18+

«Лечим одну инфекцию, разводим другую»: пациенты алтайского медцентра обнаружили в детском обеде личинку

Вот такие добавки есть в больничном обеде
Вот такие добавки есть в больничном обеде

Инфекционный стационар Алтайского краевого Центра материнства и детства снова оказался замешан в скандале. Одна из женщин, ребенок которой получает лечение в детском отделении, обнаружила в больничном обеде личинку. Гражданка отметила, что так относиться к маленьким пациентам недопустимо. Ее поддержали и другие жители края, которым приходилось лежать в стационаре. Они сообщили, что находили в еде гораздо более опасные предметы. Руководство медучреждения пообещало взять ситуацию на контроль.

Сообщение о неприятной находке в еде, предоставленной стационаром, было опубликовано накануне в группе «Черный список Барнаул» в Instagram. «Снова проблема больниц, вот такое питание с удовольствием предоставляет 2-я инфекционная больница Барнаула на улице Попова, 31. Кормят под девизом: «Лечим одну инфекцию, разводим другую». И это детская инфекционка», - возмутилась женщина.

Ее поддержали и другие матери, которые лежали там с детьми, рассказав о своем неприятном опыте. «Лежали в этой больнице с дочкой четыре года назад. В картофельном пюре попался кусок от металлической губки… Этого уже не исправить, так кормили, кормят и будут кормить. У меня сейчас там ребенок лежит. Взрослым негде помыться. Кормят не очень. Тоже сейчас лежим в этой больнице. Тараканов и прочей живности в еде не видела, но условия... Я ревела, когда нас перевели в бокс, плитка на полу времен совдепа, оторвана, просто лежит, ребенок запинается, упадет если неудачно, кто будет отвечать? Чтоб горячая вода пошла, минут 15 надо сливать. Раковина разбитая и висит на соплях. Я в шоке. Во взрослых больницах такого нет, а с детьми так за что? В больнице не ресторан, да, там не будут кормить разными вкусностями, там кормят в соответствии с номером стола и что сейчас можно человеку, поэтому пища идет постная, вареная, пареная, максимум, булочка позволительна. НО! Тараканов, букашек, волос и т.п. там быть никогда не должно! Вот это не нормально!» - заявили граждане.

На ситуацию тут же отреагировало руководство центра в Сети. «По поводу данного инцидента проведено служебное расследование. Администрацией лечебного учреждения взята на особый контроль данная ситуация. Приносим глубокие извинения за доставленные неудобства!» - заявили в медучреждении.

Отметим, что Центр охраны материнства и детства оказывается в неприятной ситуации уже дважды за последние несколько дней. Ранее участники рынка поставок медицинской техники, сопутствующих услуг и расходных материалов пожаловались «Банкфаксу» на «любимых» поставщиков КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства», которым, по их мнению, почти без борьбы достаются наиболее интересные контракты по чрезвычайно выгодной стоимости. Предприниматели поделились с агентством своими наблюдениями о том, что эти юрлица, будучи аффилированными, могут принимать непосредственное участие в формировании начальных цен на торгах, которые в итоге могут быть завышенными. ИА «Банкфакс» уже направило запрос в краевой Минздрав, региональное ГУ МВД и УФАС по Алтайскому краю, чтобы прояснить ситуацию.

Добавим также, что год назад в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства проводилась проверка Роспотребнадзора, которая выявила множество нарушений санитарных норм. На ужасное состояние медучреждения указали общественники из «Гражданского патруля». Специалисты ведомства обнаружили дефекты отделки стен, полов и потолков, что является нарушением санитарного законодательства. В связи с этим юрлицо центра охраны материнства и детства было привлечено к ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления), были возбуждены соответствующие административные дела. Данные статьи предполагают штрафы для юрлиц от 10 до 20 тысяч рублей и от 250 до 350 тысяч рублей соответственно. Также учреждению было выдано предписание об устранении нарушений до 25 августа 2021 года. Как видно, выполнить это до конца не получилось.

Фото: «Черный список Барнаул» в Instagram

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Личинка

06.10.2021 10:01

Я тоже кушать захотела,мне моя мама и Министр Попов не возражают...))))
Правильный Аркадий

06.10.2021 10:29:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вот так

06.10.2021 11:04

Приносим глубокие извинения за доставленные неудобства!»

Какие неудобства? Вы кормите детей помоями с червями и мусором! Да вас всей раздутой до бреда сворой в тюрьму надо и кормить тем, что варят ваши воровские лапы!
1

06.10.2021 12:44

Ничего не поменялось в этом царстве за последние десятилетие, воруют гады
Гость

06.10.2021 12:56

Здравоохранение умирает, потужные реформы дали свои плоды-червей в еде, поздравляю, каков Поп... такой приход
Ну как всегда

06.10.2021 13:47

будучи студентом в городе миллионнике ходили обедать в диетическую столовую , все было без специй и особенно вкусны были котлетки приготовленные на пару . Удалось закончить учебу без гастрита и язвы . И туда приезжали люди с другого конца города чтобы полакомиться рыбкой типа палтуса . Теперь ничего этого нет . В белокаменной уже планируют строить дома с квартирами площадью в 9 кв метров , там и семью не заведешь и предметы роскоши не нужны . Рабочая лошадь - днем на работе и ночью в стойло . Вот вам и демография . Геноцид причем с особым цинизмом .
Оксана

06.10.2021 18:30

А еще там работают "специалисты", после бездействия которых в течение двух суток резко ухудгается состояние ребенка, после чего его в критическом состоянии переводят в другую больницу, где на самом деле лечат. Только после жалоб в страховую компанию были применены меры воздействия к больнице. А отсутствие условий и горячей воды- так это правду люди пишут, а еще кровати с металлической сеткой односпальные, попробуй поспи с ребенком,плюс хамоватый персонал. Два дня в этом аду без надлежащего лечения и ребенка, которому с каждым часом все хуже, запомню на всю жизнь...
Календарь
/ /
15.10.2021