Top.Mail.Ru
18+

Еще одного экс-министра здравоохранения на Алтае осудили за коррупцию

Еще одного экс-министра здравоохранения на Алтае осудили за коррупцию

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу экс-министра здравоохранения региона Павла Решетова, которого обвиняли в получении взятки. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай, его признали виновным и приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима с крупным штрафом.

Следствие и суд установили, что 30 декабря 2020 года Решетов, будучи директором Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, получил взятку в размере не менее 400 тысяч рублей от представителей ООО «Данарт». Взамен он обещал покровительство при заключении контракта именно с этой компанией на поставку двух комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией, иных медизделий, офисной и кухонной мебели, а также бытовой техники. Также он должен был «позаботиться» и о некоем индивидуальном предпринимателе, деятельность которого тоже контролировал «Данарт».

Преступление в итоге выявили и пресекли органы региональных СУ СКР и УФСБ. В августе прошлого года стало известно о задержании Решетова. Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Самого обвиняемого заключили под стражу. Уже на этапе следствия он признал свою вину. Несмотря на «покаяние», суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 1,2 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на четыре года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что 2 ноября 2022 года Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор другому экс-министру здравоохранения РА Сергею Коваленко и его бывшему помощнику Рустаму Туюнчекову. Как было установлено следствием и судом, Коваленко с Туюнчековым с апреля 2020 по январь 2021 года неоднократно получали взятки от руководителей пяти коммерческих организаций на общую сумму свыше 16 млн рублей. Эти деньги были вознаграждением за заключение госконтрактов с подконтрольными поставщикам юридическими лицами, а также за предоставление преимуществ, общее покровительство и иное способствование заключению с ними контрактов на поставку медицинских изделий и товаров — средств индивидуальной защиты — для нужд системы здравоохранения республики, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных медицинских изделий и медицинских товаров, их своевременной оплаты.

В итоге Сергея Коваленко и Рустама Туюнчекова признали виновными и назначили им наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на пять лет.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Изя

14.03.2023 17:25

Пускай привет Рау Ф.Ф. передает, да узнает как опыты продвигаются по приживанию ушей мышиных на член.
Барнаулец

14.03.2023 18:03

Молодцы следователи из Республики Алтай, сразу видно, работают на совесть. В Алтайском крае пока такого не наблюдается)))
Врач

15.03.2023 08:42

Ежики кололись, плакали, но продолжали любить кактус...
1

15.03.2023 13:27

причем там еще как минимум 3 таких же, но ушедших уже 2 и 1 действующий.. и к ним никаких претензий...
Врач

15.03.2023 08:44

Как Макин сумел отскочить?
бгг

15.03.2023 13:30

вовремя написал заявление по собственному, когда с Чукановым за неполный год "освоили" почти лярд на поставках оборудования вовсе больницы РА, где на нем работать некому... вот и стоит оборудование уже несколько лет даже нераспакованное
Да

15.03.2023 12:56

В РА суд выносит реальное наказание за содеянное. В Алтайском крае бывший министр и его зам отделались "общественным порицанием." Рай для аферистов и ворья.
Алтайцы

15.03.2023 16:12

Раскопали только часть Пашкиных делишек. а дела. которые он творил будучи главным врачом ,,Скорой помощи,, Главным врачом ,,Перинатального центра,, что дальше то не стали копать.
Такими же делами занималась и Наташка РАу , жена федьки рау. и
МАННЕЕВ главный врач Чемальского района, тоже член этой банды
ВсеМ этим руководил федька Рау.
Календарь
/ /
01.03.2024