X
18+

Налоговая служба хочет обанкротить кондитерский бизнес экс-депутата Алтайского Заксобрания

У кондитерской компании «Алтай-Сдобри» имеются серьезные долги по обязательствам перед ФНС, что может стать поводом для признания ее финансово несостоятельной. С соответствующим исковым требованием уже выступила налоговая служба, следует из картотеки арбитража. Данная фирма является бизнес-структурой бывшего депутата Алтайского Заксобрания Альберта Лунева, и в этом году к ней уже не раз предъявлялись претензии, в том числе связанные с задержками заработной платы.

По данным Арбитражного суда Алтайского края, 13 октября был принят к производству иск МИФНС России № 16 по региону о признании ООО «Алтай-Сдобри» банкротом. Как следует из материалов дела, поводом для этого стало наличие долга в размере 1,031 млн рублей. Большую частью этой суммы составляет основная задолженность, также была начислена пеня. Эту сумму налоговая требует включить в реестр требований кредиторов.

Надо сказать, что это не первая попытка ведомства обанкротить данную компанию. Аналогичный иск был подан в конце июля 2021 года, но был возвращен судом по формальной причине с правом повторного обращения.

Какие конкретно финансовые обязательства перед ФНС послужили поводом для обращения в суд, на текущий момент неизвестно. Дозвониться до «Алтай-Сдобри» ИА «Банкфакс» не удалось. Владелец основной доли уставного капитала, экс-депутат АКЗС Альберт Лунев на звонок корреспондента также не ответил.

При этом известно, что к его кондитерским компаниям уже выдвигались претензии в этом году, причем со стороны следственных органов и прокуратуры. Так, в конце апреля СУ СКР по Алтайскому краю сообщало о возбуждении уголовного дела по жалобам сотрудников на невыплаченные зарплаты в ООО «СТПК-Кондитер» с октября по декабрь 2020 года на общую сумму 518 тысяч рублей. Уголовному преследованию подвергся директор фирмы.

Работники этой компании совместно с «Алтай-Сдобри» также обращались в прокуратуру с просьбой помочь в получении положенных зарплат. Позднее стало известно, что долги перед сотрудниками все же были погашены.

«СТПК-Кондитер» также является частью кондитерского бизнеса Лунева: в этом обществе он единственный учредитель. Стоит отметить, что по данным ЕГРЮЛ, в апреле в нем сменился директор. Ранее фирмой руководила Светлана Черная, а теперь Игорь Трубников. «Алтай-Сдобри» возглавляет Никита Бернгардт.

Напомним, что в прошлом созыве Алтайского Заксобрания Альберт Лунев был председателем комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Вернуться в депутатское кресло по итогам минувших выборов ему не удалось. На округе № 28 (часть Центрального района Барнаула) его обошел коммунист Юрий Кропотин, ставший в итоге зампредом АКЗС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Шоколадный Барон Альбертик

21.10.2021 09:51

Это заказ! Я просто вовремя бабок не занёс! Эх вы....
Ага

21.10.2021 09:54

ну все Альберт , суши сухари . Кончилась сладкая жизнь и не задалась твоя экономическая политика . Не хрен лезть туда где нихрена не понимаешь . Политик называется от сохи .
гость

21.10.2021 10:11

Осталось пивной заводик от депутатства отлучить и тоже дела пойдут в гору....... У нас талантливые управленцы всюду лезут!!! Вон почетный гражданин города недострой на пл октября сдать не может.
да уж

21.10.2021 10:56

Депутат -вор это уже не удивляет никого.
Славгород

21.10.2021 12:03

Альберт Лунев поучись у нашего действующего депутата Юрия Жабина ,как вести бизнес .Он у нас мастак на все руки -кинуть Сбер на 100 миллион ,да запросто, показать фигу своему подельнику Шаблыке на 127 миллионов, да как два пальца об асфальт, переиграть экспертизу в Арбитражном суде по воровству электроэнергии и тут мы на высоте ,переписать весь бизнес на нужных людей и стать банкротом и тут мы сами с усами .Пистолетик , убивший Кайзера ,вдруг тоже убил брата и списали "нету тела ,нету дела" наши следаки, а как же он оказался у этого семейства ? И вот сейчас два шустрых малых Кравцов и Жабин "честно" служат городу Славгороду,наводя свои порядки.Наведут или сядут?А пора уже долго в ментуре Кравцов куралесил и спиртом и контрабандным бензином и цистой, благо заправки то были у лучшего друга Юры.Учись бывший,как нужно вести бизнес.
Кот Скрипалей

21.10.2021 12:30

Ну Мудрика, Пекарского,и т.д.обанкротили.
А их наворованное имущество где в #@¿¿???
славгородец

21.10.2021 12:31

Отстаешь Славгород ! Арбитражный суд в Томске полностью отменил решение Арбитражного суда в Барнауле и Жабин остался с носом и краевому арбитражному судье минус. Сейчас на кого он там переписал свой "Химик" на подругу Феркерт ? А нужно будет сейчас заплатить 2800000 за воровство электроэнергии ,за экспертизу и адвоката Алтайэнергосбыту , вот и крутись Жабин , а бюджет города пустой.
Справедливость

21.10.2021 13:14

Отличная новость. Помнится как этот Лунёв лоббировал алкогольный рынок. Раньше бы к стенке поставили за такое. Надеюсь всем по делам их воздастся.
Справедливосте

21.10.2021 15:32

Товарищь,верь,
Пройдет она,
Так называемая гластность,
И вот тогда ,госбезопастность,
Припомнит ваши имена!
Юрий

21.10.2021 22:51

Я был руководителем цеха, пек резину, производил пластмассы, обрабатывал металл, делал цинковые белила, карбид кальция, сварочные электроды, организовывал мини-пекарню, колбасный цех — стал мастером на все руки. Для меня начать производство очень легко. Я умею просчитывать масштабно и могу за 30 минут набросать схему почти любого производства, рассчитать, чего сколько потребуется. Я хороший стартапер. Мне нравится что-то со­здавать, это здорово! Но что мне тяжело дается — это борьба с самим собой, это работать системно, стабильно. что меньше всего хочется-платить налоги наверно.
Календарь
/ /
26.11.2021