X
18+

Главврач Бийской ЦГБ возложил на ковид и невакцинированных горожан ответственность за закрытие травмпункта

Главврач Бийской ЦГБ возложил на ковид и невакцинированных горожан ответственность за закрытие травмпункта

Жители Бийска испытывают проблемы с получением медицинской помощи из-за того, что на весь город остался единственный травмпункт, в котором по причине гололеда собираются большие очереди, пишет «Бийский рабочий». В августе текущего года Минздрав Алтайского края обещал открыть второй пункт после объединения отделений, однако этого не произошло. По словам главврача Центральной горбольницы наукограда Сергея Ковязина, открытие не состоялось из-за коронавируса и горожан, которые якобы неактивно вакцинируются.

Как сообщает БР, в травматологическом отделении ЦГБ Бийска наблюдается наплыв пациентов, которым необходима помощь. Такая ситуация возникла по причине гололеда на улицах и участившихся травм. Граждане жалуются в соцсетях, что им приходится ждать приема несколько часов. По словам бийчан, здесь работает всего один врач и две медсестры, которые едва справляются с нагрузкой. Судя по опубликованным фото, люди вынуждены толпиться в небольшом помещении, и о ковидной безопасности говорить не приходится.

Такая ситуация возникла из-за того, что летом началась оптимизация травмпунктов. Отделения в ЦГБ и горбольнице № 2 решили объединить. Причем, как отмечал Минздрав края, решение было принято по просьбе руководства медучреждений. Предполагалось, что помощь пациенты с травмами будут получать в обеих организациях, а слияние будет иметь только положительный эффект. Однако пункт в ГБ № 2 был временно закрыт до момента получения профильной лицензии, сообщало ведомство в начале августа. Чиновники обещали его открыть в течение месяца после оформления документов, но отделение до сих пор закрыто.

Между тем на сайте министерства появилось объяснение. Дело в том, что открыть трамвпункт в горбольнице № 2 не позволяет ковидная обстановка, потому как на его базе сейчас принимают инфицированных пациентов. Главврач медучреждения Сергей Ковязин рассказал, что возобновить работу планировали в середине октября, но рост заболеваемости сделать этого не позволил. В сентябре здесь находилось 480 коек для зараженных, а сейчас уже 660. Также он заявил, что в сложившейся ситуации с травматологическим отделением якобы виноваты сами бийчане. «Если бы жители города более активно вакцинировались против COVID-19, ситуация изменилась бы гораздо быстрее и медики смогли вернуться к реализации прежних планов», - подчеркивается на сайте Минздрава.

В настоящее время травмпункт, работающий в ЦГБ, ежедневно принимает в среднем 70 пациентов. По словам врачей-травматологов, наплыв граждан связан с сезонностью, и отрегулировать поток пациентов невозможно, поэтому и возникают очереди. Отмечается, что руководство больницы знает о ситуации и в случае острой необходимости готово привлечь дополнительных медиков для оказания помощи.

Фото: biysk_moy_gorod в Instagram

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
гость

25.11.2021 15:28

Чего только не придумают, чтобы люди вакцинировались.
Травматологическая помощь ни как не связана с инфекционными пациентами - существуют Маршрутизация пациентов и Разделение потоков пациентов.
Но что может вразумительного сказать ставленник Попова ?
Скоро могут и свет с водой отключать из-за низкого процента вакцинирования)
как-то так...

25.11.2021 15:47

цЫтата: "... пункт в ГБ № 2 был временно закрыт до момента получения профильной лицензии, сообщало ведомство в начале августа. Чиновники обещали его открыть в течение месяца после оформления документов, но отделение до сих пор закрыто."
Но в конце -то концов покажите нам этих ЧИНОВНИКОВ! Родина должна знать "своих героев", что называется, в лицо! Именно ОНИ подводят нашего ГАРАНТА Конституции, которая Гарантирует нам право на получение квалифицированной медицинской помощи. Не оппозиция, ни происки Запада и Госдепа, а наши - родные, доморощенные (частично - понаехавшие...) и сермяжные ЧИНУШИ!
Вопрос

25.11.2021 15:53

Причём здесь ковидла? Может главрвача к стенке поставить? Совсем ворьё оборзело. Оптимизаторы/уничтожители.
Варвара

25.11.2021 15:59

Уж сказал бы честно, что нет врачей. Это в Бийске. Раньше в каждой ЦРБ работали хирурги, которые и полостные операции делали, и травмы- переломы лечили. Где они теперь? Не в ковидарии же ушли работать. Каким местом виноваты непривитые, что нет врачей и остался один(!!!)травмпункт на город и близлежащие районы?
Надо

25.11.2021 16:17

этим чиновникам переломать кости и пусть они в Бийске попытаются получить помощь в травмпункте на общих основаниях, сразу все лицензии получат вовремя и т.д., Сталина на них нет....
1

25.11.2021 16:33

А при чем тут главный врач, проблема тут в другом, минздрав Алтая всем кивает, клянется и божится, что все они сделают, сами ничего не финансируют, с лечебных учреждений снимают (перераспределяют) финансирование, ставят в позу ЗЮ больницы заставляю их из внебюджета что то там делать (что минздравовцы наобещали), а внебюджетных денег нет.
1

25.11.2021 16:36

В минздраве как всегда, "хорошо было на бумаге, да забыли про овраги".
Гость

25.11.2021 16:43

Мир сходит с ума( с больной головы сваливать на здоровую - тренд сегодняшнего сумасшествия.
Почему главврач не обвинил в бездействии "власть" города, которая обязана своевременно принимать меры - ликвидировать последствия снегопада и гололеда, посыпая песко-соляной смесью дороги и тротуары, а также контролировать УК и ТСЖ по очистке внутридомовых территорий?
Почему главврач не обвинил оптимизаторов медицины в крае???
Рома

25.11.2021 17:08

Лицензирование, сертификации не проводятся в странах 3 мира(нщим населением)
Прохожий

25.11.2021 17:10

Число тех кто с СОШКОЙ убывает в той же прогрессии в которой прибывает тех кто с ЛОЖКОЙ!
Тнт

25.11.2021 17:33

Это лечебное учреждение развалил не Ковязин, а бывший главный врач Некрасов, который в наркотическом угаре вкупе с алкашкой -начмедом Седых глумились в течение четырёх лет над коллективом ЦГБ, увольняя специалистов целыми отделениями, а теперь попробуйте восстановить, Ковязин пришёл уже на пепелище,,,,
для ТНТ

25.11.2021 18:08

Тнт писал(а):
Это лечебное учреждение развалил не Ковязин, а бывший главный врач Некрасов, который в наркотическом угаре вкупе с алкашкой -начмедом Седых глумились в течение четырёх лет

а кто назначал Некрасова? Минздрав АК.
Он же и Ковязина назначил.
От осинки не родятся апельсинки!
Застрахованная

25.11.2021 18:10

Привыкли перекладывать с больных голов на здоровые. То денег нет- так зарплаты себе урежьте для приличия. То ковидники виноваты, а сами развели бардак с оказанием первой помощи заболевшим. А в травме в ЦГБ давно уже порядка нет, как и нормальных травмотологов. То пьяные, то отличить ушиб от перелома не могут.
9й км ЧВТ

25.11.2021 18:51

гость писал(а):
придумают
. Были врачи от Бога, но их почти неосталось, остались лекари администраторы
да уж

25.11.2021 21:49

Сегодня снег и дождь, ночью морозик, завтра и послезавтра сокращённые травмпункты будут забиты до отказа, потому что пешеходные дорожки у нас не принято чистить и посыпать песком. И виноваты в этом непривитые. Видимо, завтра так и заявит тупой, но вороватый главврач.
гость

25.11.2021 22:22

Были в больницах от Бога врачи, но их выжили оттуда менеджеры - главврачи.
Ковязину

25.11.2021 22:30

Пациенты ждут вас завтра в травматологическом отделении .
Травматологов после оптимизации катастрофически не хватает.
о_О

26.11.2021 09:09

...привыкли стрелки переводить!...
заболевшие внезапно объявляются виноватыми в дефиците врачей, пенсионеры наверное виноваты в том , что их слишком много развелось, и поэтому пенсии мизерные... цены на продукты поднимаются, потому что "кто-то слишком много ест!"... а заводы и фабрики -ну, они "просто не вписались в рыночек!" ....
Календарь
/ /
03.12.2021