Top.Mail.Ru
18+

На Алтае осудили еще одну «жертву» взяткодателя из дела экс-министра здравоохранения

В Республике Алтай суд вынес приговор бывшему главному акушеру Перинатального центра региона за получение взяток от поставщика товаров для учреждения. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РА, медик отделался условным сроком со штрафом. Примечательно, что взятки он получал от компании, фигурирующей в уголовном деле Павла Решетова, некогда руководившего Перинатальным центром.

Следствие и суд установили, что главный акушер Центра в период с мая 2020 года по 2022 год получал от учредителя и директора компании «Данарт» (Наталия и Николай Комиссаровы, согласно данным ЕГРЮЛ) взятки на общую сумму в 522 тысячи рублей. За эти деньги медик должен был обеспечить беспрепятственную приемку товаров, поставляемых фирмой по контракту с медучреждением, а также своевременную оплату. Преступление в итоге выявили сотрудники региональных СУ СКР и УФСБ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Свою вину акушер признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет условного лишения свободы со штрафом в размере суммы взятки. Кроме того, медика лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на три года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Что касается взяткодателей, то им пока еще не вынесли вердикт по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Судебное следствие по этому делу продолжается. Следует упомянуть, что фирма «Данарт» уже фигурировала в уголовном разбирательстве экс-министра здравоохранения РА Павла Решетова, который некогда возглавлял тот самый Перинатальный центр региона. Как установил суд, он тоже получал от представителей этой компании взятки на 400 тысяч рублей, будучи директором Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Взамен Решетов обещал покровительство при заключении контракта именно с этой организацией на поставку двух комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией, иных медизделий, офисной и кухонной мебели, а также бытовой техники. Также он должен был «позаботиться» и о некоем индивидуальном предпринимателе, деятельность которого тоже контролировал «Данарт». По п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 1,2 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на четыре года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Тут и сейчас

07.09.2023 14:01

а в Алтайском крае работает этот ДАНАРТ ?
невеждам

07.09.2023 15:04

странно, фамилии владельцев частной фирмы называют, а главного акушера - нет. Кстати, оплату за товар, поставки и прочее подписывает главный врач, а не главный акушер, у которого в подчинении только средний персонал роддома/перинатального центра - акушерки, которые ведут беременных и физиологические роды. а главный врач почему-то в деле не фигурировала...
Алтай

08.09.2023 09:09

Во всех делах там руководил Пашка Решетов. Да это и понятно, без его решения, никакая главный акушер гинеколог решений не принимала бы.
Срок Решетову должен быть не менее как у Федьки Рау или Близнюка.
Ибо это одна ОПГ, работала в республике давно, всем там руководил Федька Рау .
В нее входили: сам Рау , его жена Наташка, оба братьев Решетовых(в начале один руководил,, Скорой помощью, другой станцией переливания крови., Манеев-главный врач Чемала. Все это работало, когда во главе минздрава стоял Яимов, который приезжал а работу к 9 часам, принимал свойи 200грамм, ,,общался,, с Ленкой -главным бухгалтером и к 11часам уезжал домой.
Календарь
/ /
01.03.2024