X
18+

Дети из барнаульского поселка вынуждены делить дорогу до школы с маршрутками

Дети из барнаульского поселка вынуждены делить дорогу до школы с маршрутками
Горожане пожаловались на школьный маршрут

Жители поселка Октябрьский в Барнауле сообщили в соцсетях о том, что их детям приходится добираться в школу опасным маршрутом. Из-за отсутствия тротуаров ученики идут на занятия прямо по проезжей части. В результате одного из школьников накануне столкнул в сугроб маршрутный автобус. Мальчик не пострадал, но родители опасаются, что в следующий раз подобная ситуация может обернуться трагедией. В сообществе «В Курсе 22» они призвали власти города решить данную проблему, тем более, что несколькими днями ранее на одном из городских перекрестков автобус насмерть сбил 13-летнюю девочку.

По словам местных жителей, путь в школу проходит через дамбу – дорогу там сделали, а тротуаров до сих пор нет. В итоге детям приходится идти на занятия по проезжей части. «Вчера ребенок шел со школы и водитель 120-го маршрута (в этом месте проезжает только один автобус) задел его, при этом даже не остановился, а ребенок просто упал в грязный снег и от волнения не посмотрел номер автобуса. Об этом рассказал только вечером, когда мы вернулись с работы. Естественно, в диспетчерской ничем не смогли помочь, мол, выяснить, кто это был, не могут, хотя все автобусы ездят по времени, и уж можно было вычислить, кто именно это был», - заявили родители.

Жители поселка считают, что водитель мог повести себя более человечно - остановиться и посмотреть, нужна ли помощь. «Слава Богу, что пострадала только одежда и нервная система ребенка. Сейчас начнутся снегопады, и ходить будет вообще негде, так как техника будет чистить снег и дорога станет еще уже из-за сугробов. Просим обратить на это внимание», - призвали граждане.

Отметим, что беспокойства жителям добавляет и трагедия, которая несколько дней назад произошла в Барнауле. 11 ноября около 19:20 на перекрестке возле дома № 53 по улице Шумакова 48-летний водитель маршрутки № 65, в салоне которой находилось 16 пассажиров, при повороте направо наехал на 13-летнюю девочку. Она пересекала дорогу по нерегулируемому переходу. В результате ДТП школьница умерла на месте до приезда медиков.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту ДТП. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, водителю злополучной маршрутки № 65 грозит лишение свободы за нарушение ПДД. Из информации полиции проясняются обстоятельства аварии: на тот момент, когда водитель совершал поворот на улицу Шумакова, девочка уже шла по «зебре». Что стало причиной столкновения - несоблюдение скоростного режима, усталость водителя, плохое освещение перекрестка или другие причины - покажет следствие. Тем временем продолжается проверка прокуратуры. А власти города пообещали установить на данном участке светофор.

Фото: Barnaul22

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Vitek

18.11.2021 09:25

Никто насильно людей в Октябрьский не загонял!
Личные проблемы жителей поселка.
************

18.11.2021 09:43

та же ситуация и в Научном городке,деди ходят в школу ,в детский сад по проезжей части ,потому что пешеходных дорог в Научном городке нет в принципе,за то для машин все условия!
Снег выпал

18.11.2021 09:44

Только в ноябре...теперь нигде тратуаров не будет, однако
Гость

18.11.2021 09:47

А в городе много ли тротуаров? Тем более безопасных
Тата

18.11.2021 09:49

Сейчас быстро проблема решается дистантом
Гость

18.11.2021 12:33

Новость ни о чём. Во-первых, так называемый п. Октябрьский, на самом деле это с. Власиха. Во-вторых, единственный тротуар во Власихе появился недавно на центральной улице Мамонтова, где школы нет. И неважно, идут дети в единственную школу с. Власиха с микрорайона Октябрьский или с любой другой части огромного села, все без исключения идут по дороге, т.к. тротуаров нет и никогда не было. Нет тротуаров и в 99.9% других сел и поселков. Данная дорога действительно новая, детей возят в школу специально курсирующие школьные автобусы. Движение на дороге минимальное. Родителям прсто нужно объяснить своим детям, что если они идут в школу или из школы пешком, то не нужно перекрывать всю проезжую часть, а идти по обочине навстречу движению, т.е. соблюдать ПДД.
гость

18.11.2021 12:44

Гость писал(а):
А в городе много ли тротуаров? Тем более безопасных

говорят везде БКД. неужто врут?
Vitek

18.11.2021 13:39

Да просто надо Байдена приглосить,дабы он улицы города из себя посыпал....
властям не нужны тротуары, они на машине

18.11.2021 14:17

Нормальные тротуары только где новостройки. Где делают тротуары, там они всроду не нужны... Кто со мной хочет поспорить, то пусть попробует проехать на велосипеде от потока по малахова до новой ленты, или по ленточнгому бору, или до южного, да куда не тыкни, нигде нет тротуаров.
ох и врутььь

18.11.2021 15:14

демоны
Начать надо

18.11.2021 16:01

с того что придется сносить самозахват земли заборами в частном секторе. Загнать К-700 и снести все к хренам. А на свободном месте построить тротуары и регулируемые пешеходные переходы.
Календарь
/ /
03.12.2021