Top.Mail.Ru
18+

Владельцы кофейни в Барнауле остались без парковки для клиентов из-за «выделенок» на проспекте Ленина

Владельцы кофейни в Барнауле остались без парковки для клиентов из-за «выделенок» на проспекте Ленина
Опустевший карман

Владельцы барнаульской кофейни «Йель» на проспекте Ленина собирают подписи под петицией, в которой просят власти решить проблему с парковкой возле их заведения – попасть на нее, не нарушив правила, сейчас нельзя из-за появившейся выделенной полосы для движения общественного транспорта. О своих проблемах они 23 мая рассказали в своем аккаунте в соцсетях. Любопытно, что в тот же день губернатор Виктор Томенко также обратил внимание на ситуацию.

«Йель» расположена на первом этаже жилого дома на Ленина, 42 с выходом на проспект. Сразу напротив кофейни находится карман для парковки автомобилей. Однако с недавнего времени воспользоваться им, не нарушив ПДД, стало невозможно. Выделенные полосы для движения общественного транспорта, появившиеся по проспекту Ленина с началом ремонта моста у Нового рынка, очертили сплошной линией разметки, а у кармана, как указано в сообщении предпринимателей, поставили знак «остановка запрещена». В связи с этим припарковаться возле заведения, не рискуя получить штраф, а то и лишиться прав, клиенты уже не могут.

В этой связи владельцы кофейни подготовили петицию, в которой просят убрать знак, запрещающий остановку авто, и подправить разметку, чтобы машины могли заезжать в парковочный карман. Документ оставили на барной стойке в самом кафе, чтобы желающие поддержать заведение могли оставить свои подписи. Кроме того, бизнесмены уже написали соответствующее обращение в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Клиенты «Йели» в комментариях к посту в основном поддержали владельцев заведения. Тем не менее, отношение к трудностям с парковкой у всех оказалось разное. Кто-то пишет, что стал парковаться на противоположной стороне Ленина, кто-то намеренно игнорирует требования разметки и знаков, паркуясь в кармане с нарушениями, отдельные водители признались, что вообще не заметили изменений, и потому продолжают ставить авто в карман, как привыкли. Лишь единицы клиентов отмечают, что продолжают парковаться у здания, но во дворе, ничего не нарушая. Тем не менее, они отмечают, что в других местах, например, возле здания ГУ МВД России по Алтайскому краю, несмотря на выделенные полосы для общественного транспорта, парковочные карманы сделали доступными.

Следует упомянуть, что на эту проблему обращал внимание и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. По его словам, от автомобилистов поступают жалобы на текущую организацию движения в городе. «К организации движения в этих обстоятельствах, конечно, надо очень внимательно относиться, четко послушать, что люди говорят, какие сегодня есть недочеты. В частности, по разметке мне жалуются: организация движения работает не очень эффективно. Там, где сделали выделенную полосу, и, например, человеку надо повернуть к магазину, отсутствует дополнительный пунктир. Всякий, кто поворачивает, нарушает. А ГИБДД рядом стоит. Тут надо договориться: или не штрафуем, или доделаем разметку», - отметил глава региона.

Фото: аккаунт кофейни «Йель» в соцсетях

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Ну что сказать?

24.05.2022 15:05

Нужно закрываться. Если гаишник поставил знак - всё, сливай воду, туши свет
!

24.05.2022 15:24

владельцам кафе бы подучить ПДД, если есть карман и знак парковки то пофиг на выделенные полосы, статья банальная скрытая реклама их горе заведеньица
Точно!

24.05.2022 16:24

Владельцам вообще нужно в БЮИ поступить. И окончить. И лет 10 послужить.
Тогда их точно никто не тронет.
Гость

24.05.2022 15:54

Имхо: этот "йель" никому не упёрся, чтобы поднимать волну. Там формат едалдни для пеших и студиозов на великах.
Проблема в другом. Эту парковку используют клиенты частной медицинской клиники, рамположенной на 1 этаже здания АГМУ, Ленина, 40.
Вот для них - реальная проблема, т.к. больным людям, посещающим клинику, действительно, бывает тяжело передвигаться с парковки "за тридевятьземель" от клиники.
Точно!

24.05.2022 16:22

Правильно!
"Наши люди в булошную на такси не ездят!" (с)
И вообще, что это за мода - кофий в кофейнях жрать?! Вот самогон, пиво и портвейн прекрасно пьются на кухне!
Anton

25.05.2022 02:03

Народ совсем уже с катушек съехал - из парковки делают вселенскую мегарпроблему. А припарковаться за углом и пройти пешком сексуальная ориентация не позволяет?
Ну дык,

25.05.2022 02:45

а нету "за углом".
да уж

25.05.2022 14:38

Вот ГУ МВД России по Алтайскому краю и пусть паркуются за углом. А то людям проблемы, а о себе сроду не забудут. Для себя в первую очередь, а остальных в той очереди вообще нет.
С добрым утром...

25.05.2022 14:46

А вы ещё до сих пор не поняли, для кого всё это "государство"?
Календарь
/ /
08.12.2023