Top.Mail.Ru
18+

Иностранного водителя заключили под стражу по делу о смертельной аварии на алтайской трассе

Иностранного водителя заключили под стражу по делу о смертельной аварии на алтайской трассе

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для водителя Mercedes-Benz Actros, которого подозревают в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края. Авария произошла 3 ноября на автодороге К-08. В результате столкновения грузовика и скорой помощи погибли медработник и пациентка.

В Немецком национальном районе Алтайского края суд заключил под стражу гражданина Республики Узбекистан, который в день аварии находился за рулем грузового транспорта. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, вблизи населенного пункта Гальбштадт иностранец не справился с управлением грузовика и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем скорой помощи. В результате пассажирка спецмашины - жительница Немецкого национального района - скончалась на месте происшествия, а водитель скорой получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу, где впоследствии умер. Фельдшер и сопровождающий пациента получили травмы различной степени и в настоящее время находятся на лечении в медучреждении.

Ранее сообщалось, что погибшим было 61 и 73 года, а выжившим - 26 лет и 24. Их состояние врачи оценивали как стабильное, средней степеней тяжести. Вместе с тем по поручению главы краевой прокуратуры Антона Германа была организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, причин и условий, способствовавших происшествию, соответствия дорожного полотна и нанесенной разметки. На контроль поставлен ход расследования уголовного дела, ранее возбужденного следственным органом по факту случившегося.

Фото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Боранаулец

10.11.2023 12:23

Поздно пить Боржоми,
Андрей

10.11.2023 13:44

Толку от того,что его посадят - дороги смертельно опасны в виду отсутствия разделителей - устал водитель,или пьян - разделительная его бы остановила и ничего бы этого не было.
Календарь
/ /
20.06.2024