Top.Mail.Ru
18+

Ресторанный визионер возглавит барнаульский комбинат школьного питания «Глобус»

Мэрия Барнаула определилась с новым гендиректором АО «Комбинат школьного питания-Глобус» («КШП - Глобус»), владельцем которого она является. По данным источника «Банкфакса», предприятием будет руководить предприниматель Сергей Косых, помогающий в развитии ресторанного бизнеса. Сам он подтвердил редакции эту информацию и рассказал о первых планах на новой должности. Она освободилась после ухода Евгения Скурлатова, при котором обеды в школьных столовых стали ассоциироваться с чем-то не вполне съедобным.

Инсайдер «Банкфакса» сообщил, что гендиректором «КШП-Глобус» станет Сергей Косых. Он довольно известен в кругах ресторанного бизнеса, владеет и руководит барнаульским ООО «Ассум». Его компания занимается производством и поставками оборудования для организаций общепита и пищевой промышленности, а также предлагает решения по концепциям развития заведений. Похоже, власти Барнаула решили таким назначением решить сразу несколько проблем школьных столовых города.

Сам Сергей Косых подтвердил «Банкфаксу», что заступил на новую должность с 10 июня. Он поделился планами по развитию «Глобуса». «Идей много. Сейчас будем проводить ревизию всех поставщиков, часть из них, безусловно, поменяем. Тех, кто добросовестно выполняет свои обязанности, сохраним. Посмотрим производственный потенциал предприятия, санитарное состояние. Уже видно, что на производстве есть проблемы, связанные с товаро-учетной политикой, она будет серьезно модернизирована и вся товаро-сопроводительная цепочка тоже будет пересмотрена. Задача сделать так, чтобы максимально свежие продукты быстро перерабатывались, превращались в блюда и поставлялись непосредственно в школы. Будем повышать квалификацию персонала, потому что с этим тоже есть вопросы, и серьезные. Я уже не говорю о состоянии самого помещения и оборудования. Это хозяйственные вопросы, за которые отвечают люди. Если они не справляются, значит, будут заменены. Если справляются, усилим это направление. Также будет проведен большой аудит - как финансовый, так и товарный. Сейчас время позволяет, так как комбинат закончил программу питания на прошедший учебный год. Есть время, чтобы привести все в порядок и подготовиться к новому учебному году», - поделился собеседник. Похоже, что фронт работ ему достался очень обширный.

Напомним, что ранее комбинат возглавлял Евгений Скурлатов, до того 20 лет отработавший в уголовном розыске. В апреле этого года стало известно, что он покинул должность гендиректора АО. Это произошло на фоне многочисленных скандалов, в том числе связанных с качеством питания, например, червями в компоте и бумагой в котлетах, а также замкнутостью данного рынка в Барнауле. «Глобус» обслуживает 80 образовательных учреждений, в то время как у конкурентов такого доступа к столовым нет. Ситуацию на рынке наблюдатели связывали с прошлым руководством комбината. Так, в городе также работает ООО «Фирма «Юмал», которая обслуживает - «Сигму», школы № 124, 110 и 107. Недавно появился третий оператор - ООО «Алтайский союз переработчиков+», который получил контракт на организацию питания детей в школе № 126, причем «Глобус» в тех торгах не участвовал. Предполагается, что это юрлицо может быть аффилировано со Скурлатовым через бывшего директора Екатерину Банных. Она, по имеющимся сведениям, может являться дочерью экс-директора «Глобуса» и, по данным редакции, супругой депутата Алтайского Заксобрания Максима Банных.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Из глубин озера Телецкое

10.06.2022 13:07

Я рад за вас,дети мои!..
Франк поставил на хлебное место своего человека

10.06.2022 18:48

И теперь финансовый поток пойдет в нужный карман (франку0
В этой связи мне приходит старая народная погодка
уй на уй менять- только время терять.
Но так будет не всегда. помни об этом, Франк.
Не надо быть экстрасенсом чтобы

10.06.2022 18:51:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
belyaevaveselina

11.06.2022 05:26:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Турист

10.06.2022 14:09

Дети в Барнауле уже давно отказываются от школьного питания. Потому как есть это невозможно. У дочери в классе всего человек пять ходят в столовку. А еще при оплате за эти обеды платишь процент в чью-то кормушку.
полоротого

10.06.2022 14:14

в отставку отправили с червяками из компота вместе
пацан идеалист

10.06.2022 14:31

хочет делать просто честный бизнес и налоги платить ?
персонал весь будет против и диверсии устроит , вроде
козюлек в каше и гондонов в запеканках
Сватья

10.06.2022 15:43

Диверсионный персонал в мусорку, желательно с волчьим билетом для сферы общепита. Неужели не понимают, что для детей готовят
гость

10.06.2022 15:31

Дети будут есть ресторанную еду или доедать то, что там не доели?
КТО-ТО

10.06.2022 15:53

Пожелаем удачи разгрести те залежи "удобрений", которые после прошлого руководства остались
Альбина

20.09.2022 00:13

По-моему, со Скурлатовым поступили и разобрались по справедливости. Не место таким управляющим в детских учреждениях, тем более связанным с питанием подрастающего поколения.
Календарь
/ /
16.07.2024