18+

Отмененный туристический праздник «Алтайская зимовка» обзавелся «контрактом-однодневкой» за 6 млн рублей

Отмененный туристический праздник «Алтайская зимовка» обзавелся «контрактом-однодневкой» за 6 млн рублей

Второй год подряд праздник «Алтайская зимовка», открывающий «белый» туристический сезон, не состоится. При этом краевое госучреждение «Алтайтурцентр» уже заключило контракт на его проведение стоимостью 6 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок. Врио директора организации Сергей Попович рассказал ИА «Банкфакс», что событие были вынуждены отменить по причине ковидных ограничений, а контракт заключили для формальности, чтобы его сразу же расторгнуть.

Традиционный праздник, который должен был открыть зимний туристический сезон в Алтайском крае, все же отменили. Планировалось, что «Алтайскую зимовку» 2021 года проведут 4 декабря, и ее посетят не менее 5 тысяч человек. КГБУ «Алтайтурцентр» объявил о поиске организатора еще в конце сентября. По задумке заказчика, событие включало концерты, конкурсы, уличные мероприятия, а также шоу дронов, фейерверки и т. д. По результатам конкурентного аукциона подрядчиком стало ООО «Мем Групп», сбившее начальную цену контракта на 1,1 млн рублей до 6 млн рублей. Оно нередко оказывается организатором подобных ивентов, финансируемых из краевого бюджета. 22 ноября с этой фирмой подписали контракт.

Врио директора «Алтайтурцентра» Сергей Попович пояснил «Банкфаксу», что контракт заключили в связи с требованиями законодательства, но исполнять его не будут и в ближайшее время расторгнут. По словам собеседника, в день подписания компании направили соответствующее уведомление. Собеседник подчеркнул, что несмотря на отмену праздника из-за эпидемической обстановки, зимний туристический сезон в крае все же стартует. Он отметил, что гостей ожидают в том числе и в Белокурихе, где, к примеру, откроется алтайская резиденция Деда Мороза. Также туроператоры активно продвигают среди своих клиентов сезонные предложения, горнолыжные курорты, отели, гостиницы и экскурсионные программы.

Напомним, что «Алтайскую зимовку» отменяли и в 2020 году по причине усугубления ковидной ситуации. На этом настоял Роспотребнадзор. Тогда «Алтайтурцентр» уже успел заключить контракт с подрядчиком на 6,9 млн рублей, но его оперативно расторгли. Из-за отмены мероприятия деньги остались неосвоенными, и организатор не получил ни рубля, что подтверждается данными с портала Госзакупок.

Фото: «Алтайтурцентр»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Бульдог Чернышевского

23.11.2021 08:48:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не для туристов

23.11.2021 09:11

Вот где бюджетные деньги горят..Жесть . Расценки как на столичных артистов. Создали кормушку. Кормушку для себя. Туризмом там и не пахнет
[удалено модератором]

23.11.2021 09:26:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Оценочное суждение

23.11.2021 11:06

Тут мною пахнет!
Боря Моисеев

23.11.2021 14:20

Алтайская зимовка-это в берлогу и САСАТЬ лапу за 6 лямов?
Календарь
/ /
18.01.2022