Top.Mail.Ru
18+

С бывшего алтайского депутата взыскали крупный долг в доход государства

В Алтайском крае судебные приставы завершили исполнительное производство в отношении бывшего депутата АКЗС Максима Степина. Как сообщает пресс-служба ГУФССП по региону, с него взыскали 4 млн рублей в качестве эквивалента автомобиля Range Rover Evogue, приобретенного на неподтвержденные доходы. Изъять кроссовер в доход государства не представлялось возможным, потому что собственник умышленно привел его в состояние, когда эксплуатация невозможна. А до этого Степину пришлось расстаться с несколькими объектами недвижимости.

Ранее прокуратура предъявила претензии к депутату АКЗС прошлого созыва, члену фракции «Единая Россия» Максиму Степину, так как его семья приобретала имущество на неподтвержденные доходы. Выяснилось, что в 2018-2020 годах Степин и его родственники купили квартиру в Новосибирске площадью 94,5 кв. м, нежилое помещение в Сочи на берегу моря площадью 67,3 кв. м, парковочное место в Барнауле и автомобиль Land Rover Evogue 2019 года выпуска. Недвижимость и машина были оформлены на дочь депутата, машино-место - на его супругу. Надзорное ведомство потребовало взыскать имущество в доход государства из-за того, что его стоимость превышала 15 млн рублей, хотя за три предшествующих года, исходя из задекларированных сведений о доходах, столько денег семья не заработала.

Судебное разбирательство, инициированное прокуратурой, длилось с 2022 года, а решение о взыскании вступило в законную силу в 2023 году. Около месяца назад прокуратура сообщила, что судебные приставы уже передали ключи объектов недвижимости территориальным управлениям Росимущества. Получить же автомобиль им не удалось, так как собственник машины умышленно привел ее в состояние, исключающее дальнейшую эксплуатацию транспортного средства.

9 ноября пресс-служба ГУФССП по региону проинформировала о завершении исполнительного производства. В ведомстве рассказали, что судебный пристав-исполнитель ОСП Троицкого района направил в суд заявление об изменении порядка и способа исполнения его решения в виде замены автомобиля денежным эквивалентом в размере 4 млн рублей. Суд удовлетворил это требование. На данный момент денежные средства взысканы в полном объеме.

Напомним, что коррупционное нарушение стало поводом для исключения Максима Степина из партии «Единая Россия». При этом, помимо вышеуказанных активов, у семьи Степиных в период депутатства с 2016 по 2020 год также появились три автомобиля Mercedes-Benz, Toyota RAV4, «ВАЗ-21061», земельный участок площадью 1009 кв. м в Белокурихе стоимостью около 451 тысячи рублей, следует из материалов судебных разбирательств. Добавим, что в этот период Степин также работал руководителем ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ». По данным «Банкфакса», его могли заподозрить в разглашении гостайны на этой должности. До того он успел поработать в «Энергосбыте» АО «Алтайэнерго» Троицкого района и в «Алтайкрайэнерго», где руководил сначала «Бийскими МЭС», а затем «Белокурихинскими МЭС».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Доводить до логического конца

09.11.2023 10:51

Полагаю, соответствуя данной логике, необходимо изъять нефтяные вышки и прочее, что не подтверждено законным приобретением в 90-е у всех российских олигархов! Кто за, ставим лайк!
Vitek

09.11.2023 12:01

Доводить до логического конца писал(а): Полагаю, соответствуя данной логике, необходимо изъять нефтяные вышки и прочее, что не...

дак почти 40% Роснефти Путин уже продал иностранцам
Гость

09.11.2023 12:09

Доводить до логического конца писал(а): Полагаю, соответствуя данной логике, необходимо изъять нефтяные вышки и прочее, что не...

У этого бийского дорожника имущества еще осталось - на 5 жизней. Так что не смешите логикой )
38 попугаев отметились

10.11.2023 09:05

Доводить до логического конца писал(а): Полагаю, соответствуя данной логике, необходимо изъять нефтяные вышки и прочее, что не...

А кому отобранные вышки отдать, Шариков? Тебе? Или поделить между членами твоей компартии? А может передать обратно государству( то есть никому) и получить ситуацию как в Венесуэле, самой богатой нефтью стране Латинской Америки, но где граждане ездят за туалетной бумагой и хлебом в соседнюю Колумбию? Кому отдать, камуняка?
Со стороны

09.11.2023 15:21

Гостю: тебе то откуда известно на сколько у него осталось, раз такое пишешь значит точно не хрена не знаешь. заткнулись бы вы все комментаторы хреновы.
ересная

10.11.2023 06:30

Со стороны писал(а): Гостю: тебе то откуда известно на сколько у него осталось, раз такое пишешь значит точно не хрена...

Если проверить закупочную деятельность ДСУ то много еще чего наковырять можно. Господин берегов не ведал.
фыва

09.11.2023 19:36

Не верю (Станиславский). Бред сивой кобылы. Как какой-то безвестный депутат, какой-то с..й партии, в богом забытом крае, мог заработать большие и левые деньги? При этом его обвиняют "в незаконном приобретении имущества"? За что он получал эти "незаконные материальные блага"? Расскажите! За лоббизм? Да ладно! От наших едросов мало что зависит - партия сказала, депутат ответил есть! Или это всем раздавали, а этот бедолага брать не стал? Или он распределял какие-то финансы? Я Вас умоляю, ну как какой-то Степин мог сидеть на финансовых потоках? Если есть более старшие и более опытные товарищи? Не верю!
Житель

10.11.2023 09:49

Если открыть БЗ зарегистрированных элитных машин, элитного жилья или земельных участков, более половины зарегистрировано на несовершеннолетних детей. "...Откуда деньги Зин...?
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52