18+

Прокуратура обязала мэрию Барнаула починить покрытый выбоинами пешеходный мост

Прокуратура обязала мэрию Барнаула починить покрытый выбоинами пешеходный мост
Покрытие на мосту через Пивоварку

Прокуратура Барнаула отреагировала на жалобы горожан в Сети о ненадлежащем состоянии моста через реку Пивоварка на улице Восточной – проспекте Коммунаров. Сообщения о серьезном износе моста появились еще в начале сентября – молодые матери утверждали, что по переходу невозможно пройти с коляской, поскольку покрытие полностью покрыто ямами. Ведомство провело проверку, которая подтвердила данные замечания. В связи с этим главе города Вячеславу Франку внесли представление устранить все нарушения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, сотрудниками был проведен осмотр пешеходной дорожки, проходящей по мосту через реку Пивоварка по улице Восточной к пересечению с проспекта Коммунаров. Ими было установлено, что в нарушение ГОСТа асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии - там имеются многочисленные выбоины и иные разрушения. В прокуратуре пришли к выводу, что покрытие имеет высокую степень износа и нуждается в восстановлении.

По данным прокуратуры, указанные факты явились основанием для внесения прокурором Железнодорожного района представления главе города Вячеславу Франку с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований представления находится на контроле.

Фото: Ольга Воробьева в Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Петя

13.10.2021 15:23:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
25.10.2021