Top.Mail.Ru
18+

Бывшего эксперта из Упрдор «Алтай» будут судить за коррупцию

Следком передал в суд уголовное дело в отношении бывшего эксперта ФКУ Упрдор «Алтай», которого обвиняют во взяточничестве. Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, он получил 185 тысяч рублей от одного из подрядчиков. Как выяснил «Банкфакс», речь идет об Артеме Онищенко.

По данным следствия, в январе 2022 года федеральное учреждение Упрдор «Алтай» заключило контракт с одной из фирм на содержание искусственных дорожных сооружений на Чуйском тракте. У эксперта дорожного хозяйства отдела дорожных сооружений ФКУ возникла мысль на этом заработать. Он предложил руководителю подрядчика ежемесячно давать ему взятку за составление положительных экспертиз и подписание документов о приемке работ без проверок. Таким образом, с января по декабрь того же года ему заплатили 185 тысяч рублей.

В отношении эксперта возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В ходе предварительного следствия он признал вину. В целях обеспечения приговора на его имущество стоимостью 227 тысяч рублей наложили арест. Следователи собрали достаточно доказательств. Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение. Материалы расследования передали в суд для дальнейшего разбирательства.

Как выяснил «Банкфакс», обвиняемым бывшим экспертом Упрдор «Алтай» является Артем Онищенко. По данным портала Госзакупок, под описание следкома подходит лишь один контракт, заключенный в январе 2022 года. Содержанием искусственных дорожных сооружений на федеральной трассе Р-256 за 5,4 млн рублей занималось ООО «Технострой +». По информации из ЕГРЮЛ, гендиректором и учредителем фирмы является Аржан Кестелов. В документах закупки опубликованы экспертные заключения, которые подписывал Артем Онищенко. Как следует из картотеки Центрального районного суда Барнаула, уголовное дело в его отношении зарегистрировали 23 июня. А 7 июля пройдет первое судебное заседание. В сообщениях на сайте Упрдор «Алтай» этот эксперт комментировал ход ремонта Старого моста в Барнауле.

Напомним, что это не первое уголовное дело в отношении сотрудников федерального дорожного учреждения. Так, в настоящее время в Центральном районном суде Барнаула ведется производство о получении взятки, фигурантом которого является бывшая начальница отдела дорожных сооружений Ирина Атаманцева. По версии следствия, она вносила изменения в документацию тендеров на ремонт мостов и дорог в Алтайском крае, которые предполагали использование стройматериалов от ООО «ЭластоБетон». За это она получила смартфон стоимостью более 100 тысяч рублей и более 1,5 млн рублей наличными. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по региону. Предполагаемого взяткодателя Сергея Панина, директора фирмы, также уже судят. Следком полагает, что в этой схеме участвовал и руководитель отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор» Андрей Лавренов, которому вменяют получение взятки на сумму 1,5 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
И дайте угадаю

03.07.2023 15:53

Он единоросс !
этот эксперт комментировал ход ремонта Старого моста в Барнауле.

03.07.2023 16:00

этакий массовик затейник или наш пострел везде поспел
натуралист

03.07.2023 18:53

Вся власть, все чиновники коррумпированы! Такое впечатление! Хорошо было в СССР, там все предприятия были государственные, торгов и аукционов не было! Все работали за зарплату за 13 премию радовались жизни! Войны были только с иноземцами а все хохлы были братьями и Крым был наш, т е общий!
Календарь
/ /
20.06.2024