Top.Mail.Ru
18+

Дмитрий Демешин и Виктор Томенко приняли участие в открытии ледового комплекса и детсада в Бийске

В Бийске открылся новый детский ледовый комплекс, который возвели в рамках нацпроекта. В мероприятии приняли участие заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин и губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу. Также они присутствовали на открытии детского сада в наукограде.

27 июня в Бийске состоялось торжественное открытие стадиона с ледовой ареной «Прогресс». Объект возвели в рамках нацпроекта «Демография». В церемонии участвовал замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Также на мероприятии присутствовали глава региона Виктор Томенко, прокурор Алтайского края Антон Герман, воспитанники городской спортшколы, хоккейные команды бийского лицея-интерната и их родители, представители общественности.

Демешин выступил перед собравшимися и отметил, что весь процесс строительства, от этапа проектирования до ввода в эксплуатацию, находился под пристальным надзором. По требованиям прокуратуры корректировалась работа заказчика, подрядчика, руководителей профильных органов власти края. Всего на возведение объекта выделили более 500 млн рублей.

В ледовом комплексе смогут заниматься 250 детей. Помимо этого, возможность выйти на лед будет у любительских хоккейных команд. В выходные и праздничные дни здесь могут организовать массовое катание на катке.

В надзорном ведомстве напомнили, что в настоящее время в Барнауле строят еще два физкультурно-оздоровительных комплекса. На эти цели государство выделило свыше 380 млн рублей. Ранее Дмитрий Демешин и прокуратура обращали внимание на то, что реконструкция стадиона «Прогресс» в Бийске и возведение одного из ФОКов в Барнауле на улице Юрина, 197а ведутся с серьезным опозданием. Последний объект на сегодняшний день пока не закончили. При этом реализация мероприятий национального проекта «Демография» остается на особом контроле органов прокуратуры.

Кроме того, замгенпрокурора и губернатор в наукограде также поучаствовали в открытии детского сада, который построили за 180 млн рублей. По словам Демешина, государство и прокуратура приняли все необходимые меры, чтобы 200 детей могли посещать это дошкольное учреждение.

Фото: пресс-центр администрации Бийска, пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Лишний человек

27.06.2023 19:37

Из Ростова-на-Дону поступили сообщения о...
Виктор Петрович согласно с должностной инструкцией обязан вскрыть чрезвычайный пакет. И вот, сейф открыт, на столе ножницы и отрезанная полоска, рука полезла внутрь секретного конверта и достаёт вдруг аккуратно сложенную ленточку... туалетной бумаги.
- Это провал. - подумал Витя.
В ночном здании администрации погас свет. Лишь слабые булькающие звуки и сероводородный запах говорили о чем-то таинственно происходящем внутри тёмных лабиринтов власти.
(Онигдот).
ФигВам

27.06.2023 20:01

Бляны не свежие небось были.
Хм. Эх. Эх. Хм.
Дядька

27.06.2023 19:47

Сидит как сиротинушка с краю...
рядом с этим детсадом политех улПервомайская дорога всего метров 200+ дыра на дыре...

27.06.2023 20:11

рядом с этим детсадом политех улПервомайская дорога всего метров 200+ дыра на дыре...
Заместителю генпрокурора России Дмитрию Демешину

27.06.2023 21:59

Пожалуйста посетите Камень на Оби.
Тут полна анархия, прокуратуры вообще как будто бы и не было. На все обращения нулевые ответы.
Панченко что хочет, то и творит, построил возле своего дома по гос программе детскую площадку, другие районы города детсадов не имеют, за тепло не платит, уголь для рацона в Казахстане покупает втридорога.
Администрация и прокуратура сильно дружат, что простые граждане даже не на втором, а на последнем месте.
В городе жить не выносимо, зарплаты маленькие, тарифы за жилье не выносимые, дорог нету и т.д.
Приедте к нам пожалуйста...
находился под пристальным надзором

27.06.2023 23:40

даже стройка без этого никак и еще на особом контроле . Вот он какой надзорный орган . Честь и хвала .
Жуткая правда

28.06.2023 06:32:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

28.06.2023 08:54

Больницу, которую закрыл, не хочет губернатор открыть? Почему в Бийске закрыли стационар неврологический в третьей больнице? Болеть меньше стали? Или кто-то низкопробный губернатор?
вроде бы нет такого положения в Законе о прокуратуре?

28.06.2023 10:05

Чтобы детские сады открывать? У них вроде другие задачи и функции? К чему этот госцирк? И второй вопрос: на каких полях сражений этот прокурорский столько наград заслужил - колодка орденская почти как у Брежнева?
Календарь
/ /
19.07.2024