

14.09.2021 15:48

Не люблю нашу судебную систему,сложно добиться правды,но ЭТИ сумели так ловко вляпаться под уголовное дело!!! Пора вручать Оскара или в Книгу рекордов вписать.
Ставки поднимаются

14.09.2021 15:49

+ ч. 1 ст. 318 УК РФ угрозы сотруднику ФСБ + 5 лет
а вы говорили 100 тыш, -100 тыщ.
закопают семейку
Доктор

14.09.2021 15:58

Послать на экспертизу на Луговую. Может у них крыши сорвало!
гость

14.09.2021 17:48

Ну так а с чего ее сажать, Штань ту же писал(а):
Вот уж точно она не опасна социально, пусть сама себя кормит, а не за счет налогоплательщиков
Точка

если легко возместила ущерб, то ещ
гость

14.09.2021 17:51

Ну так а с чего ее сажать, Штань ту же писал(а):
Вот уж точно она не опасна социально, пусть сама себя кормит, а не за счет налогоплательщиков


Нажили они за счёт налогоплательщиков...., на три жизни хватит, до смешного одно из смягчающих приговор "дочь студентка", ага на стипендию бедолага дочь живёт)).
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

14.09.2021 18:29

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять,
…«Толк» опубликовал запись с оглашения приговора. На ней видно, что сам Демин спокойно дослушал судью Марину Малецкую, хотя, судя по реакции, остался с ней не согласен. В то же время присутствовавшие в зале жена и сын экс-чиновника устроили скандал прямо в зале, обвиняя судью и прокурора в некомпетентности. «Вы что творите?! На работу моих адвокатов насрали просто! Нельзя вам судьей быть! Нельзя! И прокурор такой же! В жопу себе засуньте карточку, которую забрали из больницы! Вы что творите-то? Невинного человека, *****, губите», - выкрикнула Ольга Демина. Сын Демина Олег тоже не удержался от громких комментариев: «Прокурор, ты как своими грязными руками кормить будешь детей своих?» - крикнул он.
Прокурор Носков Д С публично 30 11 2020г перед гоп- сессией большинства чиновников, депутатов от ВПП ЕР при короновании главой администрации Попрыгуньи Стрекозы и непотопляемого председателя Славгородской городской ТИК АК Сошенко Н В сказал мне проходя на сессию: ….засунь свой мандат в …опу.
Этот мандат называется
Удостоверение Егер А И является членом Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса М.П. 07 07 2020г Председатель ТИК П/П Сошенко Н В
Действительно до 08 01 2021г (при предъявлении паспорта или документа удостоверяющего личность).
Прокуратура АК провела фуй фейк- проверку и …в высказывании прокурора не нашла следов преступления (не истребовав у меня аудио- запись)
В ближайшие дни в моём TELEGRAM-канале «Родина Мать зовёт», как ТОЛК опубликую аудио – запись и попрошу СК и ФСБ присмотреться к вору № 1 в г Славгороде по подробнее. Он сам себя назвал Вором № 1 регион 22 согласно материалов ОУР МО МВД России "Славгородский" Носкову подожгли личный авто «Lexus RX 300» «В001РУ-22», однако это не помешало ему незаконно получить страховку 100%. Какой мудак продлил ему полномочия на 5 лет, неужели Руднев?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважени
Кто в курсе

14.09.2021 19:17

про какую забранную в больнице карточку вещала демина?
Маманя

15.09.2021 00:19

Смотрели на штань долгову или кравец??
Так те сдали всех и вся
И рублики вернули
Эти же оставили без квартир людей, все мало было?
Осуждённый стал болезный? Надеялись что прокатит?
Мне нет дела до них. В администрации поголовно любого бери и приговор выноси
порешают , если Пройнина впряжётся в тему

15.09.2021 11:36

у банкира Корчагина сынок , это который Сибсоцбанком Трофимова командовал , в кафе Гранмулино
сотрудника ППС пивом облил , абама-терил, руками махал= замирили чисто денег заплатив вовремя.....
За семейным ужином этот папа втирал - Я в городе любые вопросы решу и оборзела вся семья впень
Ну чо , решай , Серёга свою замутку или за все базары , прими ответку и на шконку или под шконку
там как карта ляжет , балабола твоя судьба незавидная уже
Жанна твоё слово - они последние купюры из заныканых отдадут тебе
чойто я не поняла в какую манду упали родня деймина

15.09.2021 19:05

вы чо скоты с пачками евров между рогов,
кудой попрятались ?
блейте , козлите невиноватыйон
дождётесь приедет с пацанами Степурко
всей бригадой пидорасоф качкоф
атожмут фсё деньгами
или уже звонили от имени дейпутатов таких
галасуйте за нас фсё решим
23.09.2021