X
18+

Не раскачивайте автобус: в Барнауле отложили повышение цен на проезд в общественном транспорте

Не раскачивайте автобус: в Барнауле отложили повышение цен на проезд в общественном транспорте

Несмотря на анонс мэрии Барнаула о том, что рост тарифов на проезд в общественном транспорте, вероятно, произойдет с 1 ноября, глава города Вячеслав Франк еще не подписал соответствующего постановления. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе администрации. Один из перевозчиков Олег Бесчастный высказал версию, что власти решили повременить с этим вопросом в связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября и нежеланием обострять общественное волнение.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк до сих пор не подписал постановления о повышении цен на проезд. Предполагалось, что для тех, кто пользуется стандартными средствами оплаты, стоимость билета вырастет до 28 рублей на маршрутах с регулируемыми тарифами, в том числе в троллейбусах и трамваях. В пресс-службе администрации не смогли уточнить «Банкфаксу», по какой причине и на сколь долгий срок вопрос был отложен, отметив, что публично эту тему не комментируют.

В беседе с изданием представитель товарищества ООО «Командирское» и ООО «Автомиг» Олег Бесчастный предположил, что власти могли взять паузу в связи с текущей ковидной обстановкой, из-за которой с 30 октября по 7 ноября были введены нерабочие дни. По его мнению, в случае повышения цен на проезд эта тема могла вызвать серьезный резонанс у барнаульцев. Вероятно, чиновники решили не провоцировать общественное волнение и повременить с ростом цен из-за неблагоприятной конъюнктуры.

Также собеседник рассказал, что перевозчики маршруток, обслуживающие направления с нерегулируемыми тарифами, также пока не обращались в мэрию с просьбой о повышении стоимости проезда. Они ждут, пока билеты подорожают у больших автобусов, чтобы не давать им ценового конкурентного преимущества.

Напомним, что владельцы барнаульских маршруток намерены поднять цены с 25 до 30 рублей. В целом, как утверждает администрация города, увеличение стоимости проезда было инициировано муниципальным «Горэлектротрансом» и частным ООО «Евробус-плюс».

Фото: Barnaul 22

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Алексей

22.10.2021 16:56

Повышение стоимость проезда просто не избежно. Подорожало практически все и в убыток себе никто работать не сможет
Гость

22.10.2021 17:42

Алексей, всё это от лукавого.. Какие убытки?? При каждом повышении цен, перевозчик увеличивает план на выручку и понижает процент либо оставляет тот же, от которого складывается заработная плата водителей и кондукторов.. Следует что?? Данное повышение никак не скажется положительно на благосостоянии водителей, кондукторов, их доход всегда, от каждого повышения, остаётся неизменным.. Не верите мне? Пообщайтесь с водителями, кондукторами общественного транспорта, они это подтвердят. Данное повышение пойдёт на пользу только карманам самих перевозчиков.. Даже сейчас, выручка за смену одного автобуса 35-го маршрута, в среднем, 11 000 рублей, как минимум. Из них 5000 на дизтопливо, 1000 рублей водителю за смену и то, не факт, 500-700 рублей кондуктору за смену . 4000 тысячи чистой прибыли в день с каждого автобуса, а то и больше . Умножаем на 30 дней. Получаем 120 000 чистой прибыли от каждого автобуса одного только 35-го маршрута. На маршруте сколько автобусов? Пусть их будет 12.А теперь умножаем 120 000 на 12..Этого разве мало перевозчику...? Где новый подвижной состав?? Можно каждый месяц покупать по одному автобусу, пусть даже не новому, а б/у, но в хорошем состоянии.. А мы ещё хотим на 5 рублей проезд повысить... Не напутано ли случайно с аппетитами у перевозчиков??
Алексей

22.10.2021 17:56

Гость писал(а):
Не напутано ли случайно с аппетитами у перевозчиков??


Банальная жадность и ничего больше.
Гость

22.10.2021 19:08

Вообще ужасный бардак с общественным транспортом в Барнауле! Господин губернатор Томенко, вопрос к вам, до каких пор будет такой бардак? Почему администрация Барнаула бездействует? Почему вы не предпринимаете никаких мер, по улучшению ситуации? Если вы не в состоянии руководить краем, уйдите в отставку! Надоело уже такое положение вещей! А вы не в состоянии! Это ясно уже всем абсолютно!
Гость

22.10.2021 19:27

Почему прекращено, практически полностью, транспортное сообщение по маршруту номер 25? На каком основании? Если транспортное сообщение прекращено, то об этом должны официально сообщить населению! Губернатор Томенко, почему нет автобусов на данном маршруте? Обращаться к главе администрации Барнаула бессмыссленно, он не воспринимает реальность адекватно, и вы об этом знаете, почему он до сих пор является главой города? Либо сообщайте населению, что больше не будет такого маршрута, либо выясняйте причины, и восстанавливайте транспортное сообщение!
Инсайд

22.10.2021 21:51

Гость писал(а):
Почему

Все в руках частников, они вон сколько просят поднять стоимость проезда!!
Вы так говорите что всем понятно, вы не все!! Говорите за себя.
Очевидно что в крае делается очень многое по сравнению что было при Карлине, одна коррупция и разпил.
Инсайду

22.10.2021 22:44

Ты хоть писать научись грамотно, жертва ЕГЭ.
Гость

23.10.2021 05:42

Почему автобусы до Новоалтайска опять собираются повысить плату за проезд, открыт Старый мост, и тем не менее вместо понижения, опять повышают.
последнему

23.10.2021 09:14

Потому как мост обошелся в один миллиард деревянных и теперь их надо как бы отбить назад . А сделать это можно только косвенным путем , незаметно залезая в карман трудящихся ну и пенсионеров до кучи , включая младенцев и грудных детей . И не смей задавать больше подобных вопросов . Много будешь знать - быстрее состаришься .
Татьяна

23.10.2021 11:50

Газели днём и так пустые ходят, а с. повышением цен на билеты водители вообще будут сами себя катать весь день. Всё дорожает, а зарплату никто не прибавляет
Vitek

23.10.2021 13:59

чудес не бывает. мировой опыт уже доказал, что муниципальные перевозки рентабельны и могут позволить себе развиваться при средней цене проезда в 1 бакс... не важно, кто её платит - пассажиры или муниципалитет через госзаказ или дотации...
в Барнауле муниципалитет дотирует от силы рублей 5 на поездку (и-то не по всем маршрутам), а пассажиры платят 25 - итого 30, то есть в 2.5 раза меньше, чем надо.
спросите у себя - откуда перевозчикам брать деньги на текущую деятельность, не говоря уже о развитии? сейчас никто из них не жирует особо...
гость

23.10.2021 21:30

Ага, только на тендерах готовы глотки порвать друг другу.
Лира

24.10.2021 22:36

В прошлый четверг из Новоалтайска поехала в Барнаул (впервые за месяц), как раз Старый мост открыли. В 125 маршруте проезд оказался 45 рублей (вместо прежних 40), и никаких ссылок то, чье это решение. Водила ВСЮ дорогу трындел по мобиле; крутя баранку одной рукой, успел покурить, а про маску (ну, хоть для проформы) и говорить не приходиться. И что? И ничего. Только мои личные полчаса страха мне лично теперь обходятся дороже...
Календарь
/ /
08.12.2021