Top.Mail.Ru
18+

Начальник Каменского подразделения АО "Алтайэнерго" был задержан правоохранительными органами за прекращение подачи электроэнергии объектам воинской части

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", начальник Каменского отделения филиала "Энергосбыт" Сергей Отрощенко был задержан 3 октября правоохранительными органами за произведенное отключение от энергоснабжения объектов воинской части N03025.

По словам генерального директора ОАО "Алтайэнерго" Владимира Коновалова, Отрощенко был обвинен в нарушении постановления Правительства РФ о бесперебойных поставках энергетических ресурсов стратегическим организациям, обеспечивающим госбезопасность и финансируемым из федерального бюджета. По данным энергетиков, задолженность воинской части N03025 перед ОАО "Алтайэнерго" за последние несколько лет составила более 1 млн рублей. Лимиты бюджетного финансирования для этой воинской части установлены не были, хотя командирский состав части неоднократно был уведомлен об отсутствии соответствующих документов. Таким образом, каменский "Энергосбыт" счел себя вправе прекратить энергоснабжение объектов воинской части, поскольку постановление правительства распространяется лишь на те организации, для которых определены бюджетные лимиты.

3 октября Сергей Отрощенко был вызван в Каменский ГОВД для дачи объяснений по вопросу прекращения энергоснабжения объектов воинской части N03025. После беседы он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Освобожденный из-под стражи 4 октября Сергей Отрощенко обратился к прокурору края с просьбой принять меры по факту "незаконного возбуждения уголовного дела" и содержания его под стражей. В противном случае Отрощенко намерен обратиться в суд с иском о компенсации материального и морального ущерба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024