18+

Результаты рейдов в Барнауле подтвердили проблемы с проверкой QR-кодов в организациях

Администрация Барнаула отчиталась о результатах проверок по соблюдению антиковидных мер безопасности в период новогодних праздников. Как сообщила пресс-служба мэрии, было выявлено несколько нарушений, в том числе пропускного режима для вакцинированных по QR-кодам. Об ослаблении действующих ограничений горожане стали говорить все чаще.

Как отметили власти, в период праздничных дней в Барнауле не прекращались рейды на предмет соблюдения мер противоэпидемической безопасности. Так, в Октябрьском районе было проверено 67 объектов, в которых обнаружили 11 нарушений. Пять из них касались отсутствия проверки QR-кодов у посетителей, в связи с чем материалы были направлены в полицию для принятия мер. Вероятно, на деле таких фактов может быть гораздо больше. Также были зафиксированы замечания в части отсутствия масок у персонала и посетителей, журнала термометрии, которые были устранены на месте.

Помимо этого, в первые дни января специалисты посетили 103 организации в Ленинском районе: торговые точки в ТЦ, спортивные объекты, в том числе катки. Было выявлено три нарушения в кафе «Вобла» на улицах Малахова, 67 и Гущина, 173 «Е», а также в ТЦ «Центральный». Все они были связаны с нахождением посетителей без средств защиты. С гражданами провели разъяснительную беседу, замечания устранили на месте.

Еще на 101 предприятие с проверкой пришли в Железнодорожном районе. По итогам было выявлено два нарушения, по которым составили административные протоколы о правонарушениях.

В Центральном районе контрольные мероприятия провели в 154 объектах торговли и услуг. Каких-либо нарушений за период праздников здесь не обнаружили.

Отметим: от жителей Барнаула все чаще поступают сигналы и том, что в некоторых ТЦ, заведениях общепита и других общественных местах ослаб контроль над соблюдением антиковидных мер, в том числе пропускного режима по QR-кодам. Впрочем, можно заметить, что немалое число горожан это не беспокоит и даже радует. Другие же считают, что сложившаяся ситуация закономерна в связи с двойственным отношением самих властей к подобным нарушениям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Бульдог Чернышевского

11.01.2022 15:19

Вся мерзость текущего периода российской истории именно в том, что на фоне реально существующей бушующей эпидемии нового респираторного заболевания этот режим ухватился за эти имитационные формы. Вместо реальных мер, вместо широкой сети противоэпидемических мероприятий все что они могут предложить это формальные виды деятельности. Позор вам буржуи! Страна теряет в год по 1 млн человек как в ВОВ и вместо системных действий по улучшению душного и тошнотворного бытия в России всё что вы находите сделать - припечатать клеймо своему очередному крепостному рабу.
сырок_ сыр

11.01.2022 15:21

несколько нарушений .... смешно .... нигде не проверяли коды, начиная от галактики и заканчивая самыми мелкими магазинами.
В. В. Путин

11.01.2022 15:28

Со Спутником нам никакие коды не нужны. Жаль, что Спутник на Западе так и не признали. Хотя это самый лучший шмурдяк.
Чучмек

11.01.2022 15:32

Хотелось бы видеть сигнализирующих подонков, которые по-видимому и мать родную готовы сдать ...
дааа

11.01.2022 15:38

"Было выявлено три нарушения в кафе «Вобла» на улицах Малахова, 67 и Гущина, 173 «Е»,....." посетители, наверное, без масок в кафе сидели, оборзели совсем- в кафе и без масок...
гость

11.01.2022 16:04

Чучмек писал(а):
Хотелось бы видеть сигнализирующих подонков, которые по-видимому и мать родную готовы сдать ...

ну не знаю, твоя мать против меня ничего не имела...
Не гони волну

11.01.2022 16:07

дааа писал(а):
в кафе и без масок...

сидели и щи хлебали . Вдруг патруль , облава . Зашумело море . Досвиданья пава , я вернусь не вскоре ....
гость

11.01.2022 16:28

несколько нарушений .... смешно .... нигде не проверяли коды, начиная от галактики и заканчивая самыми мелкими магазинами.

подскажите секретный вход в Галактику, а то надоело уже в очереди каждый раз стоять и показывать код
гость

11.01.2022 17:15

Клоуны, на корпоративе медиков ни у одного человека не было маски. Есть видео. Разбирайтесь. ВЫ до.бываетесь не до тех. И вы в своих кабинетах тоже без масок находитесь.
гость

11.01.2022 18:43

В других регионах отменяют коды, а тут взялись проверять, ожесточать...
Сколько веревочки ни виться... Неужели местные власти не догадываются, что имитируя борьбу с ковидом и в то же время ничего не делая на самом деле, результат будет заведомо для них печальным?
Больные люди, но вакцинированные, с кодами, разносят и разносят заразу. Никто их не заставляет изолироваться и лечиться. Ведь заражают они таких же вакцинированных, заражают детей. и управы никакой!
надо же...

11.01.2022 19:58

Все спецы по проверкам. А как что пишут не наша компетенция. Вот так и живем!!!
тупой

11.01.2022 20:25

"Другие же считают, что сложившаяся ситуация закономерна в связи с двойственным отношением самих властей к подобным нарушениям."
В части QR-кодов неопределенность по объективным причинам будет продолжаться, пока не будет окончательного решения на федеральном уровне по правительственному законопроекту.
Что касается субъективных причин. Сотрудники всех уровней власти в крае живут не на Луне и прекрасно осведомлены о том, как исполняются (вернее, не исполняются) в крае нормы противоковидного законодательства. И здесь создаются очевидные коррупционные предпосылки избирательного применения законодательства. Лично я не вижу ничего хорошего в таких избирательных проверках.
Гость

11.01.2022 23:07

как клопы пристали к людям- когда уже Вы отстаните то?
Вий

12.01.2022 04:39

Куаркоды это идея мирового правительства загнать всех в электронный гулаг и ника не связана с Заботой о здоровье населения..В СССР ставили прививки и коды никому не присваивали. Хватит вешать на уши лапшу народу.
штрафовать надо

12.01.2022 08:45

и закрывать тошниловки. Иначе заразу не победить. Цифры смертности в АК об этом говорят, что население превратилось в совковое зомби стараниями ПутТВ.
Календарь
/ /
21.01.2022