X
18+

«Уехала в тонком пальто»: сожитель скрывшейся от следствия алтайской бизнесвумен Марины Раковой обратился к СМИ

«Уехала в тонком пальто»: сожитель скрывшейся от следствия алтайской бизнесвумен Марины Раковой обратился к СМИ
Марина Ракова

Гражданский супруг вице-президента Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой Артур Стеценко прокомментировал следственные действия в отношении уроженки Алтайского края и ее исчезновение. Ранее СМИ заявляли, что именно он помогает топ-менеджеру банка скрываться в Украине. Однако в беседе с «Рен-ТВ» мужчина эту версию опроверг, как и сообщения о своем «украинском гражданстве». Кроме того, он отметил, что ознакомился с делом Раковой и считает его заказным. Также Стеценко настаивает на том, чтобы подельников его жены выпустили из-под стражи, так как они «всегда работали на благо страны».

Как сообщил Артур Стеценко, несколько дней назад он впервые был вызван свидетелем на допрос, ему стали понятны материалы дела. Сейчас гражданский муж Раковой находится в подмосковном доме, где ранее прошли обыски. Вместе с ним - ребенок. По словам Стеценко, они не знают, где сейчас находится Ракова. «Марина уехала на работу, я забрал ее в обед. Мы пообедали, и она поехала обратно. Уехала в белых брюках, белой рубашке, тонком пальто. Вещей у нее с собой не было. Связи сейчас нет», - добавил он.

Между тем возбужденное в отношении Раковой и ее коллег дело он назвал «заказным». Стеценко направил открытое письмо в редакцию «Комсомольской правды», в котором рассказал о том, как сейчас протекает его жизнь. «Я не прятался и никуда не уходил из дома всю эту неделю, кроме работы днем. Я и сейчас нахожусь у себя дома вместе с детьми. Возле моего дома постоянно находятся журналисты, которые следят за всеми моими передвижениями. Дом - моих друзей, которые сдают его мне, автомобиль - поддержанный Porsche, который я использую для ежедневных поездок находится в гараже», - рассказал супруг Раковой.

Он также поделился, что уже был вызван в Главное следственное управление Москвы, где ознакомился с материалами дела в отношении Марины Раковой, Евгения Зака, Максима Инкина и Кристины Крючковой. «Большинство информации, которую выдает СМИ, к сожалению, совершенно не соответствует действительности. Откуда берутся эти «информированные источники», и кто стоит за авторами так называемых «сливов», думаю, вы все можете догадаться. Я не комментирую ситуацию с Мариной, так как действительно не знаю, где она находится», - следует из его письма.

Вместе с тем, он высказался по ситуации с другими обвиняемыми по делу, которых все-таки задержали. «Хотел бы сказать про моих бывших коллег. Женя и Максим (Евгений Зак и Максим Инкин, - прим. ред. ИА «Банкфакс») были сотрудниками министерства образования и науки Российской Федерации, после этого они были приглашены на работу в государственный фонд, где прилагали все усилия для реализации образовательных проектов в стране. Во всех регионах используют их работы. Самое важное, что я хочу подчеркнуть - эти проекты не остались на бумаге, а действительно были реализованы. Что касается их личных качеств - достаточно поговорить с их бывшими коллегами или людьми, с которыми они пересекались по работе. Все характеризуют их как ответственных, работающих на благо страны сотрудников. Ни у кого не возникает даже мысли, что они могли нарушить закон. На ребят сейчас оказывается серьезное давление, надеюсь, они его выдержат», - заявил Стеценко.

Он также отметил, что дело против Раковой и ее коллег — политически мотивированное. По его мнению, мошенничества тут быть не может. Стеценко даже готов внести залог за задержанных, чтобы их отпустили из СИЗО. «Несмотря на это, суд принял очевидно мотивированное не доказательствами, а чем-то другим, решение заключить их под стражу. Хотя всем понятно, что менеджеры госслужбы вполне могут находиться под домашним арестом с любыми ограничениями. Я прошу отпустить под домашний арест Евгения, Максима и Кристину. Я готов собрать вместе со всеми, кому небезразлично происходящее, и внести обеспечительный взнос в сумме, которая устроит органы, в качестве гарантии. Я прошу проводить расследование максимально открыто и чисто, дать суду возможность действительно рассмотреть это дело по существу. Всем нужна честная и проверенная информация, а не провокации в виде анонимных сливов, которыми сейчас переполнено информационное пространство», - заключил Стеценко.

Как сообщалось ранее, Тверской районный суд Москвы до 29 ноября арестовал управляющего директора Сбербанка Евгения Зака. Вместе с ним были арестованы бывший генеральный директор ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», управляющий директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максим Инкин и юрисконсульт, преподаватель в РАНХиГС Кристина Крючкова. Известно, что Зак и Инкин фигурируют в одном деле с экс-замглавы Минпросвещения РФ Мариной Раковой и работали с ней еще до ее перехода в Сбербанк. По сведениям «Рен-ТВ», Зак в суде расплакался, а вот преподаватель Кристина Крючкова встала на колени. Однако суд этим разжалобить не удалось.

Напомним, что бизнесвумен из Алтайского края Марину Ракову заподозрили в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, заключенными в 2019 году, когда она еще работала замминистра просвещения РФ. Находясь на столь высоком посту, она якобы пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, предназначенных на госконтракты по проекту «Учитель будущего». Профильные экспертизы выявили в них признаки фальсификации отчетной документации по двум «научным изысканиям». Речь идет о хищении более чем 50 млн рублей. По данным фактам, как сообщают СМИ, уже возбуждено уголовное дело. 28 сентября прошли обыски дома у Раковой и в рабочих кабинетах сотрудников Сбербанка, в том числе высокопоставленных. При этом женщину не задерживали, мера пресечения ей не избиралась. По данным RT, такой вариант на тот момент все еще рассматривался. А после она скрылась – ее объявили в федеральный розыск.

Фото: «Российская газета»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 35
Витус

04.10.2021 10:20

Неужели они ровесники?
Юд

04.10.2021 10:26

У Марины на фейсбуке и в инстаграме подписчики, люди, которые знакомы лично с ней, пишут очень хорошие вещи про девушку . Возможно ее действительно подставили. Кого то обошла на своей должности. А в Москве жестоко обзрдчтся с конкурентами.
А может и правда увела часть средств .
В любом случае надеюсь , что она жива и здорова.
Кстати, это бывшая жена депутата Андрея Волкова
Гость

04.10.2021 10:44

Политическим это дело не может быть, просто "вор у вора дубинку украл"! Залезла в карман к более влиятельному тузу, вот и все! Это как с делом Улюкаева, воровал бы и по сей день, если бы к другому вору, влиятельному, не залез в карман!
Вредный

04.10.2021 10:49

На нары гадину!!!
Писдос образованию России

04.10.2021 10:53

"Женя и Максим (Евгений Зак и Максим Инкин, - прим. ред. ИА «Банкфакс») были сотрудниками министерства образования и науки Российской Федерации, после этого они были приглашены на работу в государственный фонд, где прилагали все усилия для реализации образовательных проектов в стране. Во всех регионах используют их работы. Самое важное, что я хочу подчеркнуть - эти проекты не остались на бумаге, а действительно были реализованы"...

Одним словом, РАКОВАя клетка в образовании России множится, делая из знаний - навыки! За одно это, как изменников Родины...
Аниме

04.10.2021 11:25

Дочь прокурора,
Из горняка много детей поступают в бауманку?
Жена депутата
Носик то сшитый белыми ниточками , видимо рукотворных, мать природа ей другой носик пришивала
Для 10:53

04.10.2021 11:29

Правильно Вы пишите. Греф закладывает мину замедленного действия под российское образование. Люди, являющиеся профессионалами в области образования, прекрасно это понимают. Грефа необходимо судить как иностранного агента. Его наглость границ не знает. Он напрямую звонит губернаторам регионов, те, в свою очередь, выделяют ему учреждения образования для внедрения грефовских образовательных программ и учебников, совершенно не понимая, что такое образование ведет к подготовке потребителей, а не созидателей в будущем, т.к. эти программы не являются средством развития интеллектуальных, эмоциональных, социальных и других качеств личности учеников. Да с какого перепуга СБЕР, как он теперь называется, занялся образованием? Ну, а Ракова, разве не понимала на кого она работала? А ее сожитель ведь врет, как дышит. И дом-то у него съемный, PORSCHE-то у него подержанный, а вот внести обеспечительный взнос он готов.
Vitek

04.10.2021 11:31

Понятно,с кем она время с Витей Рао проводит в Абхазии!?
если хотите знать..................

04.10.2021 11:31

где Ракова,- спросите первого вице-премьера правительства Белоусова.........................
Иван Абрамович

04.10.2021 11:41

Она уже в земле, вполне возможно. На самом деле, там миллиарды рублей ушли через этот ее Фонд развития образования, она основной фигурант, могла всю схему раскрыть и сдать людей.
Съемный дом, старый порш

04.10.2021 11:51

Жить хотели красиво, но денег катастрофически не хватало на красивую жизнь, потому пускали пыль в глаза.
А вы еще про то, что там Магритт настоящий на стене... Хорошо, если копия, а то и вовсе репродукция.
И вообще,

04.10.2021 11:58

такие амбициозные обычно после Бауманки съезжают в Силиконовую долину, но никак не в Барнаул.
навеяло

04.10.2021 12:03

на неизвестном авто
уехала в тонком пальто
под ним -милицейский китель,
ключи от квартиры в Сити
в которой шаром покати
и даже рубля не найти
остался мужик в трусах
божится: " я не при делах,
жрать нечего, плачут дети...
ах, профурсетки эти!"
а, между тем, на стене
висит полотно Мане
и подпись его: Эдуард...
"Лет ми спик фром май харт..." ))
ФигВам

04.10.2021 12:07

Н-да, Гаврила..
Манто, пальто... И полотно.
РАковая дама. И РаковАя.
Филистов

04.10.2021 12:33

Маринка наверное кроме Волкова ещё с другими матёрыми ребятами из Жкх дружит ?)
Гость

04.10.2021 12:37

Да уж прям, в земле. Где-нить вместе с бывшим мужем, который 40 лямов прихватил - суммы то сопоставимые
гость

04.10.2021 12:48

Иван Абрамович писал(а):
Она уже в земле, вполне возможно. На самом деле, там миллиарды рублей ушли через этот ее Фонд развития образования, она основной фигурант, могла всю схему раскрыть и сдать людей.

а может она про фюрера картофельного что-то не то сказала и уже на окрестина
M

04.10.2021 13:08

Силовики ударили по цифровизаторам. Не знаю кто из них больше ворует или не ворует, но сегодня надо выбирать лучшее из худшего. А худшее когда воруют будущее наших детей. Поэтому конечно это еще один удар по 5й колонне, еще один шажок на пути к суверенизации Руси-России.
Ну как всегда

04.10.2021 13:35

случилось то , что и должно было случится . Рано ли , поздно ли ... пауки в банке как каракурты начинают жалить друг друга .
Гость

04.10.2021 13:46

Жить хотели красиво, но денег катастрофически не хватало на красивую жизнь, потому пускали пыль в глаза.
^
Да-да, вы еще скажите, что топ-менеджер Сбера выживал на з/п в размере МРОТ и ипотека была для нее недоступна.
Азиопа

04.10.2021 13:50

Ну как всегда писал(а):
Рано ли , поздно ли ... пауки в банке как каракурты начинают жалить друг друга .
Сразу видны пробелы в вашем образовании. каракурты никогда не жалят друг друга. скорпионы в банке бьют себя крючком. как самураи.
Ой

04.10.2021 14:55

Такая вся в белом....где теперь всплывет...
последнему

04.10.2021 15:26

а может и не всплывет уже никогда , если в асфальт закатают ...
ви меня таки постарайтесь извинить, но

04.10.2021 15:50

M писал(а):
еще один шажок на пути к суверенизации Руси-России.
ви удак непроходимый, как тюменские болота.
Бредер Валентина Славгород Алтайский край

04.10.2021 15:56

Тем,кто видел год назад наглую браваду Грефа (и только как эту браваду пропустили?) Открытым текстом говорил , что не нужно учить ,типа быдлом легче управлять безграмотным. Не знаю , какие программы были у Раковой и её друзей,но точно знаю одно :если началось давление,значит нужно искать тех, кому она перешла дорогу.
Правильный Аркадий

04.10.2021 16:02:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не, Аркашка.

04.10.2021 16:22

ты же импотент.
у тебя на баб и не стоит....
Гость

04.10.2021 16:58

"Если хотите знать... спросите11:31"
Это он слаб на передок и потакал прихоти молодкхи, обеспечив ей головокружительной карьерный рост?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

04.10.2021 17:26

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
…Марину Ракову заподозрили в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования,
… - эти проекты не остались на бумаге, а действительно были реализованы.
…экспертизы выявили в них признаки фальсификации отчетной документации
…дело против Раковой и ее коллег — политически мотивированное.
Марина Ракова стала разменной фигурой в чьей-то игре.
Выгодоприобретатель явно должен быть значительно выше.
… скорее всего, Марину Ракову найдут и посадят. Если же это некий теневой бенефициар, то ее либо не найдут, либо найдут уже мертвой…
… Марина — женщина свободолюбивая и смелая, стремится ко всему новому и ненавидит рутину. Она никогда не боялась рисковать и всегда шла ва-банк…
Это мнение СМИ о Раковой.
Я же по этим позициям подозреваю в м….ве, в т.ч. фальсификации финансовой документации /ставила себе часы «дежурств» не находясь при этом в помещении ТИК/ Сошенко Н В –непотопляемой председателя Славгородской городской ТИК АК.
С моими подозрениями согласился и председатель Славгородского ГСД Кондратов и назначил во 2-м квартале 2021г проверку КСП. Все разумные сроки прошли, результатов нет, а Сошенко наградила себя фейк Почетным знаком ЦИК России «За заслуги в организации выборов», и «провела» выборы 2021 м ждёт очередной «награды».
Нина, мой совет –пиши явку с повинной и сотрудничай со следствием! Верни деньги.
И доплати тем УИКам, где ПЖиВ не прошла (за что срезала?). Зачем недоплату этим УИКам возвращать в КИК АК.
А сам а откажись от оплаты выборов 2021, не заслужила!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РОДИНА МАТЬ в Алтайском крае» А И Егер ЕБЖ долго.
Гость

04.10.2021 19:21

А какие правовые основания у этого сожителя над несовершеннолетними детьми Раковой?
ну... не знаю...

04.10.2021 19:57

Гость писал(а):
А какие правовые основания у этого сожителя над несовершеннолетними детьми Раковой?

может быть, он их сделал, не ? ))
Бредер Валентина Славгород Алтайский край

04.10.2021 20:00

Егер , какую ты ждёшь проверку от председателя счётной палаты Е.Н.Самсоновой ? Да она же продукт Жабина Юрия. Я много раз видела , как это лето Жабин с главой Подгорой приезжали в ФСС № 4, когда там работал ещё Кравцов. Всё было продумано заранее. Задаюсь вопросом ,почему Подгора беспрекословно исполняет их прихоти, а отвечать то придётся ей? Или ей хочется , что бы её водили за нос или не может понять , что она разменная монета в их игре? Ну и на твой комментарий Егер- да ничего никогда члены УИКа не получат, Бредер там нет, что бы разгрести Сошенко "рукотворчество"
Бредер Валентина Славгород Алтайский край

04.10.2021 20:02

Специально снимала на мобильник.
Силовики ударили по цифровизаторам. Не знаю кто из них больше ворует или не ворует, но сегодня надо

04.10.2021 23:06

Товарищ Мудак, в сортах говна разбирайтесь сами. Вместе со своми "силовиками". Потому что уровень вашего с ними умственного развития в целом гораздо ниже, чем у тех, кто понимает что означает слово "цифровизация".
Чё ты гонишь, Маевич?

05.10.2021 04:02:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
26.11.2021