18+

Следком взял шефство над брошенным матерью подростком с ДЦП в Барнауле и раскритиковал органы профилактики

Следком взял шефство над брошенным матерью подростком с ДЦП в Барнауле и раскритиковал органы профилактики

И. о. руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Игорь Колесниченко навестил в больнице 17-летнего инвалида, история которого стала поводом для уголовного дела о халатности органов системы профилактики Барнаула. Ведомство сообщило, что сотрудники следкома окажут помощь мальчику, попавшему в трудную жизненную ситуацию из-за неэффективности профильных городских служб.

В данный момент 17-летний Марк проходит реабилитацию в детской больнице после того, как некоторое время прожил в неотапливаемом доме без еды. Это произошло после ухода пьющей матери, которая впоследствии скончалась. Временную опеку над ним взяла бабушка. Инвалиду с ДЦП помогают неравнодушные жители края и сотрудники Детского фонда. Поддержать его также решил алтайский следком, сотрудники которого подготовили подарки. Исполняющий обязанности начальника ведомства Игорь Колесниченко навестил мальчика в медучреждении. Он пожелал ему скорейшего выздоровления и набраться сил для новой жизни. Отмечается, что офицеры СК готовы и в дальнейшем помогать ребенку и защищать его права и интересы.

Вместе с тем, следком обозначил позицию по текущему разбирательству о возможной халатности со стороны органов системы профилактики Барнаула. По мнению следкома, мальчик оказался в трудной жизненной ситуации именно из-за того, что соответствующие службы не исполняли свои обязанности надлежащим образом. Они достоверно знали, что его семья является неблагополучной, но при этом не принимали никаких мер по защите прав несовершеннолетнего.

Напомним, что в августе Марк оказался один в частном доме без отопления и еды. Его заметили соседи, когда он буквально выполз на улицу. Выяснилось, что ранее он проживал с матерью, которая ушла из дома. Впоследствии она умерла. Ребенка забрала бабушка, которая пытается оформить опеку, но препятствием являются профильные органы, которых не удовлетворяют условия проживания пенсионерки. В данный момент СК ведет расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 19
Браво!

14.10.2021 16:09

"Поддержать его также решил алтайский следком, сотрудники которого подготовили подарки. Исполняющий обязанности начальника ведомства Игорь Колесниченко навестил мальчика в медучреждении. Он пожелал ему скорейшего выздоровления и набраться сил для новой жизни. Отмечается, что офицеры СК готовы и в дальнейшем помогать ребенку и защищать его права и интересы."

Побольше бы таких неравнодушных людей, и страдающих от бесправия и безысходности детей и взрослых, выросших из этих детей, в крае, городе, в целом в стране стало бы существенно меньше.
И нет особой разницы, КТО по профессии и должности эти неравнодушные люди - офицеры СК, учителя в школе, доктора в медучреждениях, министры в правительстве края или соседи неблагополучной семьи.
Только "всем миром" можно изжить пофигизм тех, кто должен именно на "рабочем" месте заботиться о детях и защищать их интересы. Только всем миром можно, наконец, сделать "национальной идеей" счастливое детство каждого ребёнка.
Люди! Вспомните себя маленьким ребёнком, когда в трудную минуту вдруг не оказывалось рядом мамы-папы-бабушки-дедушки! А если у ребёнка эта "трудная минута" затягивается на всю жизнь?
Низкий поклон Игорю Колесниченко и офицерам СК!
Пусть благодаря Вашему примру в крае возродятся, наконец, мужество, достоинство, честь, сердечность, внимание и доброжелательность по отношению к слабым и беззащитным.
Гость

14.10.2021 16:12

Парень, держись!
Владимир Райфикешт

14.10.2021 16:13

А причина, по которой мать бросила больного мальчика??? От избытка доходов, или беспросветной нищеты??
Иван Иваныч

14.10.2021 16:14

Как говорил наш земляк, судьба....
Не надо

14.10.2021 16:15

Владимир Райфикешт писал(а):
А причина, по которой мать бросила больного мальчика??? От избытка доходов, или беспросветной нищеты??


демагогии хотя бы здесь!
Мать скончалась. Хотя и при жизни не была ни опорой, ни защитницей, ни помощницей детям.
Но этот материал не про это.
Он про то, что в крае есть ЛЮДИ. НАСТОЯЩИЕ.
А где омбудсмен?

14.10.2021 16:23

Уважаемый, новый человек и . о. руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Игорь Колесниченко, а когда вы привлечёте казанцеву, не просто за халатность к её прямым должностным обязанностям, а за их полное неисполнение?
Камень-на-Оби

14.10.2021 16:32

И. о. руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Игорь Колесниченко, когда вы наведёт порядок в работе каменской опеке и Пдн. Проверите, как они её систематически не выполняют? Даже в СМИ, про наш город и район столько информации о их неработе! Одни отписки от выше названных органов.
Ваш предшественник, давал прямые указания по усилению контроля за брошенным нежилым фондом в городе, где собираются малолетние, но после отписок ваших подчинённых, по якобы выполненной ими работе малолетки заново посещают данные места, и местные стражи правопорядка ни как на это не реагируют.
Вот такая штука ЖИЗНЬ

14.10.2021 17:34

Для просто статистического мужчины, психологически, сложно поситить больницу.
А тут, новый человек в городе, в крае. В погонах. В таком звании и при такой должности.
Мужчина.
С подарком.
Посетил ребёнка, после такой истории, не побрезговал. Просто, молодец. Правда, от души. И людям, не равнодушным, тоже-спасибо.

Вопрос к тем, в чьи обязанности это входит, вы то где просиживаете свои штаны? И таких черствых, безразличных, думающих и заботящихся только о себе, в ак не мало. Печаль нашего общества, наших дней и нашей жизни.
гость

14.10.2021 17:57

Ну и молодец Колисниченко!
пацану 17 лет

14.10.2021 20:15

а ему машинку игрушечную подарили. Такая вот "забота и шефство"? Вы серьезно? А может это называется простым словом - показуха?
Каждый видит то,

14.10.2021 20:34

пацану 17 лет писал(а):
а ему машинку игрушечную подарили. Такая вот "забота и шефство"? Вы серьезно? А может это называется простым словом - показуха?


что может и хочет видеть.
кто-то заметил, в первую очередь, вот это:
офицеры СК готовы и в дальнейшем помогать ребенку и защищать его права и интересы.

А кто-то ничего, кроме машинки, увидеть не в состоянии.
А до показухи на краевом уровне осталось совсем немного, потерпите.
Перед Новым Годом губернатор, члены правительства, "думцы" помчатся наперегонки по краю и будут выискивать обездоленных детей, чтобы подарить им в связи с праздником какую-нибудь "машинку".
И да, плохо, если реплику про "машинку" написал как бы мужчина... Слишком уж бабское соображение выдано в реплике.
Ну как всегда

14.10.2021 21:20

вы своих то участковых хотя бы знаете по имени и отчеству ? И как они работают тоже тайна великая есть ...
Житель

14.10.2021 22:13

Вызывают уважение люди, которые поддерживают парня, который в своей жизни ничего хорошего не видел. И без разницы, в погонах они, или без них. Главное быть людьми.
фотка для пиара в СМИ

15.10.2021 07:50

Сколько же еще болванов верящих в то что китайская машинка взрослому парню чем-то поможет...
вот так

15.10.2021 11:15

Может это не машинка? У парня усы во всю растут. Ему бы компьютер хороший да обучить, вот бы помощь была. Жить-то ему как-то надо.

Можно и за счёт соответствующих служб, которые не исполняли свои обязанности надлежащим образом.
об этом и речь, а то заверещали как по приказу

15.10.2021 12:13

вот так писал(а):
Ему бы компьютер хороший да обучить, вот бы помощь была. Жить-то ему как-то надо.


Какие мол заботливые в СК трудятся! А ситуевина - смешная и горькая одновременно: взрослому парню подарить игрушку для 3хлетнего детсадовца - вот это забота, вот молодцы какие! Лучше бы не позорились с таким "шефством". В свое время человек-говно Кобзон так же обляпался, принеся 15-летним пацанам в больницу детские пирамидки для яслей(такие палочки, на которые кружкИ надо разноцветные одевать, если кто забыл с яслей). Зато за ним целая свора СМИшников с камерами бегала по больничке - типа, смотрите какой меценат! Тьху!
Угомонитесь,

15.10.2021 12:50

об этом и речь, а то заверещали как по приказу писал(а):
Лучше бы не позорились с таким "шефством".


"знаток говна"!
Парню на данном этапе ни игрушек, ни компьютера не надо. Он рад просто вниманию и обещанию помочь ему в решении главной его проблемы и в исполнении самой заветной мечты - помочь живой пока ещё бабушке оформить над детьми (у него есть ещё младшая сестрёнка) опеку. Это бумажная волокита, справиться с которой ни парень, ни бабушка не могут.
умнику

15.10.2021 17:12

Угомонитесь, писал(а):
"знаток говна"!
Парню на данном этапе ни игрушек, ни компьютера не надо. Он рад просто вниманию и обещанию помочь ему в решении главной его проблемы и в исполнении самой заветной мечты


Ты откуда про его мечты знаешь, золотопогонный? И чему он рад? Может тому, что в тепле и досыта наелся? Или думаешь, его мечта - китайская машинка для детсадовца? Тогда говно - в твоей голове.
Ага.

15.10.2021 19:34

умнику писал(а):
Или думаешь, его мечта - китайская машинка для детсадовца? Тогда говно - в твоей голове.


Китайская машинка - это предел твоей мечты из твоего же безвитаминного детства, судя пор тому, что ты из всех публикаций об этом ребёнке увидел только её и никак не можешь отвести свой проницательный взгляд.
А о парне и его сестре даже здесь, на БФ это уже третья публикация. И всё, о чём он мечтает и чего хочет, изложено медперсоналом, который работает с ним сейчас, и журналистами.
Проветривай почаще свою голову, читай, прежде, чем начинать клацать по клавиатуре, и не проецируй содержимое твоей головы на других. Выражаясь понятнее для тебя: не надо ничего валить со своей больной головы на здоровые.
Календарь
/ /
26.10.2021