Top.Mail.Ru
18+

Подрядчиков привлекли к «исправительным» работам после прошлогоднего ремонта дорог в Барнауле

Подрядчиков привлекли к «исправительным» работам после прошлогоднего ремонта дорог в Барнауле

ООО «Патай» начало устранять недостатки, выявившиеся на ранее отремонтированных дорогах Барнаула после зимы. Как сообщила мэрия, фирма восстановит дорожное полотно на нескольких улицах, которые ранее ремонтировала в рамках дорожного нацпроекта. Следует отметить, что эта компания, принадлежащая известному бизнес-семейству уже неоднократно подвергалась критике из-за просрочек и качества ремонта.

С приходом теплой погоды власти Барнаула потребовали от подрядчиков исполнить свои гарантийные обязательства по контрактам, которые финансировались по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, к работе уже приступило ООО «Патай», к которому нередко предъявляют претензии из-за недочетов. в работе. Накануне дорожники начали латать улицу Взлетную и Павловский тракт. Они пролили трещины битумной мастикой и восстановили покрытие в местах повреждений, образовавшихся зимой. После этого фирма приступит к устранению недостатков на улицах Кулагина и Понтонный мост. В организации заверили, что в течение текущей недели исправят все огрехи.

Мэрия добавила, что, если благоприятная погода сохранится, то в ближайшее время к выполнению своих обязательств по устранению недочетов приступят и другие подрядчики. На сегодняшний день у дорожников на гарантии находится более 140 км магистралей, которые ремонтировали в рамках нацпроекта. Сейчас чиновники завершают их комиссионное обследование. Все дефекты нужно будет устранить до 1 июня.

По данным портала Госзакупок, в прошлом году «Патай» получил от администрации Барнаула три контракта на ремонт дорог на общую сумму 507,2 млн рублей. По одному из них фирма допустила просрочку, которая по отдельным пунктам работ составляла от нескольких дней до полутора месяцев. В связи с этим была начислена пеня в размере 373 тысячи рублей, которая до сих пор не оплачена. Как следует из картотеки арбитражного суда, чиновники в конце марта 2023 года подали иск о взыскании этой суммы.

Напомним, что «Патай» также занимается благоустройством дворов Барнаула в рамках другого профильного нацпроекта. В 2022 году с ней заключили контракт на 241,5 млн рублей. По итогам проведенных работ у общественников «Народного фронта» возникло множество претензий. Они выявили недочеты на нескольких улицах. Еще одно любопытное решение подрядчика ОНФ обнаружил внутри одного из подъездов, где прямо на полу зачем-то уложили асфальт. В 2023 году фирма вновь получила подряд на обустройство дворовых территорий, но уже почти на 324 млн рублей.

Добавим, что организация принадлежит известному бизнес-семейству Багдасарян. В прошлом главным активом этого клана было ООО ПСК «Индустрия», которое также являлось одним из крупнейших исполнителей муниципальных контрактов в Барнауле. В январе 2023 году его признали банкротом из-за долгов на 353,6 млн рублей, а подряды унаследовал «Патай».

Фото: администрация Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
ну да ну да

24.04.2023 12:11

замажет вам ямки багдасарян на пару десятков тысяч. Получив полмиллиардика. Радуйтесь. Мер снова в шоколаде.
гость

24.04.2023 12:25

руководителя ООО "Патай"мордой в ямы на дорогах не пробовали на тыкать , в некоторых случаях очень помогает
Леди Гаага

24.04.2023 12:31

на лицо аффилированность ООО «Патай» и администрации города, по итогу дороги в безобразном состоянии, а бабло у руководителя ООО «Патай» и "кое у кого" в администрации города, где эти все бездельники из ФСБ, СК, прокуратуры, чистая угловка на лицо, скорее всего сидят в соц.сетях и ищут "дискредитации", ведь по данному факту команды "Фас!" не поступало
леди г...

24.04.2023 13:07

Леди Гаага писал(а): на лицо аффилированность ООО «Патай» и администрации города, по итогу дороги в безобразном...

всем этим бездельникам армян умеет заносить видимо
строй

24.04.2023 18:55

Леди Гаага писал(а): на лицо аффилированность ООО «Патай» и администрации города, по итогу дороги в безобразном...

Рука/лицо. Ты хоть значение слова аффилированность в словаре посмотри. Ты еще напиши что они деньги отмывают. Мамкины юристы вворачивающие типа умные слова уже даже не смешат.
Календарь
/ /
01.03.2024