18+

Следствие выявило новый эпизод мошенничества в деле алтайской бизнесвумен Марины Раковой

Следствие выявило новый эпизод мошенничества в деле алтайской бизнесвумен Марины Раковой
Марина Ракова

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве продолжается заниматься уголовным делом, возбужденным в отношении экс-замминистра просвещения РФ, бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой, обвиняемой в хищении 50 млн рублей на госконтрактах. Следователями был выявлен еще один эпизод, связанный с фиктивным трудоустройством 12 человек, которые в течение двух лет получали зарплату в министерстве, а на работе не появлялись. Его решили выделить в отдельное производство.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, следствием установлено, что в период с 2018 года по 2020 год 12 сотрудников министерства просвещения России, фиктивно трудоустроенные в Институте общественных наук РАНХиГС на должности научных сотрудников, необоснованно получали бюджетные средства. По версии следствия, указанные лица какие-либо работы в образовательной организации фактически не выполняли, однако при этом длительное время регулярно получали заработную плату.

17 ноября в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в квартирах указанных сотрудников, а также в домах и рабочих кабинетах финансового директора РАНХиГС Александра Ефремова и директора Института отраслевого менеджмента академии Ивана Федотова. Тем временем данный эпизод о мошенничестве в особо крупном размере было решено выделить в отдельное производство из уголовного дела, возбужденного в отношении Марины Раковой, Сергея Зуева и иных лиц. В настоящее время устанавливаются возможные соучастники и дополнительные эпизоды противоправной деятельности. Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

Напомним, бизнесвумен из Алтайского края Марина Ракова является фигуранткой дела о хищении более 50 млн рублей. Ее подозревают в том, что она способствовала перечислению бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где она была гендиректором. Деньги предназначались для госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». «Шанинка», ректор которой Сергей Зуев также арестован, была одним из подрядчиков фонда.

Добавим, что сама Марина Ракова находится под арестом в изоляторе временного содержания до декабря. Ранее она назвала условия своего содержания неприемлемыми. На момент начала уголовного преследования она занимала должность вице-президента Сбера, но утратила этот статус 4 октября.

Фото: «Россия - страна возможностей»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 37
Елена

18.11.2021 12:31

Никак нажраться не могут! Куда столько влазит! Всей России денег этих краденных хватило бы на пенсии и больницы!
Украденный Петушок

18.11.2021 12:32

Неужели посадють?..
Ба бу бы

18.11.2021 12:33

Красивая, зараза.....
Н-да...... Уууууу.
Держите меня, держите.....
Ъ

18.11.2021 12:35

Как я вспомню про Маринку -
Руки тянутся к ширинке.....
Ойкин

18.11.2021 12:45

Ой, жить теперь Раковой "раком" и от рака умереть осталось-как любит жить, так от того и умрёт.
Covid-20

18.11.2021 13:16

Следствие поставило Маринку раково
Бутиной и Раковой один теремок

18.11.2021 13:23

Эта понятно где наворовала. А с манькой бутиной когда разберутся? Откуда у неработающей маньки на счетах оказалось 60 миллионов + квартира в Москве? Здесь у отца был хиленький бизнес, не оттуда это точно. Народ ободрали попрошайничеством на адвокатов? Слов нет, у народа манька-побирушка деньги клянчит и на эти деньги квартиры покупает и на счета складывет? Напобирались больше чем Ракова наворовала и никто не разбирается о происхождении миллионов у долларовой миллионерши-депутатки бутиной. Скорей всего ей туда же дорога за мошенничество, куда и Раковой, а не в ГД
Владимир Райфикешт

18.11.2021 13:44:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

18.11.2021 13:45

Предлагаю компетентным органам проверить Алтайский филиал РАНХИГС
Уверен там тоже числятся сотрудниками работники разных министерств и ведомств.
Интересно, все ли они отрабатывают свою зарплату?)
[удалено модератором]

18.11.2021 13:46:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я бы и тебе

18.11.2021 13:47:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мечты и грёзы

18.11.2021 14:07

Пришла на ветку компания фулиганов. Сами импотенты, а всё "засодить" мечтают...
Дожились

18.11.2021 14:10

История с бутиной подтверждает, что государство погрязло в коррупции, жульничестве и воровстве. Надо было протащить в депутаты прости-господи и протащили, не было шансов на Алтае - отвезли в Киров. А с миллионами вообще все мутно - папаша то везде скулил когда деньги выпрашивал, что без копейки сидят, а Манька-облигация оказалась долларовой миллионершей
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

18.11.2021 14:17

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
…Следователями ГСУ ГУ МВД России по Москве был выявлен еще один эпизод, связанный с фиктивным трудоустройством 12 человек, которые в течение двух лет получали зарплату в министерстве, а на работе не появлялись. Его решили выделить в отдельное производство….
А почему в Правительстве АК Следователями ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю, обезглавленному СУ СК РФ по АК… по И Долговой, С Штань, в Славгороде в МО город Славгород АК ( в отношении Сошенко Н В), МО город –курорт Яровое ( в отношении Самобочего В Н и его «Мупов…» в т.ч. по ТЭЦ) не выявлены фиктивные трудоустройства? Сейчас Самобочий признает вину и на свободе!!!
Посмотрел видео, как гордо идёт на …выемку… очередной Р Седешев в МУ ТЭЦ Яровое…
умиляюсь, дело кончится пшиком, в МО город Славгород АК ранее тоже …изымалось, опечатывались компьютеры… но всё кончилось откатами! НИ один .енерал СУ СК по АК не лишился погон – на повышение в Хабаровск .енерал-лейтенат Е Долгалёв якобы за Фургалом, .енерал-майор А Хвостов – в отставку с хорошей пенсией и работой в комер/структурах, там его знания востребованы.
В чём не дальновидность «ученицы Раковой» перед «учителями Догова-Штань, и т.д.» вовремя признать вину, найти «решал в Законе» в краевой прокуратуре в генеральской форме ( было Два, один .енерал сбежал) и отделаться содержанием в СИЗО Барнаула – где сутки – за двое.
Мало того, ни штрафа ни процентов в решении суда ЖД Барнаула ни Долгова, ни Штань, всё нажитое непосильным казнокрадством тоже им оставлено нанятыми судьями в отставке.
Так, что М Ракова - если не виновна, топи до талого, если виновна и есть твои подписи - признай вину и до судо может быть будешь дома с детьми на браслете
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ты женщина, Ойкин?

18.11.2021 14:27

Ойкин писал(а):
жить теперь Раковой "раком"

Так написать может только баба, смутно мечтающая дать раком.
гость

18.11.2021 14:35

Твой дом-турьма. Ягодка-малинка! Сколько же ей условных выкатят?
Ага

18.11.2021 14:37

нацлидер даже дюже засумлевался в стратегиях и прорывах россиянского капитализма . На Валдайском форуме он сказал : ...."Модель капитализма исчерпала себя". Частично соглашусь с ним. В России, на мой взгляд, капитализмом, как таковым, и не пахнет.
Достаточно глянуть как проводятся Госзакупки, Госконтракты, тендеры......."Паханы" пилят бюджет и налоги вдумчиво, по понятиям ........И детишки на чужбине маются , "учатся" уму-разуму...
однако

18.11.2021 14:46

Дожились писал(а):
История с бутиной подтверждает, что государство погрязло в коррупции, жульничестве и воровстве. Надо было протащить в депутаты прости-господи и протащили, не было шансов на Алтае - отвезли в Киров. А с миллионами вообще все мутно - папаша то везде скулил когда деньги выпрашивал, что без копейки сидят, а Манька-облигация оказалась долларовой миллионершей

Надо бизнес этой семейки проверить компетентным органам. Навряд ли у них проходили такие суммы. Ободрали народ. Мошенники.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

18.11.2021 15:51

Меня мучит вопрос ,на который я не получу ответа. Как Манька Бутина сидит в Думе и моргает глазами, зная, что каждый депутат знает про неё кто есть ХУ??? И почему ни какая из партий не поднимет вопроса ,на каком основании она занимает чужое место? Ведь её никто не выбирал. Полагаю , что у нас не Дума , а то ,где меняют кровати и каким образом у неработающей девчули такие богатства ? Грудинина не пропустили , а вот разными всякими забита наша Дума.И ей ещё не стыдно рисоваться с умным видом на разных БОЛТО-ШОУ.
Валентине

18.11.2021 16:51

Бредер Валентина г Славгород Алтайский край писал(а):
Грудинина не пропустили , а вот разными всякими забита наша Дума.


Вот только не надо сюда Пашку-вора примешивать. Не забывайте, что он был активным членом ЕР до недавнего времени и доверенным лицом Путина на предыдущих президентских "выборах".
Аге

18.11.2021 16:53

Ага писал(а):
нацлидер даже дюже засумлевался в стратегиях и прорывах россиянского капитализма . На Валдайском форуме он сказал : ...."Модель капитализма исчерпала себя".

Вы не поняли. Нацлидер говорил о мировом капитализме, повторяя столетнюю большевистскую мантру. А про российскую модель он не говорил, ее трудно отнести к капитализму. Скорее Совок версия 2.0 с элементами полицейской диктатуры.
Читатель

18.11.2021 17:13

Не повезло г-же Раковой. Мало того, что выставили крайней и на нее теперь повесят все, что было и не очень, так еще и "алтайской бизнес-вуман" обозвали, как будто мало других оскорбух в ее адрес. Она уж давно забыла АК как страшный сон, как и каждый, кто когда-то уехал в нормальные края.
Вопрос

18.11.2021 18:04

А у нас есть министры чтобы не воры и не мрази?
Из Суртайки

18.11.2021 18:19

Валентине писал(а):
был
. Привет, Шурик шельмец сисянист....
суртайкинскому алкоголику

18.11.2021 18:21:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Из Суртайки

18.11.2021 18:35

Оскал озабоченного Шурика сисяниста -зачОтный...
Хе-хе

18.11.2021 19:07

Вопрос писал(а):
А у нас есть министры чтобы не воры и не мрази?

Спроси у своего Соловьева. Он тебе точно скажет.
Ондрейке-алкоголику

18.11.2021 19:18:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
последнему

18.11.2021 19:24

Жаль,что лося,а не тебя!
Гы,гы,гы!
откуда деньги, Мань

18.11.2021 19:45

Бредер Валентина г Славгород Алтайский край писал(а):
Меня мучит вопрос ,на который я не получу ответа. Как Манька Бутина сидит в Думе и моргает глазами, зная, что каждый депутат знает про неё кто есть ХУ??? И почему ни какая из партий не поднимет вопроса ,на каком основании она занимает чужое место? Ведь её никто не выбирал. Полагаю , что у нас не Дума , а то ,где меняют кровати и каким образом у неработающей девчули такие богатства ? Грудинина не пропустили , а вот разными всякими забита наша Дума.И ей ещё не стыдно рисоваться с умным видом на разных БОЛТО-ШОУ.

Журналистам вполне можно задать эти вопросы маньке и папаше. Читатели банкфакса имеют право знать где и кого украли. И добиваться посадки уже в российской в тюрьме. Ей же там понравилось. Пусть наслаждается
[удалено модератором]

18.11.2021 20:04:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Привет

18.11.2021 20:34:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
сидарку-рубанку

18.11.2021 21:28:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Из Суртайки

18.11.2021 21:53

итата]Ондрейке-алкоголику писал(а):
сознался. Тупорылый шурек... Тырышкин мне лично по фиг такие лохи которые подставляются... Хорошо ты хитрый долбодятел во время смылся из Горно-Алтайских лсомольцев от КПРФ в преданные пажи к генерал губеру из бийких полковников он досих пор тебя крышует Правда суд ты не выиграл когда Виталя Ромашкин тебе в Каракокше хрюлбник начистил. Ты,гаденыш
не козыряй лох охотником, помни охоту на архаров у горы Черная в Кош - агаче твой Берд тогда не очухался и не полетел А взяли Васю гармониста из Турочака хреначили из пулемета Калашникова на бреющем... ,28 штук зававалили по наводке толибана ... последняя пуля досталась 1 пилоту вертолет рухнул и посрубал бошки тем кто выпрыгивал ... В ТЧ плечевыхдевочек. Три дня искали а ЧОПовцы зачищали оставили 4 козла. ,Вот это была охота замминистра единоросса Кособкина.... И если даже Валера окажется у одной параши с Лёшей Навальным - мне по фиг... Жалко что тебя в этой компашке не будет... Тебе петушку сисянисту там бы тоже гребень опустили...
гость

18.11.2021 21:56

Хе-хе писал(а):

Спроси у своего Соловьева. Он тебе точно скажет.


У меня нет соловьёва, я таких как он предателей продажных в белых тапочках вижу. И таких дураков как ты.
кажится

19.11.2021 03:39

Скажите читающие - одним нам кжется что как только мельком увидим что-то из навостей про этого персонажа - то пачему то подсознание строит в голове что якобы статья про принцессу Укок?!
ты в натуре больной идиот

19.11.2021 12:43

Из Суртайки писал(а):
сознался. Тупорылый шурек... Тырышкин мне лично по фиг такие лохи которые подставляются...


Надо же! Выдумать себе виртуального врага и воевать с призраком пять лет! Это клиника.
Календарь
/ /
21.01.2022