Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае обитательница кризисного центра «успокоила» новорожденную дочь ударами по голове

24-летняя жительница Поспелихинского района избила свою новорожденную дочь, находясь в стенах краевого кризисного центра для женщин. По данному факту возбуждено уголовное дело. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, преступление произошло 25 ноября. Установлено, что жительница Поспелихинского района находилась в краевом кризисном центре для женщин с целью оказания ей психологической помощи. Здесь он нанесла своей новорожденной дочери несколько ударов по голове. Свои действия молодая мать объяснила тем, что не могла успокоить ребенка. Младенца с различными травмами госпитализировали в медицинское учреждение.

Сейчас женщина задержана. Следователь готовит ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования. В ведомстве отметили, что в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Между тем прокурор Алтайского края Антон Герман поручил подчиненным проверить исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе проверки поручено дать оценку органам опеки и попечительства, а также медицинской организации, осуществляющей патронаж новорожденного ребенка. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
кум

28.11.2023 11:36:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
из села

28.11.2023 12:26

Рожать ради денег, не думая как ребёнка поставить на ноги сплошь и рядом...."Мамочка" и "папочка" живут на детские и чаще их пропивают... О работе и не думают... В стране рабочих рук не хватает, так пишут все СМИ. А зачем работать можно поживать на детские....
Банкфакс, УСПОКАИВАЛА, а не «успокоила» . т.е. убила. Держитесь поближе к Золотой Середине.

28.11.2023 14:36

В погоне за сенсациями, жареным для того чтобы привлечь побольше, ради рейтинга, не нужно так фантазировать интеллектом из под плинтуса.
Дед Потап

28.11.2023 16:31

Там же должны быть психологи..Специалисты не видели ее неадекватное состояние?
Календарь
/ /
01.03.2024