Top.Mail.Ru
18+

Глава СК РФ поручил ускорить расследование уголовного дела о смерти младенца в алтайской больнице

Председатель Следственного комитета России дал ряд поручений по уголовному делу о смерти двухмесячного ребенка в одном из медицинских учреждений Алтайского края. Как сообщила пресс-служба ведомства 23 октября, накануне к нему обратилась мать погибшего младенца.

Женщина рассказала, что ее сын скончался в марте текущего года. По ее словам, несмотря на ухудшение состояния ребенка, врачи не меняли тактику лечения и игнорировали жалобы родителей. Через несколько дней мальчик скончался от пневмонии. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе расследования назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза в ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации». До настоящего времени никто к ответственности не привлечен.

Александр Бастрыкин, заслушав просьбу жительницы края, поручил руководителю алтайского подразделения ведомства Игорю Колесниченко и и.о. директора судебно-экспертного центра Александру Соболеву ускорить расследование уголовного дела и производство судебной экспертизы, а также представить доклады относительно проделанной работы.

Подробности похожего по описанию происшествия 3 апреля 2023 года публиковало интернет-сообщество Barnaul 22. Тогда автор поста рассказала о смерти ее двухмесячного сына в барнаульской больнице, расположенной на улице Попова, 31. По этому адресу располагается ​КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства». В частности, она писала, что несчастье случилось 20 марта. Лечение получали два сына-близнеца. С ними в стационаре находились отец и мать. По словам женщины, одного из мальчиков беспокоил кашель. Ему начали ставить трижды в день антибиотики, делать пять ингаляций в сутки, но младенцу становилось с каждым днем хуже. «Вечером ребенок уже был крайне тяжелый. Пришла дежурный врач, поставили ему гормоны, антибиотик, ингаляции. Ночью малыш проснулся и заплакал, муж дал ему водички попить. На просьбы дать мне ртутный градусник (так как электронные полусломанные), медсестры сказали, что не положено. Ребенок начал задыхаться, муж побежал за медиками. Я пыталась оказать сама первую помощь своему малышу. Забежала медсестра, увидела, что ребенок синего цвета, испуганно выбежала за врачом. Но врач спала. Достучаться до нее смогли не с первого раза. Ребенок синел у меня на руках, пытаясь продохнуть, но не смог. Ребенок обмяк у меня на руках. В этот момент забегает врач, кричит: «Берите малыша, несите в реанимацию». <...> Мы ждали 50 минут около реанимации, но была тишина. Через 50 минут вышел реаниматолог, увидев его, я поняла, что малыша не спасли», - описала тогда ситуацию женщина.

Ранее сообщалось, что Александр Бастрыкин поручил ускорить проведение экспертизы в рамках уголовного дела, связанного с проблемными родами в КГБУЗ «Алтайский краевой перинатальный центр «Дар». История, ставшая предметом разбирательства, произошла с жительницей Барнаула в декабре 2020 года. Она считает, что из-за неоказания должной медицинской помощи ее сын стал инвалидом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Пьяный мент

24.10.2023 10:50

Ускорить расследование Журавеля он не поручил?
А. Maeвuч

24.10.2023 10:56

Пьяный мент писал(а): Ускорить расследование Журавеля он не поручил?

Твой Журавель правильно отхватил.
Ахмат сила !!!
Дормидон Криволапов

24.10.2023 11:07

Пьяный мент писал(а): Ускорить расследование Журавеля он не поручил?


Так всё же уже расследовали. По результатам расследования фигуранту дали звание Героя. Извиняйся короче.
дядя вася

24.10.2023 11:28

Что то постоянно какие-то проблемы в медицине может из того что уровень образования упал во всех сферах жизни , люди получают дипломы не имея представление о профессии, должности врачей учителей заменяются мигрантами !
гость

24.10.2023 17:25

дядя вася писал(а): Что то постоянно какие-то проблемы в медицине может из того что уровень образования упал во всех...

У Вас, видимо, уровень образования тоже не очень. Ошибка на ошибке
вот так

24.10.2023 12:51

По ее словам, несмотря на ухудшение состояния ребенка, врачи не меняли тактику лечения и игнорировали жалобы родителей.
На просьбы дать мне ртутный градусник (так как электронные полусломанные), медсестры сказали, что не положено.
Забежала медсестра, увидела, что ребенок синего цвета, испуганно выбежала за врачом. Но врач спала. Достучаться до нее смогли не с первого раза.

Какой уровень образования нужен, чтобы быть человеком и просто нормально выполнять свои обязанности? Сколько и где они должны этому учиться? Всё потому что безнаказанно. Сейчас нервы пощиплют и так же врач будет дрыхнуть и игнорировать. А так не должно быть! И отвечать за свою халатность и равнодушие надо.
Календарь
/ /
20.06.2024