Top.Mail.Ru
18+

Бывший эксперт Упрдор «Алтай» получил срок и внушительный штраф за незаконное обогащение

В Алтайском крае суд вынес приговор бывшему эксперту дорожного хозяйства отдела ФКУ Упрдор «Алтай». Он признан виновным в получении взятки в крупном размере. Подробности сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в январе 2022 года между управлением дорог и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен госконтракт на содержание дорожных сооружений, установленных на трассе Р-256 «Чуйский тракт». Эксперт Упрдор «Алтай» из корыстных целей предложил руководителю подрядной организации передавать ему каждый месяц взятку за составление положительных экспертиз и подписание документов без фактической проверки. С января по декабрь 2022 года подрядчик перечислил дорожнику в общей сложности 185 тысяч рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению.

Собранные следователями СУ СКР по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчине вменили преступление, предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В итоге назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, с выплатой штрафа в размере 1 миллиона 850 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях в сфере дорожного контроля. В доход государства также конфискован эквивалент взятки, сохранен арест на имущество до исполнения приговора.

Как выяснил ранее «Банкфакс», обвиняемым бывшим экспертом Упрдор «Алтай» является Артем Онищенко. По данным портала госзакупок, под описание следкома подходит лишь один контракт, заключенный в январе 2022 года. Содержанием искусственных дорожных сооружений на федеральной трассе Р-256 за 5,4 млн рублей занималось ООО «Технострой +». По информации из ЕГРЮЛ, гендиректором и учредителем фирмы является Аржан Кестелов. В документах закупки опубликованы экспертные заключения, которые подписывал Онищенко. В сообщениях на сайте Упрдор «Алтай» этот эксперт комментировал ход ремонта Старого моста в Барнауле.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Призрак Коммунизма

16.11.2023 14:45

Вот тебе и эксперт...
Читатель

16.11.2023 16:45

Куда катится мир. Каждый день читаю новости. И дня не проходит как новость о коррупции появляется.
Календарь
/ /
24.04.2024