X
18+

Проигравшая выборы в Госдуму алтайская коммунистка собирается дойти до Европейского суда

Проигравшая выборы в Госдуму алтайская коммунистка собирается дойти до Европейского суда
Коллеги-депутаты, поддержавшие Демину на митинге

Экс-кандидат в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу в Республике Алтай Мария Демина, выдвинутая КПРФ, провела в митинг в столице региона, целью которого стало выражение недоверия к результатам прошедших выборов. Как следует из видеозаписей, опубликованным депутатом Госсобрания РА Сергеем Кухтуековым в Сети, на акции Демина заявила, что не возлагает больших надежд на итоги рассмотрения ее иска по этому поводу в Верховном суде Республики Алтай и собирается дойти до Европейского суда по правам человека.

Митинг прошел днем 17 октября в столице региона за кинотеатром «Голубой Алтай». Ранее в уведомлении о проведении массового мероприятия Мария Демина указывала, что количество участников будет около 300 человек. На деле численность митингующих оказалась меньше: на опубликованных Сергеем Кухтуековым видеозаписях на различных площадках в Сети можно насчитать около сотни человек, что для Горно-Алтайска все же немало.

Кроме Кухтуекова акцию посетили и другие депутаты республиканского парламента. В основном, судя по фотографиям, это были представители объединения независимых депутатов, хотя символика и высказывания присутствующих в основном выражали интересы КПРФ. Выступающие посчитали, что на прошедших выборов депутатов Госдумы РФ у коммунистов якобы украли победу. В этой связи активисты подчеркивали важность судебного разбирательства по иску Марии Деминой, который сейчас рассматривает Верховный суд Республики Алтай. По их мнению, результаты этой борьбы могут оказать прямое влияние на выборы депутатов представительного органа Горно-Алтайска в следующем году.

Также участников акции агитировали посетить ближайшее заседание по иску Деминой (уже четвертое по счету), назначенное на 18 октября. Интересно, что сама экс-кандидат возлагает мало надежд на победу в Верховном суде Республики Алтай. «У меня великие сомнения [на этот счет]. Я вижу, что у нас сегодня происходит в Верховном суде Республики Алтай. В обязательном порядке дойдем до Европейского суда [по правам человека]», - сказала она, призывая граждан, которые располагают какой-либо информацией о нарушениях, допущенных на этих выборах, сообщить ей об этом.

Напомним, что по итогам прошедших выборов нового созыва Госдумы РФ по Алтайскому одномандатному округу № 2 основная борьба развернулась между Марией Деминой от КПРФ и Романом Птицыным от ЕР. Согласно данным, опубликованным на сайте регионального избиркома, победу одержал единоросс: 31,99 % голосов против 29,84 % у Деминой. Последняя отказалась признавать итоги этих выборов, поскольку считает, что на округе было множество нарушений, повлиявших на распределение голосов. Солидарны ли с ней в этом другие кандидаты, выдвигавшиеся по округу, пока неизвестно. Вероятно, они раскроют свои позиции в рамках судебных заседаний – все они фигурируют в деле Деминой в качестве заинтересованных лиц.

Видео, фото: Сергей Кухтуеков

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Мнение

18.10.2021 12:42

Вот и шуруйте в Европу шукать вашей правда и прихватите ту сотню, которая всё кипишует. Советую прихватить газовый баллон с собой или даже два-один себя греть, а другой как подарок тамошнему суду. Хлопцы, ну всё-теперь через пять лет актуализируйтесь.
Бульдог Чернышевского про абсурд

18.10.2021 12:45

Вот он момент истины для красных всех мастей! По их утверждениям мол Обама Россию завоевать пытается, мол давайте возле путинизма в тесные ряды сплотимся, но чуть что сразу побежали в европейские суды за справедливостью. Это что? Разве это не цинично?
Вредный

18.10.2021 12:57

Нет не цинично. Есть право обращения в суд, в том числе европейский человек его и реализует. Кстати европейский суд по правам человека ежегодно принимает решение против наше страны, взыскивая миллиарды рублей в пользу истцов. Увы наша судебная система, особливо по выборным делам нечестна. Что касается этого дела всем честным о людям надо дать Деминой всю имеющуюся информацию по фактам нарушений и фальсификаций, в том числе не побояться прийти в суд дать свидетельские показания. справедливость должна восторжествовать, а подлецы-фальсификаторы должны быть наказаны.
Совесть

18.10.2021 13:06

У неё самой честности на фейсе-как у козла молока. А сто человек обывателей - не шибко "много" для повода усомниться в итогах результатов выборов?
Волкокрыс Орального

18.10.2021 13:10

Бульдог,а когда Усраина вернет три арбуза зелени,в Ф Н Б?
Когда,твои иришки на столько насосут???
Мож,ты им поможешь,не?
Ru.банок

18.10.2021 13:28

Товарищь,верь,
Когда пройдет,так называемая гласность,
И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена!
Честность

18.10.2021 15:14

Госбезопасность уже не придёт (тут не надо товарищи нам врать) ибо все сотрудники работают над темой безопасного секса.
Базар не спит

18.10.2021 15:18

Посмотрели на фото группу поддержки несостоявшейся депутатки-у нас на рынке с такими харями токмо рубщики мяса и напёрсточники.
Гость

18.10.2021 16:43

В соответствии с поправками в Конституцию РФ,
всякие Гейропейские))) суды))) - вторичны по сравнению с Российским правом))))
Обращаться туда можно с тем же успехом, как обращаться в Спортлото)))
И это правильно.
Неужели Экс-кандидат в депутаты Государственной Думы не знает таких элементарных вещей? ))) Каков уровень профессионализма данного товарища?)))
склочная бабка

18.10.2021 17:39

и 4 кретина на фотке))) На погост готовиться надо, а она все за коммунизьму борется с Энгельсом и Каутским... Бездарная бабуля, завалившая в свое время работу Мингосимущества РА, будучи в ранге зам.министра. Пинка под зад выдали, теперь все мстей занимается, кляузы строчит во все инстанции, смысл жизни. Народный мститель блин. Скандалистка и сплетница.
вот именно

18.10.2021 19:49

Гость писал(а):
В соответствии с поправками в Конституцию РФ,
всякие Гейропейские))) суды))) - вторичны по сравнению с Российским правом))))
Обращаться туда можно с тем же успехом, как обращаться в Спортлото)))


Сами камуняки за этот закон голосили в думе, а теперь решили в суде ЕС правду поискать. Нет уж! Хлебайте полной ложкой бурду, которую сами заваривали!
Маевичу

19.10.2021 00:14

Жаль, что тебя танками не задавили возле белого дома в 1993-м!
Коммуняцкие иски нужно вообще ни в какие суды не принимать

19.10.2021 00:16

Даешь им "правосудие" по диктатуре пролетариата, которые они сами изобрели!
Ru.банок (настоящий, не крахмалюшкин утырок)

19.10.2021 00:18:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
КПРФ ПОЗОР!!!

19.10.2021 02:18

Прямым тестом доказывают кто они и что. Какой Европейский суд? Он для России ни что и ни кто, конечная инстанция Конституционный суд Российской Федерации ТОЧКА!!!

Не зря Рашкин кричит- Байден президент России, жалуйтесь сколько хотите. Предатели!
[удалено модератором]

19.10.2021 08:40:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Совет

19.10.2021 09:34

Мария, и идите своим ходом до Европы-к весне там будите. Идите и не просто идите, а идите на...!
Календарь
/ /
08.12.2021